Тема закрыта

Причина: 0

У котят "грудничкового"возраста понос.Чем помочь?

Вот и весь вопрос. Котята очень красивые, топить не стали. Уже есть желающие взять, когда подрастут. Сейчас им 23 дня.
К ветеринару везти не вариант- они в деревне, от кошки"гуляющей сама по себе", а я здесь, в Ебурге. Мамаша, которая их кормит, жрет сушку и мягкий корм, молока вроде не давали ей. Я велела пока переводить на гречку.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 21:17

Попробуйте поить котят из пипетки. Обезвоживание быстро наступает. Но симптомы очень опасные, только ветеринар может помочь. На инфекцию похоже.

Спасибо, что откликнулись! А чем поить? кипяченой водичкой?

это я..
А чем поить?

Их отпаивают человеческим растворами, но дозировку я не знаю, спросите по телефону у ветеринара. А их не рвет?

Не рвет. Их вообще-то на трех мамаш- 8 душ. Кормят все, 6 нормально едят и какают незаметно. Но мама позвонила тут: двоих поносит второй день.

это я..
двоих поносит второй день.

Позвоните вету. Они по телефону консультируют, некоторые круглосуточно.

Дамиана
панлейкопения. В тонкостях не сильна, но однажды моя кошка чуть не погибла от нее. Выходила с трудом. Тож с поноса начиналось

:=-O:

sociable
Позвоните вету. Они по телефону консультируют, некоторые круглосуточно

Может, поделитесь телефончиками ветов?...

Нашла пару телефонов ветов. мама сейчас попробует дозвониться,в т.ч. Юле Бабкиной. Спасибо за участие!-

Дамиана

и

sociable

:rose:

Для панлейкопении ещё рано, это может случится ближе к 2 мес., когда иммунитет мамы перестаёт помогать. Но точно скажет только вет. Как там дела у малышей, вы уже проконсультировались?

Gelioss

Поносит меньше,один здоров, вторая еще истощенная( как бы я на ее месте выглядела %) ) Врач назначил витамин подкожно, антибиотики не надо сказал. Поить. Мамкам усиленное витаминное питание, никакого молочного- это и я говорила.

Как там ваши хвостатые?

Да ничего, растут помаленьку))) Молока им не хватает уже, так мама еще докармливает из шприца. Налопаются и спят. Понос прекратился,ходят еще неоформленным.Мамашкам диету поменяли- перевели на роял канин для беременных и кормящих дам. Никакой натуралки и молока. Вроде здоровы.

вобщем, докладываю: оказалась все же панлейкопения. 4-ро умерли.

это я..

панлейкопения. 4-ро умерли

сочувствую ... жалко котяток ...

Очень жалко малышей, вроде было улучшение и вдруг ...

это я..
панлейкопения

На основании чего был поставлен диагноз? Сколько всего было котят?

диагноз- по симптомам, да и мамаши шлялись на улице...Ветврач по телефону подтвердил.
Щас переживаем- если кто выживет( а рано утром еще 1 упокоил душу), им прививка нужна или нет? или они иммунитет приобретут? хотя прочитала: смертность среди молодняка более 90%..

Gelioss
Сколько всего было котят

В одном помете- 6, в другом 5, но 2 мертвыми родились, 1 в первую же ночь мамаша придавила насмерть, итого- двое. Вот, жили они 8-ром...5-ро умерли. Остальные сосут мамок,Тему не жрут, молоко с медом- под настроение, один уже Фрискас для котят мягкий лопает( дали без моего ведома)
Мамаши все нормально себя ведут, аппетит зверский.

Eve
сочувствую ... жалко котяток ...

Gelioss
Очень жалко малышей

Благодарю за сочувствие
У самих сердце разрывается от горя...
Мама в них душу вложила, тож ревет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы