Тема закрыта

Причина: 0

Котенок ничего не ест

Подобрали котенка неделю назад. Свозили к ветеринару: на лишай просветили, проглистогонили.
Котенок как-то более-менее кушала (дет.питание, кашки), но плохо ела. Стул жидкий был. Сегодня вообще с горшка не слазит, стул жидкий, пенится. Ничего не ест (утром только вареной курицы поела немного). Позвонили вету, сказала давать смекту и завтра на прием. Котейка грустная стала, сидит, не играет. Чо делать?? Завтра ждать или везти куда-то сегодня? Если сегодня, то куда?
Котенку 1.5 мес.

Земляника
везти куда-то сегодня?

Ветеринар говорит, такое бывает, когда котенка от матери отлучили, но чо-то, мне кажется, не в этом дело... :(

На дом вызвать.

Земляника
такое бывает, когда котенка от матери отлучили,

Земляника
Стул

Если только корм резко сменили...

sociable
На дом вызвать.

Кого? Абы кого не хочется, был давненько опыт с собакой, что вызвали, что радио послушали :(

Земляника
такое бывает

когда у котёнка вирусная инфекция
Прикиньте, если бы человеческий младенец поносил целые сутки? Обезвоживание как минимум
Я бы вообще врача дожидаться не стала, физраствор и витафел

sociable
Если только корм резко сменили...

Я не знаю, чем его кормили до нас, наверное, грудничок наверное был

Кормите нормальной проф. едой. Сама недавно подобрала мелкого, жрет, поганец, тройную норму, а в гости приходим с ним - позорит меня бегая и выкрикивыя голодные рулады

Золотое сечение /Sanders/
Кормите нормальной проф. едой

Ветеринал сказала, через 2 недели переводить на корм. Купили Роял Канин для котят, пытались всяко дать хоть крупинку, не ест.

в Ветдоктор позвоните, вызовите на дом.Там адекватные спецы

www.u-mama.ru/forum/messages.php Может пригодится.

S-Ulia
физраствор

Капельница?

Земляника
Купили Роял Канин для котят, пытались всяко дать хоть крупинку,

С мягкого начните, куски или паштет, когда подрастет без проблем переведете на сушку. :)

Земляника
Капельница?

В холку вколоть

S-Ulia
Обезвоживание как минимум
Я бы вообще врача дожидаться не стала,

он до завтра элементарно от обезвоживания уже умереть может.
У маленьких котят обячно счет на часы, а не на сутки в случае проблем.

У нашего котенка та же проблема была, в вет аптеке посоветовали сухой порошок-он от простудных,вирусных заболеваний теплокровных с лакто и бифидо-бактериями. Помогло сразу.

скорее всего, инфекция.

Eve
в вет аптеке посоветовали сухой порошок-он от простудных,вирусных заболеваний теплокровных с лакто и бифидо-бактериями.

ну да, в ветаптеке авторитеты :)

shusha ну да, в ветаптеке авторитеты

это лучше,чем смекта
НЕ НАДО ИРОНИЗИРОВАТЬ :j_0024: рассказала про похожую ситуацию
у котенка было просто расстройство желудка,поэтому помогло
если б не помогло-конечно к вет врачу бы пошли

жив котёнок-то?

Дарa
жив котёнок-то?

Жива, очухалась, ветеринар говорит, что от титьки мамкиной, скорее всего, оторвали ее. Вот такая реакция. Купили Роял канин влажный, ест с удовольствием.

Eve
это лучше,чем смекта

Смекту давали все-таки полдня по капелькам. Понос к ночи уже прекратился.
Наблюдаем щас. Отвыкла от живности-то я за 5 лет... :)
И сейчас не уверена, что оно мне надо... ну куда ж уже эту козявку деть?... Пригрелась уже у нас :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы