Тема закрыта

Причина: 0

крол!!! знающие загляните

у кролика вылазит шерсть: между задних лап, над хвостом. как я понимаю от мочи. еще над хвостом колтуны - выстричь не дает,чесать тож. видать моча попадает, все спревает. кожа красная между лап(там нет скатанного) и над хвостом. наверно, больно ему. чего делать? и почему у него там всегда мокро? моча вроде не подтекает? как у ваших кролей? причем, на подошвах с шерстью все норм.

вет.клиника сельскохозяйственной академии, Белинского, 112а (не путать с Неовитом, адрес тот же)

Бадова Ольга Викторовна и Усевич Вера Михайловна

тел. клиники 257–43–00

в вашем случае надо исключить контактный дерматит при содержании на влажной или жесткой подстилке, паразитарные заболевания (если имеется зуд), системные заболевания, которые мешают кролику ухаживать за собой. интернет консультация в любом случае ответа не даст.

shusha
исключить контактный дерматит при содержании на влажной или жесткой подстилке

проблема в том, что он сидит в горшке постоянно. хоть опилки и меняю постоянно, они все равно влажные. а он все равно сидит там!

shusha
паразитарные заболевания (если имеется зуд

зуда нет

Tatiana_S
вет.клиника сельскохозяйственной академии, Белинского, 112а (не путать с Неовитом, адрес тот же)

к сожалению, мы живем не в екатеринбурге

коса на камень
хоть опилки и меняю постоянно

опилки - это прошлый век.
перейдите на гранулированный древесный наполнитель (можно который для кошек), он гораздо лучше впитывает

ага, я сама его пользую для своих грызунов, да и игуане.

ну т.е спрессованные опилки? или нет? типа зверье мое, браво?

пользуемся зверье мое, браво. фаер кэт

В вашем городе есть ветеринары?
Вам по интернуту диагноз не поставят, нужен как минимум осмотр.
То, что постоянно мокро под хвостом - это плохой симптом.

Tatiana_S

Tatiana_S
В вашем городе есть ветеринары?

есть, но совсем безрукие, дабы городок маленький.
постараюсь в ближайшее время вырваться в екб

Tatiana_S
постоянно мокро под хвостом - это плохой симптом.

еще забыла добавить, что мокро у него именно из-за любви к посиделкам в горке. потому что с пн по пт он гуляет по 8-10 часов, за это время у него все высыхает за час-два и он бегает сухой, а вот в сб и вс, когда выпускаем ток вечером на 2-3 часа он все время мокрый в своей клетке. может наполнитесь какой-нить супер-впитывающий? это конечно проблемы не отменыет, дабы покраснеия есть, к вету надо. плюс, если хвост полностью скатался, не подобраться, что с этим делают? сбривают?Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 16:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы