Тема закрыта

Причина: 0

у кого живут рыбки-неончики!?

В каких условиях нужно содержать рыбок неончиков? Чем кормить, какой мин. размер аквариума, какая температура воды???

Это стайные рыбки, поэтому их надо покупать минимум 5 штк. температура - обычная%) корм - и сухой, и мелкая малинка и скобленое мясо... иногда включаем воздх, но если водоросли живые, а не пластик, то можно и не включиать. У нас неоны - самые долгоживущие так-то%) вот скока себя помню, всегда были неоны (ессно, разные) +другие рыбы

мне очень понравились красные и желтые, я таких раньше не видела. а про стайки я знаю. вот только какой должен быль аквариум? например золотых рыбок мин в 30-40 литрах надо держать, а вот питушков можно хлть в стакане держать!

ну, главное, чтоб плавать можно было.. у нас 40 литров, там 5 петухов, 5 еще каких-то рыб, сомик - не жалуются:)

У нас жвут 11 неонов и куча мальков меченосцев в 30-литровом аквариуме
Аэрация+фильтр - круглосуточно
кормим хлопьями TetraMin - измельчаем, естественно...
воот :)

это здорова!!!! у нас пока только один питушок в вазе живет оч крвсиво получилось!

понаблюдайте за петушком - точнее, за его отношением к неонам...
у нас были его "родственники" - макроподы, так они ко всем мельче себя рыбехам приставали, а некоторых и вообще заедали...
если увидите "неподдельный интерес" - расселяйте! :)

нет я хочу неончиков в отдельный аквариум по этому и спрашиваю про литры, петушок то живет в крохотной вазе где то на один литр

mini mama
я хочу неончиков в отдельный аквариум

ну, тогда понятно :)
аквариум литров на 20-30
плавающих растений
помните, что неоны едят из "средней" воды - ни с полу, ни с поверхности не едят...
так что, или улиток, или мелких сомиков, типа крапчатых
чтоб не выросли на пол-аквариума

CatAnga
помните, что неоны едят из "средней" воды - ни с полу, ни с поверхности не едят...

а кормить тогда как? корм же пловает а малинка наоборот тонет!

mini mama
а кормить тогда как

а маленькими порциями :) тот, что мы пользуем - намокает и тонет, не разбухая и не сочась всякой фигней...
или трубочник.. или малинка мелкая, пока она тонен мелкими порциями, ее и подъедают...
а на дне - сомы все доедают :)

либо, возьмите до кучи гуппей или меченосцев - они отовсюду едят, так что проблем и не будет :)

а улитки все равно полезны - для "вторичной переработки", так сказать :)

улитки потом размнажаются в геометрической прогрессии куда их девать??? мне раньше (совсем давно аквариум держала) фильтра хватало, для чистоты. а еще в магазине видела улиток кот просто на суше живут только им мокрасть нужна но они такие прикольные склииские:)

В нашем аквариуме 25-27 градусов дмаю рыбки очень хорошо себя чувствуют некоторые даже икру откладывают :)
А неоны у нас были это стайные рыбки желательно чтобы их было больше и не желательно держать их с хищными рыбами в одном аквариуме.
Что касается литров на одну рыбку приходится порядком 8 литров воды это для ее нормального роста, а вообще 30л это маловато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы