Тема закрыта

Причина: 0

Кот передумал ходить в лоток

Девочки, вот скажите, почему такое может случиться?
Коту уже 2 года, все время исправно ходил в туалет в свой лоток, отлично приучен.
И тут вдруг... перестал. Делает свои дела в раковину!!!!
Спасибо ему конечно, большое, что не под диван
но все равно... Что может случиться?
Наполнитель я всегда покупаю один и тот же Brava, единственное, последний раз купила - там не крупные, как обычно, кусочки, или как сказать, не знаю :) , а мелкие. но ведь производитель -один, запах то ведь тот же!

У меня кошка время от времени тоже норовит в ванну. Причем метится отлично - попадает точнёхонько в сливное отверстие за что я ей благодарна. Мне думается, это у нее от врожденной тяги к чистоте и порядку, опять таки запкапывать ничего не нужно

cheba
Делает свои дела в раковину!!!!
Спасибо ему конечно, большое

Мой сначала тоже делал так. Все были довольны, ибо не пахло.
Переехали - новая раковина кису категорически не понравилась. Стал ходить в лоток
Завели второго кота. Старший кис вновь "переехал" в раковину. Вот и пойми его?

эх... мой бы ходил всегда в раковину... хоть не мыть... а то норовит раз в месяц либо на балкон сходить, либо около входной двери... а так обычно в лоток и в ванну... причем может сходить в лоток по-большому.... потом уйдет, залезет за шторку в ванну сразу и по маленькому там сделает... чистюля, блин... в одно место никогда не делает одновременно.

давно читала книжку по кошачьей психологии . Похожие проблемы были с кошкой. Там написано было, что такое может произойти, если с кошкой на горшке "случилось несчастье" - напугалась чего-нибудь. Рулон туалетной бумаги например на нее упал :) . У вашего на горшке "несчастье" не случалось?

vredina
. У вашего на горшке "несчастье" не случалось?

ой, ой, ой, а вдруг правда? :=-O: при мне - ничего такого не было. но вдруг в наше отсутствие чего-то напугался?
я уже лоток с мылом отмыла, новую засыпку насыпала. ему все заново показала. караулю.... как только в раковину залазит - сразу в лоток переношу.
Все равно умудрился с утра в раковину навалить
Может, лоток новый купить? Вдруг правда что-то случилось и у него теперь воспоминания связанные с этим лотком?
или в другое место переставить?

cheba

Знаете, какое может быть "несчастье"? У нас один раз кот на краешек лотка сел, качался-качался, а потом не удержался, соскользнул, и лоток его сзади прихлопнул Дооолго еще он на этот лоток опасливо косился, правда не перестал в него ходить, а стал садиться в центр лотка. :)

У нас писькал в раковину и всех это устраивало, а другие дела в лоток делал или рядом с ним %)

vredina
с кошкой на горшке "случилось несчастье"

Усторйте ей несчастье в раковине, пусть выбирает, где ей безопаснее.

vredina
книжку по кошачьей психологии

Сколько страниц?

У нас одно время кошка тоже в ванную гадила, причем только по-большому. Ох, как я ее лупил! и всякие средства покупал - ничего не помогло. Потом перестал, отчаялся просто. И, буквально, сразу она перестала. Мож просто вредничала.

pre-pod
Усторйте ей несчастье

pre-pod
Ох, как я ее лупил!

ппц ... %)

у меня кошка "ходит" под дверь входную, но только ночью или когда нас дома нет. в остальное время всегда в лоток. вот тоже не пойму, чего она этим сказать хочет?! %)

У нас Тишка в лоток ходит, что конечно же радует! Бывает иногда мимо, но это он так заявляет, что ему кошку надо. Но блин, зарывает всё это дело ковриком и ещё по обоям над лотком лапами. Сначала мучилась, коврик стирала постоянно, причём, коврики разные покупала, всё равно оккуратненько так в комочек и на горшок сверху - зараза. Щас тож отчаялась и живу теперь без коврика в туалете, с холодным кафелем на полу. А обои постоянно переклеивать приходится. Фсё для него любимого - пусть дерёт, пока я не решилась и не сделала из него коврик с ушками... Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 15:55

копошилка
Но блин, зарывает всё это дело ковриком

такая же фигня. пробовали приклеить коврик на скотч, выдергивает нити, еще хуже получается.

mamaDochek
пробовали приклеить коврик на скотч

мы даже на присосках покупали, откуда только силы такие у него....

Fresh_wind

Сами Вы ппц.

Кошка - это Вам не собака, которая становится компаньоном и с которой нужны доверительные отношения. Кошка с Вами "дружить" не будет и не будет Вам подчиняться, а будет делать то что хочет и когда хочет. Она вынуждена жить в вашей стае (семье) и соблюдать Ваши порядки и если Вы не покажете, что Вы главный, она установит свои порядки. Установить порядки - это значит выдрессировать, или, если хотите, обучить.

На определенном этапе на кошку можно воздействовать интонацией голоса, но некоторые кошки адаптируются к такому воздействию и тут, уж, извините, только физически. Естественно, без фанатизма и только сразу после или во время кошкиного действия, иначе это уже не дрессировка, а наказание, что не есть хорошо, потому что животное не может вывести логическую связь между ее действием и отсроченным наказанием. Отрицательное подкрепление должно следовать за сразу за действием кошки. Насерила она в ванную - накричать на нее, или - по носу, пока она еще в ванной. А, уж, если Вы пришли с работы, а там куча уже лежит - тут бить и кричать бесполезно.

Ну, и характер, думаю, тоже надо учитывать. У меня кошка помоечная, подобранная с уличы, причем уже довольно большим котенком. И характер у нее, соответствующий. Пакастница еще та. Хитрая, осторожная и в обиду себя не дает. Когда оставляю ее родителям на время отпуска, так она мать за ноги дерет, чтобы та ей поесть дала, или на диван их не пускает без боя. Так же с ребенком - он позже ее появился и она в нем вожака не признает. А вот со мной она совсем по другому себя ведет - ласкается, благодарит, выпрашивает, терпит, потому что знает, что я ей спуску не дам.

Главное не очеловечивать питомца, а как обучать - это Вам решать.

Ой, что-то я почитала, у кого куда ходят :=-O: и поняла, что наш случай еще ничего! :P
Кстати, рассказываю, что я делала, вроде дало результаты.
В выходные весь день бегала за ним в ванную, только он пристраивается - перетаскивала в лоток. ну со словами, конечно, что сюда нельзя, сюда надо, ты же умный, ты же знаешь... ну и все такое
а в рабочие дни - стала закрывать раковину большой картонкой. он ее, конечно, помял, пытался, видимо, пристроится, но неудобно, и все! пошел обратно в лоток! ;)
правда вот, вчера муж расслабился и не прикрыл раковину, так он опять, гаденыш (кот) в раковину наделал :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы