мягкие коготки или какие еще есть способы сберечь мебель и обои?

кто пользовался, на сколько их хватает, не отклеиватся? что еще можно придумать?

стричь регулярно не пробовали? раз в три дня например. Помогает ;)

мы пользовались мягкими коготками, хватало надолго, если один отклеивался - приклеивали новый
коту неудобств они не доставляли, он ими не интересовался, не грыз

просто стригли, но не от обоев, а чтоб ребенка не поцарапал

Приобретите специальные приспособления - когтеточки. Наша кошка приучает котят сама и никаких проблем.

а что за мягкие коготки? 1й раз слышу
меня котенок всю уже исцарапал :(

чем ногти котам подстригаете? Специальными щипчиками или просто маникюрными ножничками.

Gelioss
Приобретите специальные приспособления - когтеточки. Наша кошка приучает котят сама и никаких проблем

когтеточки - это ногти точить. а у нас игра подпрыгивать и отталкиваться лапами от стены. :(Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 09:40

а у нас игра - охотиться на людей
сегодня пока муж ремень в джинсы вдевал, котик наш на него до пояса забирался раз пять по штанам %)

ну эти игры у нас давно кончились, вообще в рождением ребенка стал ласковым и спокойным :) ценит любое проявление внимания к нему Да и старенький уже, не солидно))) но вот порча обоев - это нечто. Подумываю уже наложить на него руки но муж против :)

да причем тут когтеточки вообще?когда коты оставляют отпечатки от своих когтей на мебели просто запрыгивая на нее или бегая по ней.особенно если мебель кожанная или из кож зама.я очень мечтала о красивых дорогих стульях и диване а теперь стулья испорчены.кот не точит об них когти нарошно ,но тем не менее мебель в зарапинах.и как тут быть?все мы понимаем что это противоестесственно и коту не понравится, но я все равно думаю попробовать ,потому что терпения моего уже не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы