Тема закрыта

Причина: 0

возможно ли подружить кошек?

вот и вопросик. могут ли мирно сожительствовать 2 взрослые кошки. одна дикая и своенравная. другая-мирная вроде бы и беременная.

А сейчас они вместе уже живут или только планируете ?

не, еще думаем. соседи переехали, а кошь свою на улице оставили. он уже месяц под балконом живет. :(

я вот думала что мои уживутся, (кот и кошка, которая была принесена 3-х месячным котенком) а они блин, уже три года грызутся и рычат-шипят друг на друга, только жрать вместе просят, а все остальное, так в основном терпят друг-друга, Зато делают все одинаково , если один на кресле на синке спит, то другой тоже на спинке и причем в том же положении, если один на сидении кресла, то и второй так же %)

Та которая под балконом, как ведет себя с другими кошками уличными не видели? Может она не агрессивная?Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 09:10

lulu-l
уже месяц под балконом живет.

:(
Забирайте срочно, пока ее не съел кто-нить, подружите обязательно :)
Только "пришелице" не давайте сразу скакать по дому, что б первая не обиделась :)

MarLap
MarLap

что то они похожие такие

Мои месяц воевали, а сейчас "не разлей вода", скучают друг без друга, иногда посмотришь, как они друг с другом ласкаются, так умиляешься.

их дружить не надо, сами должны разобраться ;)

lulu-l
дикая и своенравная.

это ваша?

ага, дикая это моя. та, вроде, мирная. спокойная даже. но у меня-то дикарь! %)

А ваша вообще, кроме своей мамки видела других животных? может она с вами дикая? ;)
У нас кот в молодости тоже дикошарый был, но к нам в гости с собакой приходили, с мелкой, так он ни как не реагировал на нее, подошел понюхал и ушел, собака больше испугалась :)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 09:21

наша общалась с кошкой моей мамы. прокусила ей ухо. стащила ее за хвост с холодильника. вела себя крайне неприлично... :(

lulu-l
прокусила ей ухо

lulu-l
стащила ее за хвост с холодильника

:=-O:
Ой, тогда, может попоробовать, для начала, ну хоть на чуть-чуть принести ту соседскую, хотя опять же заморочек больше с ветом, да и стресс для той, да еще если и беременная а вдруг не уживутся...
а еще, есть возможность их в разные комнаты расселить? и если что искать новых хозяев?

девочки, ну посоветуйте мне что-нибудь, ну пожайлуста!!! кошь никуда не уходит. днем и ночью, даже в дождик сидит под окнами и ждет....хозяина своего, мать его....
беременная, где же рожать-то ей? я уже всех опросила- никому беременная кошь не надо. а у меня стервятник ее обгложет. кормлю ее хожу и жалею. больше ничего для нее сделать не могу.... :boom: :boom: :boom:

я оч хочу ее взять. очень-очень. даже муж согласен в ущерб своей мечте о стаффорде. но есть несколько проблемок: 1. я не знаю как кошек знакомить, тем более, что пришлая в положении. если они будут вечно драться-не вариант (дома трое детей). выбросить обратно на улицу не смогу.

1. муж согласен при условии, что уберет котят, а мне их безумно жалко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. изолировать их не получится- дома 3 двери- входная, в ванную и в туалет.

свозите на аборт ее, и стерилизуйте, сразу, как возможность будет.

ну попробуйте домой на немножко принести, может все нормально будет

lulu-l
дома 3 двери- входная, в ванную и в туалет.

попробуйте поселить в ванной.
я когда своих сдруживала, много в сети читала, как правильно знакомить кошек. поройте инет поиском, там много статей и рассказов на эту тему. самое главное - не снюхивать их сразу. принесли новую кошь - закрыли в другом помещении, пусть сначала к запахам друг-друга привыкают. так некоторое время. потом меняете дислокацию. помещаете свою кошь в то помещение, где живёт новая - пусть всё обнюхивает. так тоже некоторое время. а потом открываете двери, даёте возможность самостоятельно поперемещаться какое-то время, но под присмотром. если посылы к драке - пульверизатором в них.
ни в коем случае не ругайте, но и не гладьте свою кошь в присутствии другой, если ваш злится и рычит. может или затаить злобу, или если нападает - воспринять как поощрение ваши поглаживания.
короче, потребуется какое-то время, кто-то за месяц уживается, кто-то за полгода. потом, если и дружить сильно не будут, но терпеть друг-друга вполне.
и да, я бы тоже кошку ту к вету свозила, удалила котят и стерилизовала. а ваша то стерилизованная?

porcupine

+100, как-то так и делали
в прошлом году рпишлось забрать бабушкину кошку (4,5 г) себе, а у меня своя - 2,5 г. Но у нас 2 комнаты, поэтому одну запирали в одной комнате с едой и туалетом, вторая ходила, на след день наоборот. Потом когда мы дома, стали выпускать обеих, если уходили, так же разводили. Младшая (моя) тоже дикошарая, она наверное месяца 2 бросалась на старшую - разгоняли. в это время ни одну ни гладили, ни ругали. Муж у меня воспитывал их только если они позволяли себе на него шипеть (в порыве) - таким образом объяснял, что он здесь старший. Мирно жить стали после полугода где-то, хотя появились проблемы с метками. Но у них еще стресс - ребенок маленький появился, так что терпим, стараемся решать проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы