Тема закрыта

Причина: 0

у кошечки (3 месяца) глисты ,дала Прател ...

...вышли дохлые ,нужно ли давать повторно через 10 дней (в поиске про это лекарство не нашла)..И Нужно ли глистогонить всю семью? спасибо.

через 10 дней нужно повторить. про семью... вроде нужно. на е1 писали раз в год желательно глистогониться для профилактики, но я не спец.

lya_sya
И Нужно ли глистогонить всю семью

Анализы лучше сдайте на яйца гельминтов

lya_sya
нужно ли давать повторно через 10 дней

можно дать, но половинную дозу

lya_sya
И Нужно ли глистогонить всю семью?

можно, хуже не будет :)
даже если и не от кошки ;)

глистогонное дается сначала для уничтожения "зрелых особей" и через 14-15 дней для уничтожения яиц, если они остались....
Глисты попадают в наш (человечий и кошачий) организм разными путями, летом - для них раздолье. Лучше будет ,если вы сейчас дадите черези 2 недели кошке глистогонное, только в 3 месяца не прател, а празител или что-то иное котячье, а не взрослое кошачье, а потом все еще раз и кошке и всей семье, когда снег ляжет... А в следующем году уже по циклу - летом раз в 3 месяца, и под конец теплого сезона ВСЕМ... ничего сложного, дело житейское... :)

семью не нужно. если есть беспокойство - сдайте кал на анализ.
а вообще круглые гельминты у кошки не передаются человеку. по данным ВОЗ, в мире (!) всего отмечено 4 случая заражения людей кошачьими токсакарами.

прател - отличный препарат, вполне кошачий. повторно дегельминтизировать нужно, не в половинной, а полной дозе.

shusha
токсакарами.

подскажите ,а как они выглядят? У моей были маленькие червячки - 2-4 мм

lya_sya
2-4 мм

мм или см?

shusha
мм или см?

мм ,маленькие ,капошились в какашках, ну может не 2 мм(загнула )а мм 4 -6 ,похоже на опарышей ,но тоньшеСообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 14:45

очень похоже по описанию на власоглавов, которые, вообще то, достаточно редки у кошек. аскариды (токсокары и токсаскарисы) крупнее, а анкилостомы меньше, их почти не видно невооруженным взглядом.
вы, как я понимаю, не из екатеринбурга, поэтому я паразитологоческую обстановку не знаю у вас.

shusha
не из екатеринбурга,

с восточной Украины

shusha
а анкилостомы меньше, их почти не видно невооруженным взглядом.

а вот несколько червячков были очень маленькие - заметила только движение массы(пардон ) ,может поэтому у кошки в испорожнениях была кровь(если не ошибаюсь- эти гельминты оставляют язвы на стенках кишечника ?): ,но после таблетки кошечка,аж похорошела,шерсть блестит ,глазки горят,ясные.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 17:30

в любом случае, пирантел, входящий в состав пратела, действует на всех. посторите обработку через 10 дней после первой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы