Тема закрыта

Причина: 0

Хомяк умирает!

Пришла домой, смотрю у хомы нашего из носика кровь и глазки будто гноятся, закрыты, сидит не шевелится, головушку вниз опустил! Жалко, если умрет! :(
Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 21:16Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 21:16

ну дак, RIP хомяку

:(
Хомячки мало живут, к сожалению...

Кровь то почему из носа? %) а к вету не хотите сносить?

даже 1 годика нет ему

чумка?

Травм никаких не было, прям кровь не идет ручьем, но видно в носике капельки красные.

Naturlich!

а что у них тоже бывает?

У всех теплокровных бывает. называется по-разному.
А вообще на сайте есть ветеринар - shusha. Спросите.

:y_0007: к ветеринару его

вот поэтому хомяков я больше не держу :(

думаю, не жилец хомяк. у них есть остропротекающие вирусные инфекции, как раз с геморрагическим синдромом. и есть полиэтиологичные бактериальные пневмонии, которые похоже протекают.
где приобрели и давно у вас он? как быстро развиваются клинические признаки? есть понос?Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 22:25

с осени живет, поноса нет, чуть сегодня пожевал, в туалет сходил, но лежит.

shusha

истечения гнойные? глаза просто мокрые или слипаются? инъекции сами сможете поставить?
я бы на вашем месте не откладывала лечение антибиотиками. если интересует, рекомендации могу дать в личке.

из носа - это не кровь, а порфирин.
здесь можно ознакомиться, что это такое: rat.ru/forum/index.php (там про крыс, но принцип тот же)
согласна, что нужен антибиотик. энроксил или байтрил.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 16:35

Наш хомяк застудил почки, сейчас выхаживаем...может и поправится! Будем надеяться! :)

karkyshka
Наш хомяк застудил почки

поделитесь пожалуйста врачом, который смог сделать биохимию крови, узи почек и анализ мочи, пожалуйста ;) буду направлять к нему своих пациентов

Да-да, тоже интересно, по какому симптому поставили диагноз? У него кровь в моче что ли?

Нам сказали что они увеличены. И я по верю, так как муж его часто купал, а лоджия открыта всегда, вот он и настудился...посмотрим, пока после лекарств легче не стало...но по крайней мере мы попытались что-то сделать, а не усыпить...

karkyshka
И я по верю, так как муж его часто купал, а лоджия открыта всегда, вот он и настудился..

бред бредовый. доктора в студию!

что в итоге даете то?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 22:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы