Тема закрыта

Причина: 0

вот и у нас киса! нужны советы

в доме появилось чудо! дети весь день на полу кверху попами играют с киской. Сегодня утром уходила в больницу, ребенок про маму вспомнила минут через 20, первый вопрос каждое утро теперь про кису, где она и проснулась ли. Опыт кошковедния есть, но давнишний, не наполнителей, ни изобилия кормов не было. Поэтому столкнулась с некоторыми затруднениями и возникли вопросы к опытным кошковедам. Чем расчесывайте кошек. Мы купили пуходерку и расчесткой, но шерсть все равно под ушками и на грудке волнами. Нет эффекта "пухастости". Когда привезли кошку в магазине был только древесный наполнитель и силикогеливый Шурум-бурум, его и купили. Продавец сказала, что его хватит на месяц ничего менять и подсыпать не надо. В другом магазине сказали, гранулы желтого цвета выбрасывать, но они в перемежку, как их сортировать, не знаю. И надо ли? Кошка приучина к проплану, тут вроде проблем нет. Но возникла проблемы с окнами. Жара, наша Фрося лс разбега на окно, а этаж 7-ой. Есть решетки, но они редкие, толи проволку накрутить, то ли что-то еще. Москитные сетки не поставить из-за решеток. А на балконе еще хуже, там все окна раздвижные и решеток нет. Может есть у кого-то опыт и в этом вопросе, а то после ее дефеле по подоконнику за решеткой из одного окна к другому, что-то страшно стало. Вот и откидываем окна, но жарко.

Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 23:38

Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 00:16Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 17:38

:j_0002: хорошенькая киса)))

милая какая она

какая у вас прелесть...мммм.

спасибо. кошка пять дней у нас, сегодня начала ночью плакать, требует общения. Дети ее затискали, я ее защищаю, а она без них не может.

Я поставила дополнительную решетку с мелкими отверстиями, она съемная, купили в строительном магазине, там много вариантов мона посмотреть и закрепили проволочками , это ваш мужчина придумает, и с балконом так же, нужно - поставил не нужно снял, мона еще пластиковые решетки, которые на даче используют для заборов или лиан, но это дороговато, мы рулон за 800 руб покупали на строит. рынке. А металические дешевые, если не понятно объяснила, пишите в личку :)

kulema1
силикогеливый Шурум-бурум, его и купили. Продавец сказала, что его хватит на месяц ничего менять и подсыпать не надо. В другом магазине сказали, гранулы желтого цвета выбрасывать, но они в перемежку, как их сортировать, не знаю. И надо ли?

В Зоо магазинх продаются спец. дырчатые лопаточки - ими очень удобно каки выгребать и в унитаз, так же лопаточкой сухой наполнитель отгребаете и мокрые желтые гранулы выбрасываете ( я всегда в унитаз ) я обычно раз в день так делаю, если не выбрасывать, то всеравно специфич. запах из горшка и мокро внизу - лапки пачкаются, но я никогда весь пакет сразу не насыпаю, потом постепенно досыпаю :)
Древесный наполнитель в унитаз нельзя ! Мы покупаем в ОБИ наполнитель Фреш-Степ большие пакеты где-то 700р. ( я его тож в унитаз смываю, каждый день обоссяное ) он выходит выгоднее всего ,селикогелевый быстрее расходуется. И горшок удобнее всего с бортиками купить, тогда меньше на пол высыпается :)

наверное надо купить комкующийся наполнитель, его удобно сортировать,а вот силикогелевый в этом плане неудобен, гранулы светлые и желтые в перемежку, их не насортируешься. На окна решила купить пластмассовую сетку рабицу иприделать ее к решетке. А вот с балконом не знаю к чему крепить. Теперь вопрос, где купить эту рабицу на метраж, везде рулонами. Еще вопрос как часто и чем мыть ушки и глазки? Всем спасибо за советы.

купили комкующейся наполнитель, еще и с запахом банана. Через два дня кошка провоняла вся мерзостью какой-то , по квартире стал чувствоваться запах. завтра утром пойду снова силикогелевый куплю.

вакцинируйте обязательно, сейчас осенью будет сезонный рост заболеваемости вирусными инфекциями.

прививки проставили уже, глистогонить будем осенью. Наполнитель поменяла, комкующийся провонял всю квартиру.

а я, как обычно, рекомендую наполнитель Брава минеральный для длинношерстных кошек )))
Уши чистить достаточно раз 1-2 месяца. Без особой нужды незачем туда лазить. Заглядывайте периодически.
Глаза никак особо мыть не надо. Сухие козявки убирайте, если будут, да и все.

а как часто надо мыть кошку? по мере грязи и запаха или периодичность есть какая-то? И когти тоже стричь или нет? И как часто? Игрушами специальными не играем, любим шнурочки и тряпочки, в футбол играем с элементами от мазайки и с ручками. Стала проявлять интерес к проводам. Вобщем приучает нас всех к порядку.

когти стричь - раз в три-четыре недели.
мыть - раз в полгода или если выпачкается.

kulema1
шнурочки

аккуратнее c ними, следите, чтоб не проглотила. отличные игрушки - пробки от вина и шампанского ))) и футляры от киндерсюрпризных игрушекСообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 17:24

у нас тоже появился котенок! кошечка, а как нужно ее глистогонить, к ветеринару везти?

возникла еще одна проблема: кошка по утрам стала какать у входа, еси увидем отнесем в горшок. Днем и вечером нормально, а вот с утра чудит. Наполнитель чистый, чего ей не хватает. Может у кого-то такое было? как справлялись?

Дашулёна
как нужно ее глистогонить, к ветеринару везти

покупайте в ветаптеке таблетки и даете, вам все объяснят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы