Тема закрыта

Причина: 0

Жалко стерилизовать кошку

Есть кошечка Алиса, 3 годика, последнее время все чаще орет (просит кота), пока даем лекарство. Говорят, что обязательно нужно стерилизовать, а то у нее всякие там болезни могут быть. Правда это? Кто сталкивался? Как потом киса в себя приходит? Стоит ли это делать?

П.С. сори, если тема уже поднималась

kushka
все чаще орет

а так не жалко?

kushka
Стоит ли это делать?

конечно стоит. киса в себя приходит быстро. на следующий день уже как огурчик.

Наша не показатель - не стерилизована, не болеет. Но понимаете, и не орет. Почти 14 лет девушке. Мучалась бы от нехватки мальчиков - точно пошла бы стерилизоваться.

true Lapka
а так не жалко?

да жалко конечно, но сыкатно там наркоз все дела

Татьяна Вакалюк
и не орет.

:=-O: как совсем не орет? У меня тоже не горланит, просто становится ласковой и мурчит громко очень, обо все трется..

kushka
Правда это?

www.google.com/images
eastmariettaanimalhospital.com/(A(efAtwjtXywEkAAAANzc1ZDdmZDItMTZkNy00NTc1LWJmNjctYWJkMjA0NWYzNTIx7DblXJSy8ITpb3dFss8MT95cwU01))/ShowArticle.aspx?ID=21&AspxAutoDetectCookieSupport=1

Вот тут тоже наглядно
www.allpetsmacomb.com/casesspayneuter.html

kushka
не горланит, просто становится ласковой и мурчит громко очень, обо все трется..

ну в 3 года и этого не было, лет в 8, наверное, вот так же стала себя вести...нет, наверное, даже не в 8, лет в 10...жить нам сильно это не мешает, только дочке мешает уроки делать. Но в 10 лет, имхо, вот поздно даже думать стерилизовать. Вспомнила, что она женщина
Да - таблеток не давали и не даем.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 19:24

Можете не стерилизовать, но у нашей от такого орания в 5 лет ночью гной пошел. Хирург на кухонном столе оперировал - разрыв одного рога матки, второй рог был как сарделька от гноя, если бы и он лопнул, то точно не спасли бы. После долго лечились антибиотиками, потом от дисбактериоза лечили. Слава богу, все в порядке, кошке уже 13 лет.
Поэтому мой совет: стерилизуйте. Гораздо легче перенесет операцию плановую, чем экстренную. На след. день уже все ок будет.
А от таблеток только хуже, любой ветеринар скажет.

После операции главное-следить, чтобы кошка швы не раздирала, они чесаться будут. Мы комбез шили, тогда еще не продавались. А сейчас и купить можно на пузо ей.

Спасибо, буду думать. :)

Нам тоже жалко было...Но мы все-таки решились. От наркоза она отходила тяжело, падала все время, пыталась запрыгнуть куда-нибудь, но на след.день уже стало получше. Чтобы не вылизывала шов (он может разойтись), мы купили в вет.магазе попону, она типа жилета, который завязывается на спине. Через 10-14 дней шов затянулся и мы чтобы не ездить к врачу сами аккуратно убрали ниточки из шва. Кстати, у нас был боковой разрез и очень маленький. А во многих клиниках режут на животе. Учтите это обязательно.

Я свою в 8 лет стерилизовала, жалею только, что не раньше. Она по 3-4 раза в год орала, гадила везде. Сейчас через боковой разрез операцию делают, все намного легче проходит.

К слову - в разделе есть прикреплённые темы
www.u-mama.ru/forum/messages.php

BuNa
От наркоза она отходила тяжело, падала все время

Это нормально. Нашу ночью прооперировали, я в 12 часов дня из универа звонила, мама говорила, что ползать начала.

BuNa
купили в вет.магазе попону, она типа жилета, который завязывается на спине

Вот, попона - название забыла. 8 лет назад не было такой штуковины, к сожалению.

BuNa
А во многих клиниках режут на животе

У нашей на животе. Может, из-за экстренности? Но в общем-то сейчас шва и не видно, во-первых, шерсть, во-вторых, сам шов уже как маленькая белая полосочка, см 5 длиной

Ninusik
Может, из-за экстренности?

У вашей кошки пиометру удаляли - какой уж тут боковой разрез %)

Джезва
Сколько такая операция стоит?

В пределах тысячи платила. Через месяц шов зарастает шерстью и вообще никаких следов от операции.

Джезва
Сколько такая операция стоит?

я платила 800, потому что на дому делали, так 600 вроде.

BuNa
Через месяц шов зарастает шерстью и вообще никаких следов от операции.

+1

S-Ulia

чоуж, так. не добавить, не убавить. нет органа-нет проблемы.

true Lapka
на следующий день уже как огурчик.

А у моих знакомых кошь после стерилизации так разнесло, что она еле ходит. Гормональный сбой. Дышит тяжело, бедняжка.

kushka
как совсем не орет?

у нас и коты не орут. 5 и 6 лет мальцам. никого не просят

Chайkа
А у моих знакомых кошь после стерилизации так разнесло, что она еле ходит. Гормональный сбой. Дышит тяжело, бедняжка.

ах, оставьте. пусть проведут диагностику. гормональный сбой - возможно, только яичники тут ни при чем. из вариантов - гиперадренокортицизм, сахарный диабет.

Chайkа
кошь после стерилизации так разнесло, что она еле ходит. Гормональный сбой.

Это гормональная перестройка, поэтому очень важно после стерилизации следить за питанием кисы. Возможно, она начнет просить есть очень часто, но перекармливать нельзя! Иначе будут проблемы. А возможно останется все без изменения. Нам ветеринар это рассказал

Джезва
А то мне сказали что на 5 тысяч надо ориентироваться...

это только в конкретной клинике)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы