Тема закрыта

Причина: 0

Опытные Попугаеводы!!!SOS!!!

Купили вчера попугайчиков, волнистых, мальчик и девочка. Мальчику примерно 9 мес, девочке мес6 . Привезли в переносках, потом выпустили в клетку, сидели долго , дышали как то тяжело, клювики открывали, ну думаю устали, дорога домой, да ещё такие перемены. Потом к вечеру забрались на жердочку, сидели уже там вдвоем, чирикали к ночи. Продавец объяснила что лучше накрыть их легкой тканью что бы стресса не было пока дней 5, дать им привыкнуть, накрыла легкой ситцевой тканюшкой, типа пеленка. Не едят ни чего, корм как стоит в кормушке так и стоит... не пьют, а у девочки сегодня в области клоаки слипшиеся перья, ну на полу клетки не много жидкого помета... а в магазине хорошо все посмотрела, и клювик и клоаку, все было чисто. Ещё заметила что девочка кjulf чистила перышки вчера , то как то их вытягивала клювиком, так активно. Надо ли их показывать ветеринару? Если да, то куда лучше ехать? и как их активизировать к еде? может они не видят где кормушка, и поставить им блюдечко с едой пока на первое время??? книги которые купили они мало информативны, там вон конкретно на мои вопросы не чего нет. и может надо что то девочке дать от поноса что бы слипшегося пера возле клокаи не было...? Утром чирикают, так активно, а может есть хотят???? прошу плиз дайте совет!

Миссис УЛИТКА
и может надо что то девочке дать от поноса что бы слипшегося пера возле клокаи не было...

от поноса они обычно умирают. Мне,по крайней мере, никогда не удавалось реанимировать.

Розово-пушистый сладосик
Мне,по крайней мере, никогда не удавалось реанимировать.

некрупных попугаев мне тоже.

понос может быть от стресса, дайте пить чай или ромашковый отвар, еду они едят? перья чистят это хорошо, как вообще самочувствие у птичек? они активны? чирикают?

Миссис УЛИТКА
может они не видят где кормушка,

маловероятно.

Миссис УЛИТКА
понос

какого цвета? и это именно понос-вода? просто столнулась с тем, что под поносом владельцы животных часто подразумевают любой разжиженый кал. у попугаев он и так негустой.

понос у попиков это вода и белое вкрапление по серединке
мне удавалось реанимировать и от поноса и от тошноты, ттт все еще жив здоров Тошка

Розово-пушистый сладосик
от поноса они обычно умирают.

От поноса пока никто не умирал, умрают от болячки, которой вызван понос. Мои периодически "жиденько какают", все живы.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 10:52

Золотое сечение /Sanders/
болячки, которой вызван понос.

болячки лечатся, а дегидратацию компенсировать не всегда удается.

насильно поила кстати когда Тошик болел, из пипетки в уголок клюва заливала ему ромашковый отвар, а вы просто можете не видеть как пьют птички, они редко это делают и понемногу :)

shusha
какого цвета? и это именно понос-вода? просто столнулась с тем, что под поносом владельцы животных часто подразумевают любой разжиженый кал. у попугаев он и так негустой. нет это не вода, это скорее действительно мягкой консистенции каки, такие черно- зеленые.

Чудо природы©
понос может быть от стресса, дайте пить чай или ромашковый отвар, еду они едят? перья чистят это хорошо, как вообще самочувствие у птичек? они активны? чирикают?

еду не едят, дала морковку в прутики клетки, один грыз заинтересовался, перья чистят, она особенно, она ещё их как то распушит и раздует, а потом опять их приберет, и вся снова аккуратная не знаю что это она делает и делает она это довольно часто? я думаю это элементарный стресс , то что не едят. А так чирикают и громко, стали клетку изучать, по ней передвигаться, качели он освоил... но еда так и стоит не тронутая.

и ещё вопросы к опытным людям - прочитала что можно в воду добавлять 3-4 капли сока лимона -витамины. Прочитала что можно давать им сваренное вкрутую яйцо, прямо просто покрошить и на блюдце и белок и желток? фрукты и овощи, яблоки бананы ,груши морковь,огурцы, перец сладкий- это как часто можно давать?траву какую можно, сейчас лето, может им петрушку, укроп и тп? Семечки можно, подсолнечника, тыквенные? льняное семя? и про гравий +кальций, насыпала во вторую кормушку,его надо так же регулярно менять если не съеден за сутки??? а вода должнабыть кипяченая в поилке, или новокурьинская подойдет, она премиум, можно без кипячения пить? вот сколько вопросов. одни вопросы пока.

не едят - т.к. стресс, обычно к вечеру второго дня начинают
пеленка то у вас все время на клетке или снимаете днем?
по поводу поноса- наблюдать, птицу взять в руки ( полотенцем, пеленкой) пощупать, не слишком ли легкая и ослабленная, не выпирают ли киль-кости), если это нблюдается - то к ветеринару или домой вызвать и начинать давать антибитики
против поноса - еще можно рис варенный давать а вместо воды - этот рисовый отвар

Мы когда попугайчика купили он три дня не ел. привыкал. ничего потом привык.

ещё у девочки дрожжит хвостик , да и у него смотрю сейчас тоже, это в чем причина?

убрала пеленку, только вчера была, и ночью, сегодня они нас разбудили и под ней, думаю надо её убрать. Больше не одевала её.

BEV77
по поводу поноса- наблюдать, птицу взять в руки ( полотенцем, пеленкой) пощупать, не слишком ли легкая и ослабленная, не выпирают ли киль-кости), если это нблюдается - то к ветеринару или домой вызвать и начинать давать антибитики

я не представляю пока как можно его взять в руки, они ещё явно всего боятся , и я ещё со своими руками . Про ветеринара согласна домой пригласить. Не подскажите телефон авторитетных ветеринаров?

Миссис УЛИТКА
я не представляю пока как можно его взять в руки, они ещё явно всего боятся , и я ещё со своими руками .

берете пленку-полотенце небольшое - накидываете на птичку, полностью с головой и так берете и ощупываете- ничего страшного
я потеряла телефон, ветеринара, который на дом выезжал
на сайте mybirds.ru поищите Шиляев Андрей
еще в Витусе на Бибилмабевской довольно адекватный парень-ветеринар, ну или Shusha пригласите

Миссис УЛИТКА

Вы, мамаша, паникер.

Ваши птички ведут себя совершенно естественно. Я бы на Вашем месте оставил их в покое. Ни в коем случае на берите их в рки, особенно в голые. Во-первых - это для птицы большой стресс, даже для ручной (а они пока не ручные), отсюда их боязнь человеческих рук только усилится. Во-вторых Вы им адекватного диагноза все равно не поставите, только птицу измучаете, так что не тревожьте их попусту.

Мой попугайчик прожил почти 20 лет. Переодически поносил, иногда водой - ничего страшного.

Хвостик дрожит - ничего страшного. Если Вы ляжете на спину и задержите дыхание, ваш живот тоже будет дрожать в такт сердцебиению. Это естественно. Перышки пушит - тоже ничего. Если перья постоянно распушены - значит холодно. Они так обычно на ночь делают. Устраните сквозняки - это очень опасно. Еще могут клюв под крыло прятать, крылья всяко выгибать, но одной ноге сидеть - это нормально.

Воду можно и некипяченую пока меняйте раз в сутки, чтобы не беспокоить, еду - так же. Когда меняете, делайте все медленно, чтобы не напугать птичек. Овощи и фрукты давайте, но не переусердствуйте, от них тоже понос бывает. И старые увядшие фрукты сразу убирайте. Лучше фиксируйте между прутиков, когда птички поели, сразу убирайте. С кормами пока не эксперементируйте - так им сложнее адаптироваться.

Чирикают - хорощо. По летке лазят - хорошо. Если на пол не встают, значит встанут когда проголодаются. Бывают еще кормушки, которые на стенку вешаются, но от них мусор летит на пол. А поилка у Вас правильная, или просто блюдечко?

Короче, поменьше подходите к клетке, тем более не суйте туда руки без необходимости. А вообще два попугая будут дольше привыкать к человеку.

Будут вопросы - задавайте.

pre-pod

СПАСИБО ВАМ !!!!!!! ага, поилка правильная, кормушки у клетки штатные на стенке клетки расположены. а если они не ели этот корм ещё, его все равно менять надо?

нет, не надо. сухой не портится.

НЕЛЬЗЯ давать волнистикам петрушку , укроп и др. мочегонные травы,а также арбуз и дыню(расстройство желудка,понос и т.д)Можно листья салата(витамин с),веточки яблони,вишни,рябины,ясеня и клёна.

автор, как ваши птички?

Спасибо, освоились, видимо дейст-но паника была у меня)))). Спасибо всем опытным попугаеводам! Респект вам! :)

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы