Тема закрыта

Причина: 0

Кошки и дети

Здраствуйте!
Всегда были у нас дома (с мамой) кошки, но вот вышла замуж, переехала на съёмную квартиру - там кошек нельзя было.
Ребёнок родился.
Переехали на другую квартиру - тут кошек можно.
Очень хочется, люблю я их...
Теперь вот думаю, а не замучает ли дочь кошечку?
Дочке 1г3м. Рано ещё?
Животных любит очень, как увидит - кидается, по телевизору и компу надо кошек собак смотреть (требует).
У кого есть дети и кошки, подскажите, как уживаются?

дочке 2,4 коту 4 месяца, живут очень хорошо, играют,спят,едят все вместе, Бася лучший друг..когда Лизка кота пекарчит он её аккуратно лапой предупреждает,вообщем хорошо живем ;)

У меня двое детей и кошка!Дети так ее обожают!!!

Думаю, рано. У нас взрослая кошка, и то ей перепадает иногда, дочке 2 года. Хотя чаще кошка просто прячется. Маленькие ведь не умеют проявление чувств соизмерять с размерами обласкиваемого.

MamaNatasha Думаю, рано.

Ничего, не рано!!!

Коту 5 лет, таец (т.е. с характером). Дочке 2,2, любопытная. Уживаются хорошо, но в нашем случае кот ребенка принял. Сначала шипел, как из роддома принесли, но понял, что это навсегда, с тех пор конфликтов не было. Дочь знает, где у кисы глазки-усики, но не тянет, не дергает, не тыкает.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 14:14

Когда родился старший, кошка ему многое позволяла, и так до сих пор многое от него терпит, он правда, уже подрос и
относится к ней тоже бережно, а вот с мелким кошка решила быть жесче - не подпускает его к себе, да и он ее иногда пытается за хвост таскать. Но в общем, я за кошку спокойна, т.к. она и постоять за себя может и детям не навредит. А вот котята спасаются только бегством :)

Я помню как мой братишка у соседей котят таскал. Мне их жалко было.
Одно дело, когда взрослапя кошка и маленький ребенок, и совсем другое - котенок.

MamaNatasha
когда взрослапя кошка и маленький ребенок, и совсем другое - котенок.

вот 2 дитя...Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 14:20

оба шилозадые и активные, визг и топот целыми днями, кот себя в обиду не даст, сдачи дает если ему больно сделали

Вы смотрите по своей джоче, сможете ли проконтролировать, чтоб не затИскала насмерь. Вы не обижайтесь, пожалста, просто реально, есть дети, которые НЕ ПОНИМАЮТ даже в старшем возрасте, что котенок - это ЖИВОЕ существо и ему больно-страшно и т.д. Пример: на площадке девочка лет 5 так затаскала мааленького котенка, что он аж обос***ся, простите.
что касается нас: кота взяли, когда доче было 2 года с хвостиком. Проблем не было и нет пока. Не, ну когда котик был молодой, было реально классно!!!! привязывали бантик к веревке и они с топотом гонялись по квартире!!!)))) а сейчас котик взрослый, вальяжный, серьезный парень, че уж... но, периодически катается в кукольной коляске, гоняется за лазерной указкой, терпит обнимашки дочкины))))
так что, дерзайте) но первое время оберегать придется обоих - не только дочку от когтей, но и котика от дочиной любви чрезмерной)))

lilu_minalle

Как воспитаете

MamaNatasha
Одно дело, когда взрослая кошка и маленький ребенок, и совсем другое - котенок.

так можно взять не маленького котенка, а подростка. На Е1 много таких, на любой выбор.
У нас кошка уже взрослая была когда появился ребенок и они всегда друг с друг другом всегда ладят. Кошка ребенку позволяет с ней делать все, даже сейчас, когда ребенок уже большой.

Чудо природы©

Замечательные. И дети, и кот. :)

Если нет аллергии, то почему бы и нет ;) Ребенку будет о ком заботиться. Мой 2-летка помогает насыпать кошакам корм, таскает кошку на руках и называет ее "пусь". Иногда канеш заиграется, может сделать ей больно, тогда объясняю, что так нельзя, она маленькая и обижать ее не надо. Вобщем такого как песне "Почему она сбежала, я ж ее не обижала..." нету. Ну а кот уже обозначил свой статус-кво и к нему он даже не лезет с играми :)

поделюсь опытом- моей дочке было 5 лет, купили котенка британца, совсем крошечного и через две недели она его задушила нечаянно, играя с ним, я мыла пол на кухне, и минут десять не заглядывала. Поревели конечно, детки иногда, а может и часто не могут свои силы расчитать. Был проведен строгий инструктаж и через месяц мы взяли обычную кошечку- любовь с первого дня, играют, спят вместе, дочь ее кормит и тд.

storky
совсем крошечного и через две недели она его задушила нечаянно, играя с ним, я мыла пол на кухне,

:=-O: охренеть в пять лет %)

лисено_к
охренеть в пять лет

ну я ж писала про котенка %) там девочка была довольна жизнью, а котенок не очень
может, правда,

storky
детки иногда, а может и часто не могут свои силы расчитать.

у нас котенок вырос вместе с сыном,выкормили котенка с пипетки, а сейчас вот врачи говорят убрать кота :( , иммунолог сказала сдать на аллерген , а педиатры кричат, выкинуть без всяких проб, так что подумайте. Аллергии у нас явной нет, говорят скрытая аллергия дает нам частые бронхиты. В понедельник к аллергологу едем, но думаю с котом придется расстаться.

Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 15:43Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 15:44

Моя младшая выросла с котиком вместе, чначала конечно они его тискали безбожно, я конечно не давала сильно мучить.
Потом котейка подрос и стал играть тоже с девками, все игрушки пополам, бегали вместе спали... Жалко не стало у меня котика больше такой умница был, выпрыгнул с балконаСообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 22:53

У меня младший, аутик, очень любит котов, вырос с черным котом, 13 слет вместе, очень переживал его смерть.
Никогда не обращался грубо или неосторожно с животными. И общаясь с котом - легче стал общаться с людьми.
Нам запрещал даже голос повышать на любимого Чору...

sovest
педиатры кричат, выкинуть без всяких проб Они всегда так кричат.

sovest
Аллергии у нас явной нет, говорят скрытая аллергия дает нам частые бронхиты. В понедельник к аллергологу едем, но думаю с котом придется расстаться. А потом они начнут искать другие, истинные причины ваших бронхитов.

M@R@Y@
А потом они начнут искать другие, истинные причины ваших бронхитов.

дак вот поэтому и не спешим кота выкидывать

M@R@Y@
А потом они начнут искать другие, истинные причины ваших бронхитов.

а в семье никто не курит, может растения какие-то так действуют, а может котика чаще мыть надо? :)

Двое детей и кошка (раньше был кот) уживаются нормально. Сегодня съездили купили кошке ошейник со стразами, вчера выкупали с собой в ванне. Шрамики от царапин есть на моськах у обеих

Kruasan
может котика чаще мыть надо?
это вообще не при чем. Если реальная аллергия, то тут даже вообще не в шерсти дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы