Тема закрыта

Причина: 0

аквариум зеленеть начал! SOS

Заметила, что на грунте и на стекле стали появляться зеленые точки. Что делать? Воду мы регулярно меняем? фильтр очень большой, хороший. Можетвода слишком теплая. Я В ПАНИКЕ. Ведь аквариум- это детище нашего папы, а он уехал далеко и надолго, а я ничего в этом не понимаю. Неужели не спасти???????

Зеленеет он от света - совершенно нормально, растут водоросли. Какая паника? Купите в Матроскине таблетки есть специальные от позеленения, рассчитайте на кол-во литров в вашем аквариуме и все.

папа скоро вернется? лучше без него не трогать ничего вообще. зеленые точки - это ерунда. это аквариум еще не зеленеет. не надо таблетки никакие никуда бросать. вот еслои бы вода стала зеленой, на дне и стекклах сплошной слой пузырящийся - даже тогда ничего смертельного для рыб во всяком случае. никакой паники. ждем папу. он разберется :)

так в этом ит загвостка, что папа только вот уехал, а вернется в мае!!!!!!!!!
Он все объяснил, как чего делать, но про ЗЕЛЕНЬ инструкций НЕ БЫЛО

:) зовите меня в гости)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 10:46

к нам тоже мона?
у нас тоже зеленеет, тока ведь у нас искуссвтеные водросли..

:) скорая аквариумная помощь приедет ко всем)

Magvayka

Ерунда все это. Возьмите обычную чистую губку для посуды, протрите стекла, большие камни и что там еще можно протереть. Температуру сделайте 24 градуса. У нас аквариум на 300 литров, покупали малюсеньких рыбок год назад-сейчас такие бегемоты выросли (по 50 см есть рыбы)! так что мы уже спецы. А рыб таких даже в Аква галерее нет!

igolka
(по 50 см есть рыбы)!

пикольненько

Ага, у нас арована была, аквариум 200литров. Тож зелень была ,брала мочалку и мыла стекла и промывала грунт. Один раз вызывали "специалиста" ,но потом обломало нас по 600р два раза в месяц платить, сами мыли.

у на пар месцев назад было такое внезапное "озеленение", наверное занесли водорсли с новыми растениями. Боролись просто- резко сократили световой день, примерно неделю включали свет в аквариуме на несколько часов в день ( часа три вроде, спрошу мужа вечером). Все мелкие водороли померли, среди аквариумных растений и рыб потерь нет :)

спасибо всем, а мне тут сказадли, что это вда цветет и надо всю воду поменять, но её ведь всю нельзя менять, для рыб это ведь вредно?!!

спросила мужа, говорит две недели включал свет на 5,5 часов в сутки

Зеленеет вода в аквариуме объём 54л водоросли искуственные вода колодезная рыбы гуппи корм сухой опыт содержания аквы 6 месяцев

@PINK
Зеленеет вода в аквариуме

слишком яркое освещение, и теплота - залог хорошего разрастания водорослей :)
в общем, с целями "прекращения и остановления" этой напасти, либо убрать в дальний тёмный угол аквариум (во всяком случае, исключить прямой солнечный свет), регулярно подменять воду (по 1/3 объёма, раз в неделю), чтобы питательные вещества не накапливались, и приобрести таблетки от зелени, в зоомагазине (применять в соответствии с инструкцией!...)
а то, что уже прозеленело - живое отмыть либо заменить, неживое - вскипятить и очистить щёткой либо заменить

Света убавьте, его сейчас и так достаточно, включайте на 2-3 часа и пропадут точки, а можно вообще не включать, если растюхи нет

Таблы не пользуйте, незачем. Недельку -две в темноте и всё ок и рыб раз в день кормите по чуть чуть

Хочу посадить живые растения,а точнее рогалистник или что то другое из того же водоёма но аква уже заселён рыбками и вода в нём устоялась.Подскажите как лучше сделать чтобы не чего ненарушить

Maxxus
слишком яркое освещение, и теплота - залог хорошего разрастания водорослей

• перекорм (сами через это прошли :( )
    Методы борьбы:

igolka
    Возьмите обычную чистую губку для посуды, протрите стекла, большие камни и что там еще можно протереть.

+1000

Magvayka
всю нельзя менять, для рыб это ведь вредно

+1000 1/5 часть 1 раз в неделю

Pippit
Таблы не пользуйте, незачем. Недельку -две в темноте и всё ок и рыб раз в день кормите по чуть чуть

Химия - это последнее средство, имхо.
У нас вода зацвела (мутная, непрозрачная) после лечения рыб - вместе с заразой и полезная микрофлора загнулась :( . На одном из форумов нашли рекомендацию: заменять ежедневно (!) 5% воды, я в нашем 80 литровом по 5 литров каждый день меняла, эпопея длилась неделю, результат - прозрачная вода.
Загляните на Е1 в раздел аквариумистики, там народу побольше, есть полезные ссылки на другие ресурсы инета.
А вообще аквариум - интересно и затягивает... (почему нет в наших смайлах симпатичной рыбки?!)
Автору: не паникуйте, определитесь с методами и, согласовав их с мужем(!), действуйте. Удачи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы