Тема закрыта

Причина: 0

Какой породы кот? Подскажите пожалуйста

Маме давно подарили кота, почти взрослого, где взяли непонятно.
Кот уже умер, а память осталась, теперь хочу такого же, какая это порода (наверное помесь?)
Мы как-то не заморачивались про породу...
Был крупным, шерсть длинная.
Ещё фото (какие есть) в след. постах

вот

а тут он немного "скатался" поэтому спина стриженая.
Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 02:26

у меня был такой же,только чисто белый,помесь перса с сибиряком.

lilu_minalle
Был крупным, шерсть длинная

"кошка ДОМАШНЯЯ"
собирательная порода, не имеющая никаких дополнительных признаков ;)

на перса похож. :)

Мирей
на перса похож.

неа, ничуть
почитайте описание породы
www.mau.ru

хороший кот, красивый, беспородный... кто-то персом у него определенно был

Maxxus
почитайте описание породы

Существует три типа стандартов персидской породы:

• классический (по-другому, британский) - это устаревший тип персов, когда нос расположен несколько ниже глаз и направлен прямо, то есть, можно сказать, как у обычных кошек;

• современный (по-другому, коротконосый) - это кошки, у которых верхний край мочки носа находится приблизительно на одном уровне с так называемым нижним веком глаза, при этом глаза довольно большие, круглые, открытые;

• экстремальный (часто называемый "американским") - это особи, у которых мочка носа распложена ещё выше, примерно на уровне уголков глаз (внутренних).

Некоторые специалисты также выделяют в отдельный тип "чрезмерно экстремальный" стандарт. Это когда нос расположен совсем высоко и даже приплюснут, при этом кошка чем-то напоминает поросёнка.

я имела ввиду классический вариант, а не ставших привычными экзотов. Но спорить не буду, я сибирячница и на www.mau.ru тусуюсь на сибиряках :) персов, в т.ч. и почти таких, как на фото наблюдала на выставках.
Так что
ЗЫ и кроме того похож на...., не совсе порода ;)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 02:50

Maxxus
www.mau.ru

Посмотрела по ссылке похож на британского длинношёрстного,
по описанию похож на британца: "Мощное тело, полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост - толстый в основании, с округлым концом. Голова – круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Морда: круглыми щеками, твердым подбородком, с большими круглыми, хорошо открытыми глазами и широким носом средней длины." - Это всё про него
Конечно на то что он породистый - не претендую...
Теперь вопрос, подскажите где такого в ЕКБ можно купить, адреса пароли, явки

Да, ещё вопрос, породистых кошек не было, а вот у папы есть собака породистая.
У кошек так же как и у собак?
Нужно обязательно: ходить на выставки, скрещивать только с той же породой... ну и т.п. (интересуюсь на будущее) или "что хочу то ворочу": не хожу на выставки, кастрирую и проч...

lilu_minalle
похож на британского длинношёрстного

lilu_minalle
Теперь вопрос, подскажите где такого в ЕКБ можно купить, адреса пароли, явки

www.e1.ru/talk/forum/list.php
Второй топ-питомники. Удачи. Потом похвастаться не забудьте :)

lilu_minalle
или "что хочу то ворочу": не хожу на выставки, кастрирую и проч...

:( :dada:

С собаками таже картина, если нет какого-нибудь особого договора с питомником, да и то......Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 02:57

Не поверите, посмотрела персов классических, тож похож, даже больше!

Ну конечно он не чистопородный, помесь.

Так я и не поняла, если я куплю породистую кошку, я могу не ходить на выставки? Или обязана?

lilu_minalle
если я куплю породистую кошку, я могу не ходить на выставки?

Никому и ничем не обязаны. Заплатили и свободны. А вот если захотите котят породистых от своего кота/кошки, то тогда выставки и все прочие удовольствия :)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 03:07

lilu_minalle
если я куплю породистую кошку, я могу не ходить на выставки? Или обязана?

можете никуда не зодить
только тогда настоятельно советую кастрировать животину - и характер "домашнее" будет, и проблем с "мечением", и непородных котят не будете плодить
или - "клубиться", выставляться, вести питомник, и мириться с запахом :)))
вот только старайтесь не разводить беспородных котят!

Я подумала, с мужем посоветовалась, решила брать обычного котёнка даром, который, а породистого - этого было желание мужа "чтоб не такой как все" %)
А я считаю что надо не по внешнему виду брать, а по характеру, чтоб стал любимым членом семьи. Вот.

кот на фотках помесь старотипного перса с простой кошкой:) британом там и близко не пахнет

Мирей
три типа стандартов персидской породы:

• классический (по-другому, британский)

:=-O: :=-O: пошто британов сюда примазали %)

lilu_minalle
этого было желание мужа "чтоб не такой как все"

не могу не прорекламировать керлов - они совершенно точно не как все ;)

lilu_minalle
по характеру, чтоб стал любимым членом семьи

кошаки почти все в состоянии втереться в доверие и стать любимым членом семьи, если в семье нет явных котоненавистников

у меня похожая девочка :) , мама у нее перс, папа сибиряк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы