Тема закрыта

Причина: 0

Собаководы, загляните, пожалуйста.Совет нужен.

Ребенок все мозги выела ,собаку надо ей. С собаками знакомы поскольку-постольку, только в деревне у бабушки дворняжка на привязи. С какой стороны "начинать" подходить к этому вопросу? пока единственное ,что понимаем (мы с мужем) четко, что собака - не игрушка, не выкинешь ,не отдашь, не подаришь. И немного понимаем, что надо бы небольшую С чего начать-то, а? Или направьте по адресу ,где можно почитать. Заранее спасибо.

ребенку сколько?
может еще рано? и вся забота ляжет на ваши плечи?
Определитесь, для чего именно вам собака: гулять. бегать, прыгать, на выставки возить, чтобы охраняла или чтобы для красоты была, или на охоту или еще чего :)
потом определяйтесь с ростом/размером: маленькая. большая, средняя, потом с характером: какая: спокойная, шустрая, потом с внешним видом. длинношерстная, гладкошерстная. Так все примерно и получится отсеятся несколько пород, из которых уже и будите выбирать :)
я вот наоброт выбрала сначала породу, но меня в ней все устраивало, кроме того что ей гулять надо долго и много, теперь вот она меня выгуливает (у нас спаниель)
а вот еще темка www.u-mama.ru/forum/messages.php там тоже ребенку собаку подбирают :)Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 00:16

Ребенку 6 лет. Клянется - божится ,что выгуливать будет , с уточнением "ну я же не одна буду выгуливать ,а с тобой" Понимаю ,что

MarLap
вся забота ляжет на ваши плечи

Собака ей нужна

MarLap
гулять. бегать, прыгать

типа подружки. На всяких декоративных кроликов, хомяков ,свинок не согласна. В душе я хочу

MarLap
длинношерстная, , но умом понимаю , что с гладкошерстной будет проще ,почище. Или я заблуждаюсь?

А еще мы частенько уезжаем в деревню. Надо собаку "ездительную" Их может укачивать в машине?

У меня с 13-20 лет жила немецкая овчарка потом я хотела ротвелера, но так как они могут загрысть чел больше его не хочу С мужем хотим когда дети постарше будут Лабрадора они детей любят а ещё колли собаки няньки вообще нам с мужем большие собаки нравятся так что выбирайте сами! :)

Погода в доме
умом понимаю , что с гладкошерстной будет проще ,почище. Или я заблуждаюсь?

вот это один из вопросов, кот. вам надо для себя решить - вы хотите ухаживать за шерстью (часто мыть, водить на стрижку или тремминговать, расчесывать собаку) либо готов терпеть линьку?

Погода в доме
А еще мы частенько уезжаем в деревню. Надо собаку "ездительную" Их может укачивать в машине?

тут не угадаешь, имхо. Даже дворняг видела как блюющих, так и нет...

как раз на примере кошек, я думаю длинношерстная будет проше в уборке дома, т.к. длинную шерсть проще собирать, чем короткую выковыривать из ковров и мебели, хотя опять же и за собакой больше ухода чесать, стричь, мыть :)

Погода в доме
Их может укачивать в машин

я вот себе тоже гуляльную выбрала, а она блин не

Погода в доме
ездительная

оказалась, тошнит нас, а я думала что в лес будем ездить и там гулять :(
Хотя тут от породы, навенрное не зависит, на выставке видела уипета в слюнях, только что из машины вышел тоже там укачало %) (это наверно как у людей)
чтоб 6-ти летка удержать смогла надо собачку поменьше, а ей самой какие нарвятся?
у нас вот мопс сыну понравился, но т.к. ему только 4,5 года, то собаку я брала какую мне надо :)

Танин
нам с мужем большие собаки нравятся

Мне тоже большие пушистые нравятся, но в квартире не хочу таких держать :( Вот будет свой дом , тогда да! только больших и пушистых.

StiX
вы хотите ухаживать за шерстью (часто мыть, водить на стрижку или тремминговать, расчесывать собаку) либо готов терпеть линьку?

Наверное , все-таки не хочу
значит с гладкошерстной вопрос решился похоже.....

MarLap
а ей самой какие нарвятся?

Не поверите , все дворняжки :boom: показываю разных породистых - не нравятся! Зато готова любую дворнягу домой забрать Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 00:33

www.pedigree.ru/dogs/breed-choose/
вот еще тест нашла :) посмотрите, может что там найдете подходящее

MarLap

спасибо! пошла изучать.

Погода в доме

если хотите породистую возьмите кокер спаниеля. Собак веселый, дружелюбный, в машинах хорошо ездит. С шерстью конечно придется заниматься, но сейчас столько проф средств и возможностей что это не так страшно.

Погода в доме
гулять. бегать, прыгать
типа подружки.

пудель

Погода в доме
Не поверите , все дворняжки

тогда вам сюда
www.e1.ru/talk/forum/list.php
дворняжек всяких на любой вкус и цвет, есть и большие и маленькие :) и девочки все про своих собак расскажут и потом помогут в воспитании :)Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 00:45

Если дворняги нравятся - берите! У меня немец и дворняга. Конечно, есть различия, но дворняга-дворняге рознь! Они такие же милые и хорошие. Вообще собаку должна выбрать дочь. Если заводите для неё. Вот какую выберет - ту и берите, не прогадаете. Не бойтесь вы дворняг. А если уж Вам хочется породистую - рекомендую лабрадора. :)
Лично я из породистых так и буду немца искать, когда моего "первенца" не станет.

MarLap

Вот как-то не хотелось бы дворнягу-то мне кажется, они глупые. Или это я глупая, думая так?

Погода в доме
мне кажется, они глупые.

вообще преимущественно наоборот. И болеют реже

Sobaka77
собаку должна выбрать дочь.

выбрать-то мы ей разрешим, но с нашей подсказкой

Кобра
пудель

Сильно шерсть выпадает?

Погода в доме
пудель
Сильно шерсть выпадает?

у них как раз нет, но чесать надо и стричь
Они по размерам всякие бывают, класнючие собакены :love: и для девочки как раз

Погода в доме
Сильно шерсть выпадает?

И я бы советовала ВАм пуделя. Шерсти практически нет. Стрижки раза 4 в год )если , конечно, не думаете о выставках).
Мой сын "выгуливал" большую пуделиху лет с трех. Правда было не совсем понятно кто кого на прогулку выводил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы