Тема закрыта

Причина: 0

Хотим брать щенка, есть кот, отговорите, уговорите

Решили завести еще собаку (йорка). боимся что может не ужиться с собакой кот (перс 3 года), наши страхи обоснованы? И вобще, чего стоит ждать бояться? подготовиться? не будет ли съедать у кота всю еду и наоборот?

Пятачек
наши страхи обоснованы?

нет

Пятачек
подготовиться? не будет ли съедать у кота всю еду и наоборот?

и как вы собрались к этому готовиться? %)

Пятачек
наши страхи обоснованы? И вобще, чего стоит ждать бояться? подготовиться? не будет ли съедать у кота всю еду и наоборот?

По разному бывает. У нас подружились на 3й день. И хоть сейас собачка в 3-4 раза больше кота, он всё равно главнее.

majong
как вы собрались к этому готовиться? Да очень просто. Мы перевели кошачью кужню на стиральную машину. Вот и всё.

Персы уживчивы со всеми. И дрессируются. Персу, как собаке, можно объяснить, сказать "нельзя", сказать "это друг".
Кормить можно в разное время, или у вас кухня без двери (арка)?

кухня без двери арка :) у кота всегда миска с едой ест когда захочет :) я его то миску на верх поставлю не беда, но не будет ли он лопать собакино?

По-разному бывает.

еще он, нам кажется, ревнивый, когда друзья с детьми только за порог заходят он забивается под кровать и шипит.

ну и если будет лопать собакино, нам то конечно не жалко и собаке я думаю тоже, а не вредно ли ему будет? (и может кто посоветует тут же чем лучше кормить йорка, сушкой премиум-класса или супами кашами?)

Пятачек
но не будет ли он лопать собакино?

А у собаки еда не должна стоять. Поставли. не поел-убрали. всё. Стоять должна только вода.

M@R@Y@
Поставли. не поел-убрали. всё

да?? я подумаю об этом, действительно. надо почитать заняться по-больше.

У меня и у кота не стоит. Зато миски всегда чистые. Наложу. Через 5 минут уже съел. Когда хочет просит сам.Положу. У собаки режим строгий.

Еще с ним гулять нужно,мыть/стричь и вообще уход как за ребенком,говорю как мама двоих дочек и одного сыночка (йорка) :)

Одумайтесь!!! в плане еды, конечно, проблемы отпадают, есть будут наперегонки - друг перед другом - это дух соперничества. А вот все остальное, новое животное в доме может с ума свести первого, у нас кот начал драть обои, хотя раньше этого не делал, на старости лет (ему больше 10 лет) стали играть в догонялки и днем и ночью - куча шертси, шума, хотя... я очень люблю животных, но иногда...

Мы тоже очень сильно боялись. Кошка у нас уж очень дикая. На всех чужых в прямом смысле бросается и дерет когтями - в общем никакой собаки не надо. 7 лет ей. В общем полноправная хозяйка. Принесли щенка, она его обнюхала, очень долго его рассматривала, ведь кроме двуногих она никого больше не видела, про улицу вообще не знает, что это такое. Первое время очень ревновала, только щена возьму на руки, и она сразу подбегает треться об ноги, хотя раньше не дазовешься. не подпускала его к нашей кровати, кидалась. Сейчас все в норме. Любви нет конечно, но сосуществуют в полне мирно. Единственное щену достается, когда он ее начинает доставать, ему играть надо... И еще, пришлось перевести кошку на корм щена, потому что он постоянно ее корм съедал. Зато она у нас на нем сразу такая пушистая стала

У меня кошь одна (беспородистая) а собак штук -цать. :) Она их за людей вообще не считает. Ходит с важно-наглой мордой и никто на нее даже не рыпнется. Любит только щенков. Я думаю что в принце возможно если не подружить зверей, то нейтралитет держать точно.

RыжиK
Одумайтесь!!!

RыжиK
новое животное в доме может с ума свести первого, у нас кот начал драть обои, хотя раньше этого не делал, на старости лет Ну это у Вас. не у всех же так.

RыжиK
стали играть в догонялки и днем и ночью

А нам это нравится. В засаде сидят, нападают. круто.

у меня кот тоже не из "добреньких",тоже детей не любит и шипит на них....взяла,правда,котенка (подобрыш)....все в куче-играют,дерутся....и видно,что он её любит,когда наору на нее-бежит её утешать ))))))) и часто её лижет,коту 7 лет....рыжей-1 год в августе будет....если кот раньше в семье появился,то с собакой найдут общий язык,т.к. кошки-королевы....если наоборот-то не получится подружиться....

Луннaя
Еще с ним гулять нужно,мыть/стричь и вообще уход как за ребенком

ну это я слава богу понимаю ;)

M@R@Y@
У меня и у кота не стоит.

ну у нас так не получается мне кажется пока меня дома нет он раза 3 похрумать сходит )) и ночью хрустит, ему так веселее, а если он ночью вот начнет меня будить пожрать, так мне мало не покажется, он в этом случае ходит и с камода все лапищами сбрасывает

RыжиK
у нас кот начал драть обои,

вот это бы мненя напрягло жестко. :(

Васятка
Зато она у нас на нем сразу такая пушистая стала у нас и так как меховушечка ))Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 21:51

cherta
если наоборот-то не получится подружиться....

Все нормально получается.. Был у нас пес Колли, а я домой часто подобрышей таскала, жили в военном городке, отдавать некому было, жили у нас всей кучей и пес с ними как с детьми возился, они спали на нем в шерсть зарывшись.

Пятачек
наши страхи обоснованы?

Не предсказать.

Пятачек
И вобще, чего стоит ждать бояться? подготовиться?

Рулить конфликты.

Мы взяли щенка фокстерьера гладкошёрстного месяц назад, кошке 3 года - кошку стала кормить на комоде, она его еду не трогает, а вот он если доберётся, то сметает всё в один момент, дружбы и любви пока нет, но сосуществуют мирно, фоксик очень доброжелательный и игривый, а вот кошка у нас с характером. Проблем особых нет. Нужно сказать, что мы не собачники и это первый щенок у нас.

ну будем надеяться что уживутся. брать будем осенью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы