Тема закрыта

Причина: 0

Собаки и стрижка

Владельцы собак, которых надо стричь. Небольшой опрос.
Какая порода у Вас?
Как часто Вы свою собаку стрижете?
Пользуетесь услугами грумера в салоне?
Стрижете у породника?
Стрижете сами?

Кокер-спаниель. Полностью стрижем 2-3 раза в год. Вызываем на дом, стрижет не профессионал, просто хозяйка 2-х собак такой же породы, как у нас, но у нее многолетний опыт, получается очень неплохо. В перерывах между этими стрижками, я стригу сама - лапы, голову и уши.

ризеншнауцер
3-4 раза в год
раньше приглашали, сейчас уже года 3 как сами стрижем

у меня пекинесы. стрижем только лапки (шерсть и когти) тоже сама справляюсь.

2 цвергшнауцера, тримминг - 2 раза в год + косметическая стрижка ( уши, лапы, грудь, попа) не реже 1 раза в 2 месяца.
Тримминговались раньше у грумера, косметику делали сами, но в этом году - первый раз сама выщипала собаку, оказывается это не так сложно.

у нас Пшеничный мягкошерстный терьер - стригу сама, каждые 4-6 недель.

Винсент

какой классный!!!!! много времени занимает стрижка??? как он стоит на столе???
мои тока ногти стригут и то с боями местного масштаба.. крупные нормально стоят.. сидят валяются когда когти стригу а мелкая тока после душа дает стричь))))) типа вот помылись вот делай теперь маникюр)
можно еще вопрос ??? каким шампунем пользуетесь?? а то у меня уже магазин открывать можно - подобрать не можем))) моемся человечьим)))

Ам.кокеры выставочные, стригу сама, стригу других 1 раз в 1-2 месяца, только чистых, машинка дорого стоит. Но и стрижка тоже дорого по отношению к рыночным ценам.

стрижка времени занимает по разному от 40 до 2,5 часов, в зависимости от объема и моего настроения:-)
На столе стоит нормально, норовит сесть все время или попой повернуться, не кусается и не огрызается. КОгда мне надо чтоб стоял - командую и он стоит столько сколько надо. Не любит только когда обстригаю хвост, видимо кажется что с волосами отрежу сам хвост, норовит спрятать под попу.
Стрижем когти вдвоем - муж держит его на коленях укладывая на спину, я стригу и зашлифовываю, итак удобней и быстрей.
Шампуни используем разные и собачьи - Ив Сен Бернар и Роял Кроун, по отдельности или вместе. И человеческой не брезгуем, либо профессиональной, либо пользовательской, но тоже не дешевой, чем сама мою свою голову. С косметикой люблю экспериментировать - понятия косметика не подошла у меня может быть только в том случае - когда собака может чесаться сильно, но такого не было ни разу (ТТТ). Если один раз косметика не подошла (шерсть стала пухлявой или жирнится быстро) - меняю концентрацию на меньшую или большую, в зависимости что было до этого, или мешаю с чем то еще. Шерсть наше одно из главных достоинств - ей уделяем внимание много (при мытье).

Затейница, а у вас какая порода? А в вашем арсенале средств - что имеется? :-)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 02:07

Вот хотела еще фото из последних поставить
мой пшено-йорк, с бантиком (хэнд-мейд)

Винсент
Вот хотела еще фото из последних поставить
мой пшено-йорк, с бантиком (хэнд-мейд)

Прикрепленные файлы:

Untitled-11.jpg (53.2 Kb)

Какой красивый йорк :)

Я недавно общалась по телефону с незнакомы человеком. который позвонил по объявлению щенки. Мы общались минут 30, потом ноа задала вопрос, а сколько кг весит ваш мальчик - на мое 35 кг, но он очень крупный, на том конце провода случился аут. Как оказалось мы говрили о разных породах все эти 30 минут. Я о шарпеях а на том конце провода - о йорках. Так что у меня тоже дома йорк 35 кг :)

Влезу не в тему, по почитав, я что у меня норковые собаки, не требующие особого ухода за шерстью

Плавали -знаем. Была вытсавочная красавица - средний королевский пудель. График стрижек, батарея расчесток, ножниц, шампуней и тд.

У меня два лабра и длинношерстный той.
Лабров можно мыть хоть стиральным порошком им пофигу но если пахнет не вкусно - вываляются в каком нить дерьме. Их вообще мыть оптимально на водоеме - сразу весь парфюм тиной забивается)))
А тойка у нее типа перхоть))) Сейчас моемся профессиональным человечьим шампунем))) Севастьян.. мне из Литвы присылают в подарок- у меня от него перхоть, у тоя - нет))) а накопилось... уф... бефаровский шампунь. для щенков. ветзим... биогрум с ланолином - протеином... шерсть после него шикарная... но вот перхоть))) ничего вымоем за лето))) еще куча всяких шампуней для лап.. но самый любимый с полынью))) человечий)))
Ну и у нас всякие там когтерезы.. пилочки.. три расчестки.. халат... три полотенца)))

смотрю фото пшено- йорка.... блин.. в глазах у собак вся тоска еврейского народа сосредоточена... это шутка))))
тьфу,тьфу,тьфу красавец...

это он умеет - взгляд такой сделать:-), у них же прикриты глаза челкой, а под ней шикарные глаза, а он не очень любит когда ему глазки открывают, а еще и челку зацепили черте чем (это он так думает :-))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы