Тема закрыта

Причина: 0

Средства Адвокат и Стронголд.(кто пользовался загляните)

Кто пользовался этими средствами у своих собак, помогает? А от глистов тоже действенно, как заявлено на упаковке? Подскажите, а то купила а теперь не знаю капать или нет.

Я пользовалась Стронгхолдом и Адвокатом. Не в восторге ни от того, ни от другого. Эти препараты рекомендованы для лечения от всевозможных клещей. В профилактических целях их не рекомендуют применять. Вы для каких целей его купили?

Конкретно как профилактика глистов интересует.Вроде заявлено что можно пользоваться раз в месяц для профилактики заражения токсокарами и дирофиляриозом.

тут вот как...
При применении Стронгхолда один раз в месяц в течение сезона лёта комаров-переносчиков препарат полностью предупреждает заражение собак и кошек, убивая микрофилярий и предупреждая их превращение во взрослых нематод. Поскольку препарат не убивает взрослых дирофилярий, его применение абсолютно безопасно у инвазированных животных. Для того, чтобы обезопасить животных, которых ввозят в регионы, где распространен дирофиляриоз, им рекомендуется за месяц до предполагаемой даты ввоза назначить Стронгхолд.

дирофиляриоз в местах с теплым климатом..., может на Урале он не распространен?
А вообще получается у препарата Стронгхол - в отношении дирифиляриоза - профилактика...
а в отношении токсокара - лечение...
"""Стронгхолд эффективен против взрослых Toxocara canis даже после его однократного применения"""

Адвокат..., вылечивает уже взрослую и лечиночную стадию аскарид..., значит для профилактики не подходит...про токсокар незнаю... дирифиляриоз - подходит именно для профилактики, так же как и Стронгхолд.

Я своей собаке давала обычгые противоглистные в конце лета и в конце осени.

tabochka
Я своей собаке давала обычгые противоглистные

присоединяюсь

Я обычные тоже даю. но вот хотелось именно для профилактики заражения.Младший сын у меня совсем маленький, ползает и руки в рот тянет. а старший может руки не помыть после игры с собакой, хотелось как то более уверенной быть в отсутствии паразитов у собаки, а то начиталась про глисты у собак страшно стало.

Не получится..., судя по инструкциям к препаратам ..., профилактика идет только от дирифиляриоза..., в остальном - уже лечение...
Правильно врачи говорят - лучшая профилактика от глистов - гигиена.

Как мы делали...
Когда у нас была собака - детям было 2 и 5.
Помимо собаки было еще три кошки.
Мы сами пили два раза в год пирантел или декарис... (вариант - вермокс..., немозол...)
И детям по возрасту - тоже два раза в год.
Тут уж не до анализов, когда в доме зоопарк такой)))
Ну и конечно всегда в суп чеснок - перед концом варки мелко нарезанный..., и выключить, чтоб настоялось.

Скажу еще..., что у собаки были аскариды и лямблиоз. Лечились все. И кошки, и дети... и муж и я)))
Незнаю было ли у нас..., анализы не сдавали..., наврено было..., ведь целовались с собакой...
Во всяком случае у кошек аскары вышли с калом сразу.... повторно через две недели еще глистогонила...
Ну что делать..., зато радости от общения сколько)))

Поэтому до сих пор ..., даже сейчас один кот в доме остался..., все равно два раза в год пьем что нибудь...
Обувь оставляем в коридоре, а кот трется там..., сидит иногда... а потом всю эту грязь на шерсти в комнату тащит..., а там дети на полу сидят..., играют..., иногда в зубу пальцем незаметно поковыряют..., вот и жизненный цикл какой нибудь одной яйцы глистов)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы