Тема закрыта

Причина: 0

Вывоз кота за периметр

Живёт у меня кот. Очень активный, 1,5 года ему. Очень подвижный, бубенчики почиканы. Вот. Он дома сидит на улицу никогда не ходил. Прицепилась свекровь-давай его в сад вывезем, чё ты парня нормальной жизни лишаешь? А я вот сомневаюсь, надо ли. С одной стороны, ему понравится конечно, а сдругой...А вдруг он себе паразитов нацепляет и ваще не вернётся, потеряется в саду...Да и ваще он раз домашний, перевозбудится ещё и с головкой плохо станет. Прбовала его на лифте прокатить, так он в волосы забился мне и пищал, жалобно так, испугался. Да, я понимаю, что постепенно приучпть надо. Только надо ли? Лето кончается, чё его зря нервировать. Не знаю даже в общем. Посоветуйте!

Дано - родительский кошак. И сад. Каждый вывоз заканчивается только одним - тем, что Кузька мгновенно взлетает на какую-нибудь яблоню, застывает там в абсолютно немыслимых позах и сидит...прямо до отъезда. 6 часов, 8, 10... на него и собака лает, и хозяева стыдят...а он сидит. И фиг снимешь к тому же.
В общем, плюнули и сидит он теперь дома один.

У нас коту 5 лет живет дома и ничего не умер. У сестры кошка 13 лет в помещении прожила и на улицу ее не тянуло.

Туся-маруся
ваще не вернётся, потеряется в саду..

очень возможно. Не надо пополнять ряды бездомных животных

Туся-маруся
чё ты парня нормальной жизни лишаешь?

У него дома прекрасная жизнь

Glasha
на улицу ее не тянуло

мой рвётся на улицу, постоянно выбегает в общий коридор. Вот я поэтому и думаю, что в саду ваще одичае и фиг его поймаешь

мы свою кошку вывозили несколько раз - пустое дело - с выпученными глазами по-пластунски уползает в какое-нить укромное место, чаще всего под машину, и никакими калачами ее оттуда не выманить...

Туся-маруся
рвётся на улицу, постоянно выбегает в общий коридор

вот такая же фигня, но тем не менее... см. мой пост выше

У нас уже 17 лет котейке. Все дома живет, ну иногда из квартиры выходит на лестницу и сразу домой. А его братья уже очень давно погибли. Кто в драке, кто под колесами машины. Ни один из 4 своей смертью не умер. Вот как то не жалею что дома сидит и никуда не гуляет. Воздухом на балконе дышит, травку тоже дома выращиваю.

Наша тоже не против покататься по коридору в подъезде...но вывозили в сад один раз за всю ее долгую уже жизнь, она спокойно погуляла и вернулась. Я больше переживала

Туся-маруся
вот сомневаюсь, надо ли.

правильно сомневаетесь - не надо. не знает улицы - спокойно живет, а потом после улицы вероятны концерты под дверью "отпустите меня в гималаи".
и паразиты возможны, и испугаться-убежать может, искать будете потом. и еще может полюбить в землю дела свои делать, и будет вам потом по квартире сюрпризы раскладывать. в общем, стабильность жизни у кошек - залог спокойной жизни.

Каждые выходные родители вывозят кота на дачу. Кот домашний абсолютно, рожден в домашних условиях от домашней же кошки. Носится как ненормальный по всему саду (19 соток), бегает в лес и к соседям. Но всегда возвращается обратно, потому как тут его любят и вкусно кормят. Проблема вначале была одна - плохо переносил дорогу на машине в сад (ехать 40 км) - укачивало. В день, когда мы собирались на дачу, слово ДАЧА говорить было запрещено. Но он, гад все равно прочухивал и запихивал свое тельце в невозможные по узости места. Доставали всей семьей, потому, как котище некому кормить было 2-3 дня.
Кстати коту 14 лет.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 14:10

Лиса-Алиса
стабильность жизни у кошек - залог спокойной жизни.

и долгой ))

нашему около 6 лет. кастрирован. этим летом свезли его в сад в первый раз.. дак ведь во вкус вошел, зараза.. теперь каждые выхи орет - просится. хотя в первый раз конечно страшненько ему было.. осваивал тихонько территорию.. потом осмелел и даже с местными схлестнулся . Это я к чему??? А к тому, что все от темперамента кошака зависит.. а кастрат он или нет дело десятое... + когда выезжать начали купили ему ошейник от клещей блох и прочих паразитов.. для профилактики так сказать

нашему кастрированному уже лет 10. Однажды, когда ему было года 2, решили таки вывезти его в сад, на природу так сказать... лучше бы этого не делали. Во-первых, испугался очень (никогда с рождения дальше квартиры не выходил, а тут все новое, чужое), исцарапал всех, пугался каждого шороха. Во-вторых, с перепугу чуть не убежал - еле поймали. С тех пор попытки выгула домашнего кота прекратили - дома ему спокойнее.

Лиса-Алиса
стабильность жизни у кошек - залог спокойной жизни.

Один раз пытались кота на дачу вывезти. Мало того что мы его потом еле выцепили ( спрятался в доме) Он нам по дороге назад машину обоссал. Так еще у него случился стресс : начала выпадать шерсть клочками. Пришлось поить успокоительным.
Больше не пытались.

Лампа
начала выпадать шерсть клочками. Пришлось поить успокоительным

всё, пусть моё чудо дома сидит. А свекровь лесом, так сказать. Она говорит-купи ему шлейку и гуляй с ним в саду. Да картинка идиллическая....Я вот думаю, что я после милого променада приеду домой исцарапанная и без волос, да ещё с лысым котом

Мы кису как то в сад вывозили пару раз, она гуляла так интеллигентно.. а гадить в дом заходила на кухню... ;)

Туся-маруся
мой рвётся на улицу, постоянно выбегает в общий коридор.

Так наш тоже рвется в подъезд, беру его на руки и тащу вниз, только на пол этажа хвататет. Потом вырывается и убегает. Так что лучше пусть дома сидит.

Я думаю, может котёночка завести, чтоб кот в тонусе тож был...Во веселуха будет И на улицу не потянет. Ну...или наоборот будет от котёнка на улицу себя требовать

наш котик, тоже 1,5 года ему, правда, у него все на месте пока оочень любит тусить на даче.. за исключением самой дороги туда
ходит везде и всегда возвращается, когда зовем)))

mamaDani
гад все равно прочухивал и запихивал свое тельце в невозможные по узости места.

когда чует, что надо ехать домой - прячется

Begemot_ik
дак ведь во вкус вошел, зараза..

Туся-маруся
Она говорит-купи ему шлейку и гуляй с ним в саду. Да картинка идиллическая....Я вот думаю, что я после милого променада приеду домой исцарапанная и без волос, да ещё с лысым котом

все коты разные))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы