Тема закрыта

Причина: 0

избегаете ли вы собак без поводка?

Бармалей™
Если есть хозяин - то нет.

+1

Chайkа
откуда такая массовая истерия по поводу собак? всех вас реально собаки кусали, что ли?

Собаки-кусаются. Собаки-непредсказуемы. Собаки-это инстинкты и гормоны. Собаки могут воспитываться неадекватными хозяевами. Этого вполне достаточно, чтобы опасаться их.

Нет. Я собак не боюсь. Мне они больше нравятся

Не боюсь собак, питбулей без поводка не видела (вот к ним отношусь насторожено и по личным причинам их терпеть не могу)
В лифте ездим запросто, щас только младшую надо от каждой оттаскивать, она ууух как собак любит, не понимает что не все собаки детей любят :))

Дамиана

Мда... печально. А меня воспитывали на том, что собака - друг человека. Если не истерить вокруг собаки и не убегать от нее, она не бросится. Я в 2 года не испугалась огромной собаки, мама расссказывала.
Так-то, дети тоже непредсказуемы и набор гормонов - от них ттже шарахаться? Они тоже выбегают из подъезда и из-за угла с визгами

Chайkа
откуда такая массовая истерия по поводу собак? всех вас реально собаки кусали, что ли?

Чет я тоже не врубаюсь если честно, спокойнее товарищи спокойнее :)

Chайkа
Мда... печально. А меня воспитывали на том, что собака - друг человека.

Дак одно другому не мешает. Только эти друзья все равно могут укусить. Просто я не склонна очеловечивать животных. И для меня собака-"мы в ответе за то, что приручили" А раз в ответе, так надо учитывать животную натуру и не подвергать окружающих опасности.

Меня кусала овчарка подруги - которая знала меня много лет. Я просто зашла в квартиру, а она бросилась и укусила. Несколько раз, на бедре до сих пор шрамы остались, порвала джинсы.
брата моего в 3 года укусила за нос такса. Да-да. милая безобидная такса ;) он стоял наклонившись, что-то рассматривал, а она подрулила и тяпнула. Дело было при мне - он точно не истерил, к ней не лез и т.п.
Поэтому - опасаюсь.Хотя у самих дом собака есть. Сыну к чужим лезть не разрешаю, но не пугаю и не истерю:) а говорю, что собаки чужие, вдруг не любят когда к ним лезут и трогают. Не позволяю, даже если хозяева утверждают, что собака добрая и сроду никому вреда не причинила.

не боюсь. Сама гуляю на поводке по улице. В своем дворе с поводка спускаю.но у нас там дети не гуляют. Если увижу ребенка-возьму на поводок. Вообще не понимаю почему многие считают, что у собаки цель жизниьукусить кого нибудь %)
Если наулице говорят:"ооой она меня наверное укусит!" я отвечаю :" она что попало в рот не берет"

Chайkа
всех вас реально собаки кусали, что ли?

меня в 17 лет укусила дворовая шавка, причем небольшая, прокусила ногу через джинсы, отходила на уколы от бешенства %) . с тех пор боюсь инстинктивно. до этого тоже считала всех собак "друГами". ну и до кучи я когда беременная была, мужа покусал алабай, сорвался с железной цепи на промзоне, изорвал руку, наложили восемь швов %)

Не боюсь, не визжу и не паникую, видать от этого им не интересна.
Бродячих опасаюсь, но без фанатизма.

M@R@Y@
Сама гуляю на поводке по улице

простите но так смешно

sweetkom
M@R@Y@
Сама гуляю на поводке по улице
простите но так смешно

НичО смешного, пес с хозяйкой на прогулке Вывел прогуляться

Дамиана
И для меня собака-"мы в ответе за то, что приручили" А раз в ответе, так надо учитывать животную натуру и не подвергать окружающих опасности.

Для меня - тоже. я не за то, чтобы крупных собак выводили без поводка (и редко такое встречаю, кстати). но закрывать грудью коляску только при виде собаки (не мчащейся на тебя) - ИМХО, чересчур фанатично.

sweetkom

Если действительно пострадали от собак, опасение и даже страх понятны. Мне массовая истерия непонятна :)

Бармалей™
Если есть хозяин - то нет. Бездомные намного опаснее

1. знакомую на 9 месяце беременности покусала овчарка, гуляющая без поводка с хозяйкой в ее дворе. Слава богу, все обошлось.
  2. у родителей в доме стаффорд загнал подружку хозяина на балкон, та всерьёз собиралась прыгать с 3-го этажа, орала на весь двор. Собаку пристрелили приехавшие милиционеры. Кстати, хозяин - наркоман.
  3. у нас в подьезде бойцовскую собаку выгуливает мальчик-хозяин весом примерно 45 кг. Та несколько раз нападала на др. собак, про людей не знаю.
  4. моего мужа в детстве тяпнула за лицо собака его бабушки.
    Это только навскидку... К сожалению, наличие хозяина - не гарантия того, что собака не нападет.

Дамиана
    Собаки-кусаются. Собаки-непредсказуемы. Собаки-это инстинкты и гормоны. Собаки могут воспитываться неадекватными хозяевами. Этого вполне достаточно, чтобы опасаться их.

+1000

DNat
я вообще всех собак обхожу стороной.

+1 и в поводках, и в намордниках %)

Chайkа
реально собаки кусали, что ли?

кусали.

M@R@Y@
не понимаю почему многие считают, что у собаки цель жизниьукусить кого нибудь

это естественно для собаки - кусаться. она защищает свою территорию и прочие идейные замыслы, одной ей понятные по крайней мере, меня в детстве так укусила. я ей еды принесла. поставила, смотрю - не дотянется, решила подвинуть. а собака подумала, наверное, что я отобрать хочу. :(
и еще меня по жизни облаивают бродячие. потому что боюсь, но я ничего не могу сделать с собой. так что я лучше обойду за версту.

M@R@Y@
Вообще не понимаю почему многие считают, что у собаки цель жизниьукусить кого нибудь %)

++++ А еще очень не понимаю, когда мама, гуляя с ребенком видит собаку, сразу говорит ему "не подходи/не трогай, а то укусит". А потом мы думаем почему так много людей собак боится...так если им с детства закладывают, что если собака, то укусит %)
Мы как-то ребенка встретили, у которого при виде собак началась самая настоящая истерика...мы уже поспешили свернуть, но бабушка малыша попросила подвести собак - оказывается родители так настращали ребенка, что у него на собак началась такая реакция...

Дамиана
Только эти друзья все равно могут укусить.

Я больше людей боюсь в плане непредсказуемости и опасности! :)

Chайkа
но закрывать грудью коляску только при виде собаки (не мчащейся на тебя) - ИМХО, чересчур фанатично.

Не, я представила что Вы там себе нафантазировали.. С чего вы взяли, что я грудью налетаю на коляску при виде собаки на горизонте? ПРикрываю собой - это имелось ввиду, что не провоцирую ситуаций, когда собака находится возле коляски, просто встаю между ребенком и собакой, чтоб в случае чего ( не дай Бог!) успеть защитить ребенка... ;)

Лилит_М
Я больше людей боюсь в плане непредсказуемости и опасности!

Это уже другая тема... Тоже с множеством негативных примеров...

Насяня

Вы не правы. Для собаки естественно не кусаться-а защищать свое. Вас укусили ,потому что в миски с едой трогать не надо. Моей собаке на улице нодо все понюхать, побегать, поиграть . И ей глубоко похрену на идущих людей. И так всем нормальным собакам. Не говорю о животных с искалеченной психикой,это отдельная тема.

M@R@Y@
Для собаки естественно не кусаться-а защищать свое.

да я не имела в виду - кусаться без повода. :)

M@R@Y@
миски с едой трогать не надо

я была ребенком и не знала. и у меня стойкое мнение, что я могу еще чего-то не знать, они же не говорят, а сразу кусают, потому что больше ничего не могут. - вот что я имела в виду.

M@R@Y@
о животных с искалеченной психикой,это отдельная тема.

мне как-то не хочется проверять психику собаки, идущей мне навстречу.

M@R@Y@
Не говорю о животных с искалеченной психикой,это отдельная тема.

у собаки на лбу не написано о состянии ее психики

Гражданка

по этому я согласна ,что собака на улице должна быть на поводке.

MammaMia
На самом деле, меня напрягают люди, которые при виде собаки начинают визжать и дергаться.

А почему люди вообще должны дергаться и визжать? Я вот лично хочу спокойно ходить по улице и быть спокойна за своего ребенка, для этого на собаке должен быть намордник и поводок. некоторые люди ПРОСТО боятся собак и мы собачники ОБЯЗАНЫ с этим считаться ;)

Бармалей™
Чота я уже боюсь тебе сканер возвращать

ты на что намекаешь царска морда(с)

Chайkа

да ваще Пипец! Такие вот и делают революцию

Chайkа
бультерьеров без поводка я не встречала,

а счего сразу такое предубеждение что именно питы и стаффы опасны? Заезжанная тема. Бойцовские собаки только против собак опасны.Вы видели кто-нибудь где бой собаки с человеком был? Ерунды то не говорите тут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы