Тема закрыта

Причина: 0

Кот хочет срыгнуть шерсть, но не получается...

Котику 2 года. Кострирован. Порода неизвестна, длинношерстный, шерсть похожа на ангорку. Лижет себя каждый день. ПОследние 2 недели начал часто срыгивать шерсть, но ничего не выходит. За сутки пытается срыгнуть 5-10 раз, но безрезультатно. Стул постоянный. ЧЕм помочь животному-ума не приложу. Кто-нибудь сталкивался с этим? Может ему дать что-то для выведения шерсти? И насколько это эффективно???

Траву с улицы носите. Которая типа осоки ("ленточками"). Или - выгуляйте его разок, заметьте, что он ест - и носите эту траву.
Еще - посадите дома овес. Чтобы кошаку было что "пощипать".

Сходите к ветеринару обязательно. У меня кошка точно так же делала - думали, что это попытки срыгнуть шерсть. Тоже везде консультировалась, чем помочь. А у нее отек легкого оказался. Сообразили, когда начала задыхаться. Кошку выходили, не пугайтесь, но болезнь не из приятных.

Есть корм для выгонки шерсти. Я своему иногда покупаю. Он дорогой, но я даю периодами. Куплю - недельку покормлю, потом обычным.

Генриховна
думали, что это попытки срыгнуть шерсть

он у меня черезсур пушистый, и ниразу не видела, комочком срыгнувшей шерсти. Я все таки думаю, что у него шерсть застряла

А еще, девочки, посоветуйте, вет. клинику на дому. Нужно состричь скатавшуюся шерсть!

МилаКокс
он у меня черезсур пушистый, и ниразу не видела, комочком срыгнувшей шерсти. Я все таки думаю, что у него шерсть застряла

купите корм для выведения шерсти. он выводит не через срыгивание, а через кал.

МилаКокс
А еще, девочки, посоветуйте, вет. клинику на дому. Нужно состричь скатавшуюся шерсть

%) Берете ножницы, один держит, другой стрижет. Зачем для этого ВЕТЕРИНАР.
(а вообще - вычесывать животину надо. Пуходеркой. Тогда и проблем не будет. Не приучили?)

есть еще такие приспособы (забыла, как называются, что то типа "фумигаторы" ) которые шерсть и подшерсток прореживают. стоят что то около 1300.

tes
Берете ножницы, один держит, другой стрижет

обязательно стригите по расческе: подцепили комок шерсти и поверх (а не под) расчески состригаете

shusha
фумигаторы

фурминаторы )))
но они хороши, когда колтунов уже (или еще) нет. колтуны-то придется руками-расческами-ножницами убирать

shusha
"фумигаторы"

MariaL
фурминаторы )))

во-во, муж с работы притаскивал знакомым, но я кошками и собаками не интересуюсь, поэтому как то мимо прошло :)

tes
Берете ножницы, один держит, другой стрижет. Зачем для этого ВЕТЕРИНАР.
(а вообще - вычесывать животину надо. Пуходеркой. Тогда и проблем не будет. Не приучили?)

мы его чешем практически ежедневно. Но есть труднодоступные месста, где не прочесать (на груди и ляжках ). У него комки у кожи и не прочисать, сама состричь не смогу. Года назад вызывали парикмахера, стоило 1500 руб. Хочется подешевле ;)

МилаКокс
Года назад вызывали парикмахера, стоило 1500 руб. Хочется подешевле

Думаете, врач дешевле возьмет?

МилаКокс
Но есть труднодоступные месста, где не прочесать (на груди и ляжках ).

В свое время был у меня пудель. Большой. Приходилось чесать всего. Каждый день. И репьи убирать. А он вредничал Не говорите мне про места, где "не прочесать"

tes
Не говорите мне про места, где "не прочесать"

говорю : "не прочесать! " Если бы смогла, не стала бы у ВАс спрашивать! ;)

имею аналогичный опыт с родительским миттелем
парень серьезный, в возрасте, тщательно оберегает от посягательств области с особо ценными органами :)
ниче, родители сами бояцца - а мы с мужем постоянно приезжаем прочесать-подстричь без наркоза и обезболивания))) исключительно мышечной силой убеждения)))

вот он у меня какой:

У меня персидка такая была. Главное - регулярность. Хотя бы - раз в три дня. Сейчас живу отдельно от родителей - кошку они подзапустили Теперь стигут.
Стричь - берется помощник. Оптимально - держите вы, стрижет он. Если близко к коже -маникюрными ножницами. На крайний случай - достаточно колтун разрезать пополам, а дальше он прекрасно разбивается металлической расческой, которую можно купить в любом зоомагазе. А дальше - причесывания. Регулярные. Лучше - ежедневно.

Чесать отвлекая. Мы так гигиеним младшего. Он грызет или пытается погрызть сушку (лакомство держит сын), я чешу-подстригаю когт и т.п. Нормуль. Без сушки я хожу в полосочку, а кот - нечесанным.

Какая котяра шикарная- прям влюбилась!!!
есть специальная паста в тюбике. Периодически даете коту и проблем нет со срыгиванием

Blackcurrant
Какая котяра шикарная- прям влюбилась!!!

спасибо! ;)

Blackcurrant
есть специальная паста в тюбике. Периодически даете коту и проблем нет со срыгиванием

дала ему вчера, пока нет эффекта. И приносила траву с улицы и масла растительного давала, не пробивает любимчика моего :(

МилаКокс
дала ему вчера, пока нет эффекта. И приносила траву с улицы и масла растительного давала, не пробивает любимчика моего

Тогда - действительно к врачу сходите.

масло растительное бесполезно давать, оно всасывается в ЖКТ. читала где-то что вазелиновое надо давать, оно комки шерсти обволакивает и помогает им к выходу :) продвигаться. у меня 2 таких пушистых дома ходят. даю пасту, только чтоб эффект был надо давать постоянно, а не разово. может вам дейтсвительно к ветеринару свозить, чтоб точно уж причину определил такого поведения, а то вдруг не шерсть
а есть он нормально у вас?Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 09:00

verba2009
а есть он нормально у вас

кушает нормально, стул тоже в норме. Сижу на работе, как на иголках. Врач посоветовала сделать очистительную клизму. Вот не знаю есть ли смысл?

кошку когда то давно слюнями тошнило, с пеной, и аппетит пропал. потащила к вету ее, сказали, что шерсть отрыгнуть не может, что-то ей там дали. в туалет (пардон) сходила реально комками шерсти, аппетит появился, поправилась. с тех пор стала пасту давать, проблем не было больше.
я эт к чему, может у вас и не шерсть вовсе, раз аппетит есть, а кота тошнит. вдруг с поджелудочной что-то. а кормите чем его? корм не меняли в последнее время? а вообще лучше к врачу :)

verba2009

большое Вам спасибо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы