Тема закрыта

Причина: 0

помогите кто давно держит рыбок.

Я недавно купила аквариум.В него положила промытый и ашпареный грунт,искуственные растения тоже промыт.ашпарю и залила из подкрана воду отстояла 3 дня.Купила Неонов 10 шт и через два дня купила Фрегата,а перед заселением рыб налила в воду кондиционер для воды.Но у меня случился караул стали погибать рыбы осталось 2 неона, ни чего не едят худые. У одного я заметила который погибал что у него у жабер чешуйки немножко отогнуты он метался из стороны в сторону и прятался в грунт. Другие бывают что не стаей плавают а поотдельности и многие прячутся.Что делать посоветуйте.рыб я покупала в разных магазинах.

www.vitawater.ru
очень рекомендую изучить..
вы много ошибок сделали, писать долго)))
воду минимум 5 дней отстаивать, растюку.. имхо, лучше живую.. неоны - это рыбки не для новичков - очень привередливы..
фильтр есть? обогревыатель? робъем аквы?
рыб покупаем по 2-3 шт, а не 10 за раз.. вобщем учить матчасть надо))

цветик
налила в воду кондиционер )без шампуня?

цветик
стали погибать рыбы осталось 2 неона, ни чего не едят худые

концлагерь, однако....

я сначал прочитал "помогите кто давно держит рынок"

Татулька
неоны - это рыбки не для новичков - очень привередливы..

Я наверое живодерка, но как вспомню, улыбаюсь. Решила я почистить аквариум с неонами, воду слила 2\3, почистила грунт, смотрю, а канистра для отстоенной воды пустая. Муж забыл налить, а я не посмотрела. Мы раньше все по правилам делали, но потом начали ленится и как-то муж сказал:" Налей им из под крана воды, ничего не будет :)" Большим рыбам (цихлидам, гурами, сомик "Золушка", сомики леопардовые) в большом аквариуме я действительно из под крана налью, они так медленно начинают плавать, замерзают :) Решила и неончикам также налью в маленький аквариум - налила :) и тут зазвонил телефон, я протрепалась минут 15, прихожу, а все рыбы кверху пузом на дне лежат. Решила всех унитазировать, потыкала их, потыкала, а они дышат. Я из большого аквариума часть воды теплой налила, неоны полежали и ожили и никто не помер до сих пор :) ни большие ни маленькие. Такие вот мы аквариумисты.

Ну не знаю не знаю... мы вот никогда воду не отстаивали все врем уже лет 6 держим аквариум всегда из под крана набираем оду комнатной температуры...
И никогда от этого у нас рыб не скручивало ...
Может воа просто очень лядяная была...
Еще воду мы в аквариуме никогда не отстаивали и грунт не кипятили... Может поэтому у нас здоровые рыбы...чем меньше стирильности тем здоровее!
..Да рыбок желаьельно стайных покупать в одном магазине из одного аквариума...из разных как правило не приживаются... из собственного опыта знаю..
И колиество стайных рыб должно соответствовать стае...
Никогда не пользовались кондиционерами для рыб....возникает вопро а зачем?

кондиционер для водопроводной воды в аквариуме чтоб создавать биоусловия

Растения только настоящие, искусственные гадость какую-то выделяют, от нее рыбы дохнут. Я все искусственные растения выкинула нафиг.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 14:26

а у меня только искуств растения тк остальные мои Астранотусы выкапывают и съедают, хищники чертовы, а так тоу меня первый год то же много народу рыбноо передохло по неопытности моей

Да ну, нормальные искусственные. И без толку настоящие, когда рыбы роются глобально. Они и искусственные выкапывали у нас все подчистую. Так их хоть обратно можно было быстро установить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы