Тема закрыта

Причина: 0

волнистики

у меня живут с осени два волнистика, мальчик и девочка, у девочки месяц назад клюв стал темно коричневый, полностью, мальчика мы ей покупали уже с синим клювом, чтоб точно не промахнуться... гнездовой домик купили месяца 4 назад, раньше вешали, смотрели че будет просто, они на него внимания не обращали, а вчера я его повесила, на дно обюрывки туалетной бумаги мелкие насыпала, надо ещё веточек наверное, но факт в том, что сегодня с утра она сидела там, наводила порядок, один хвост торчал а позже ваще сидела, голову высунула, рылась там, и т.д.... а мальчик спокойно сидит за всем этим наблюдает, у меня такой вопрос: что это значит? то, что скоро отложит яйца, или вовсе необязательно?

Скорее всего яйца откладывать собрались.
Но вот у меня самка яйцо несмогла снести и померла, больше домик не ставила. :(

Marinka_KO
Но вот у меня самка яйцо несмогла снести и померла,

:( ужас.. я слышала что и такое бывает, а ещё что могут снести, но высиживать могут отказаться.. да-да, в мире животных тоже такое случается :(
а через какое время яйца могут в домике появиться? если она сегодня в него залезла

на дно насыпте опилки,а самка у вас готовит гнездо.Вот фото наших родителей ;)
яйца появляются через две недели, несёт их самка с интервалом 1-2 дня. У нас уже 3 штуки Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 19:42

Konfetti
девочки месяц назад клюв стал темно коричневый, полностью,

т.е. восковица покрылась такой коричневой коростой?
это признак, что самка половозрелая и готова к размножению

Konfetti
бумаги мелкие насыпала, надо ещё веточек наверное,

она вам что хомяк чтоли?
опилки насыпьте и желательно не хвойных пород

на птенчиков домашнего разведения,здоровеньких и ручных всегда есть спрос ,они дешевле чем в зоомагазине и вас не обманут и не подсунут старую,больную птичку ;)

А когда попугайчики достигают половозрелости?

Konfetti

Конечно прутики-веточки ненадо в гнездо.
Можно опил или песок. Но моя всё выкидывала полностью. Читала, многие попугаи вообще всё выбрасывают из гнезда. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы