Тема закрыта

Причина: 0

подарили аквариум... Возникли вопросы...

Подарили мне аквариум, с освещением и фильтрацией для воды... и усе. Так возник вот какой вопрос: как сделать грунт самой или лучше купить (если они продаются), сколько его вообще надо, какие растения нужны в аквариум??? Может еще чсто-то есть обязательное???Подскажите, плиз. Аквариум маленький, на 25 литров. Хочу сомиков завести и еще каких-нибудь маленьких рыбок (может посоветуете каких)???
Буду очень благодарна за советы :)

Mars1984
может посоветуете каких

на такой объем только гуппи или неонов.Грунт в любом зоомаге. Как и растения.

грунт купить, промыть, уложить. Сколько покупать подскажут в зоомаге, слой должен быть 3-4 см.
Зальёте отстоянную сутки воду в аквас, включите фильтр и дадите так постоять неделю, потом подсадите растения, свет не забывайте включать, сейчас часика 4-5 хватит, дадите ещё 2-3 недельки постоять и запускайте рыб.Если хотите быстрей, то покупаете химию, закваски и запускаете быстрей. Я сторонник длиного запуска.
Из рыб можно живородок и чтоб плодились не так активно кого нить похищней. Сомиков берите маленьких до 3-4см. одного-двух более чем, можно стайку неончиков шт.5-7 завести, можно гуппи, молли, мечиков по паре. Тока не всех вместе и неонов и живородок, походите повыбирайте в инете почитайте про них, про их содержание.

Pippit™
свет не забывайте включать, сейчас часика 4-5 хватит, дадите ещё 2-3 недельки постоять

свет нужен только живым растениям :)
2-3 недели - вовсе не обязательно, достаточно и пары дней (из практики многолетней! :))

Пары дней мало - ни бактерий,ничего. Говорю тоже из многолетнего опыта

Сапфира
Пары дней мало - ни бактерий,ничего

после отстоя и посадки растений???

наоборот, бактерий хоть отбавляй будет :))

вот если сделать наоборот - растения сразу, а потом отстаивать неделю-10 дней, да ещё улиток подсадить - то реально и гораздо быстрее :)

а вообще, мы и " в тот же день" зарыбляли аквариум - проблемы только изредка бывали :)
везло, что ли????

www.aqa.ru/forum/vt14724 -запуск аквы
www.aquastatus.ru/calculator.html -Аквариумный Калькулятор Грунта (на разные формы) А примерный рассчёт грунта всегда был такой: 1 кг на 10 литров воды.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118&i=141544&t=141544-посмотрите рыб , вам можно любых нано -рыбок.
Например:
Boraras brigittae Расбора брижит
Hyphessobrycon amandae Аманда крошка
Неон простой(голубой)
Hyphessobrycon herbertaxelrodi Неон черный "бриллиант"
Креветки
Megalamphodus sweglesi Фантом красный
Celestichthys margaritatu Микроарасбора "галактика"
Microrasbora erythromicron Микрорасбора эритромикрон
Барбус вишнёвый
Thanichtis albonubes Кардинал
Сом пигмей
Сом оттоцинклюс
Гуппи

zloymajong

Pippit™

Maxxus

Сапфира

Marinka_KO

Девочки, спасибо вам большое
Хоть соориентировали меня немного, теперь хоть знаю, что искать!!!!
А улитки обязательны??

Maxxus
свет нужен только живым растениям

правда? :=-O: а это я для чего нацарапала

Pippit™
подсадите растения, свет не забывайте включать, сейчас часика 4-5 хватит

:rtfm:

Maxxus
2-3 недели - вовсе не обязательно, достаточно и пары дней (из практики многолетней!

ну тоже не первый год балуюсь, мне просто рыб жалко, биобаланс должен быть, вы их берёте чтоб посмотреть кьто выжил? Я для красоты и чтоб долго жили, потому предпочитаю читать и слушать профессионалов :)

Mars1984
А улитки обязательны??

не, возьмите меланий, они хуч какую то пользу приносят и их не видно. И ампулярий не берите, жрут траву аки коровы.

Pippit™
ампулярий не берите, жрут траву аки коровы

у меня траву жрут ампулярки, ампулярок жрут боцики, боциков пытается сожрать кошка (тока крышку сними, нырнуть готова )))) ), зато ребенку в пятом классе нечего будет делать на уроке про пищевые цепочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы