Тема закрыта

Причина: 0

Мой попугайчик стал странно себя вести

Моего попугая зовут Киса :) Я его купила в апреле. Он практически ручной, по квартире летает, в клетку сам возвращается. Все вроде здорово, НО! Он стал себя вести очень странно последние недели две.. Стал сам прилетать ко мне, садиться и БОЛЬНО кусаться! :=-O: Раньше небыло.. Еще он постукивает клювом (бьет об мой пальчик, быстро открывая и закрывая клюв) когда ситит на мне... Нахохливает головку.. А вчера я заметила, что у него из клюва семечки сыпятся.. Не переваренные, сухие. Так странно все это. %)

P.S.: это все происходит, когда мой молодой человек у меня в гостях. мы прикалываемся, говорим, что он ревнует :)

Видимо, ваш МЧ напугал птичку.

чем интересно.. он даже не подходит к Кисе.. :(

Может шумел? Или руками махал?
Попугайчики в любом случае тяжело переживают все изменения: переезд, хозяева. Новое лицо может пугать его просто фактом новизны.

Он за Вами ухаживает. Живет один, кроме Вас у него никого нет, вот он и применяет свои сексуальные функции к Вам. Попугай-то мальчик?. У меня тоже был, но девочка - та немного по другому себя вела, но суть та же. Это нормально. А зеркальце у него есть?

Miss Jane
А вчера я заметила, что у него из клюва семечки сыпятся.. Не переваренные, сухие. Так странно все это

гыыыыыыыыыыыыыыы
семечки то на вас посыпались? после того как клювом об вас постучал??? а глазки у него (зрачок) совсем маленьким становится???
"гон" это у него, он за вами "ухаживает" и кормит вас
а кусает- от переизбытка чувств или когда движение резкое сделаете ;)

pre-pod
А зеркальце у него есть

Нет. Мне сказали, что он будет хуже учиться, если оно будет. А все домашние зеркала накрываю, когда он летает. Гости, которые "не в теме" в шоке

:=-O: Прикольно=)))

Ниче он себе самочку отхватил мужик!

Когда я пытаюсь его пальчиком погладить, он будто боится, отходит.. А когда я убираю его, он сразу ищет где пальчик

Miss Jane
Мне сказали, что он будет хуже учиться, если оно будет.

Даааа... Наука шагнула далеко вперед с тех пор как у меня бвла птица.

он еще скоро и ёрзать начнет или на жердожке или на руке, ну и ..оплодотворять пытаться... у нас вот попугай перестал это делать, старый чтоль стал :( 10 лет ему уже...

Чудо природы©
ну и ..оплодотворять пытаться...

:=-O: Надо бежать из города

Miss Jane
Надо бежать из города

дак он часто это будет делать наш вообще какой-то был сэксуальный маньячище, каждый день, да не по разу, в этом году только угомонился, видать привык сидеть все время в клетке, уже не гуляет так как раньше целыми сутками

У меня попугай-самец также себя вел, "подарили"ему лису-игрушку,вот он её и обхаживал! Облюёт её ,все слова ей споёт и надрывается. а зеркало всегда у него в клетке было ,и кручгом зеркала никто никогда не занавешивал-зачем? Любимое место было6трюмо, раковина и холодильник- где он каждый выходной орал кашу рисовую! скушно потом без него стало!

Спасибо всем и каждому за ответы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы