Тема закрыта

Причина: 0

Кто-то находит брошенных кошек и собак, а у нас тут рядом - голубь...

Птичка определенно породистая, наблюдается даже небольшой хохолок на затылке. Белоснежный, с черными глазами. Третий день вижу возле Октябрьского ЗАГСа. Людей не особо боится. Его подкармливают, водичка стоит... Забрать не призываю, но - может кто-то знает кого-то, кто знает товарищей, которые голубей молодоженам дают. А то до пятницы дооолго....

Сичкин (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 09 Ноя 2009 14:13

Неделю назад сотрудники Суперстроя привезли мне свадебного голубя. На лапке у него,кроме кольца, был обрывок яркой ленточки. Голубь обессилел.
Выходить мне его не удалось.
Пишу для того, может кто-то и подумает обязательно ли поддерживать дурацкую традицию выпускать голубей на свадьбе. Им ведь не свободу дают, а дома лишают. И стоит ли начинать семейную жизнь с обездоливания пусть даже маленькой птицы?
В теории можно натренировать птицу, что бы она возвращалась. Но на практике это происходит иначе. Голуби выпущенные на свадьбе не знают куда лететь. И если летом у них хоть маленький шанс прибиться к диким, то зимой это верная гибель.
Позвонила мне сегодня девушка с просьбой продать голубя. Уж как я ей объяснял,распинался. Всё равно спросила: А если своих продавать не хотите, может подскажете кто продаст? В общем всё написанное не для неё, а для тех кто подумает и пожалеет эту птицу.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

пы.сы. обычно эти товарищи выпускают голубей так сказать одноразово(((

мама Славы

ну птичка живенькая, прикормленная... к диким не прибился, возле крыльца держится.

так они и бывают такие...потому как не знали воли никогда....

мама Славы

Увы и ах. Но - что делать-то?:)

Жутко становится, от чтения инфы по ссылке... Это получается, что двое начинают счастливую жизнь с того, что губят двоих?

ох
Но - что делать-то?

можно Сичкину позвонить ;) ...на е1 инфа у него должна быть в о пользователе....может подскажет что

Вчера к этой птичке кавалер/дама сердца прибился. Белый с сизым платком на спине. Дикий. Похоже - учит выживать...

:=-O: Ого, а я всегда думала,что ети свадебные голуби вовзращаются в свою голубятню. Раньше ведь почтовые голуби еще и не на таких расстояниях дорогу домой находили. странно очень странно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы