Тема закрыта

Причина: 0

у кого есть джунгарские хомячки сапфир или жемчуг окраса?

:) редкие окрасы хомячков, апфир (серо-синеватая), жемчуг (матово-белая с серыми промежутками), но если у кого есть таковые отпишитесь плиз... завела одного хомячка вчера, такой лапочка, цвет обычный, хочеться еще необычного.
:) обещаю любовь и заботу, дом у них будет большой. щас один живет Джу (назвала, т.к. не знаю мальчик или девочка), в двуэтажном домике. большущем.

Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 11:03Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 12:44

а чтобы жили они вместе хотите? или в разных клетках

ну дом двуэтажный, разделить можно как две клетки, можно еще третью сверху докупить и пристегнуть, клетка навороченая, типа конструктора с тунелями всякими. так что можно и вместе если будут жить, либо отдельно. просто одному то скучно наверно :) он у меня сидит один .. бегает по второму этажу тока. первый закрыла пока. а то вдруг потеряется где еда, где спальня... а то он совсем маленький. и еще даже не знаю мальчик или девочка.

ну мальчиков с девочками сложно перепутать, у них таакие яйца :)))
2 хомяка из разных пометов могут драться, обычно дерутся. Хотя бывает что и вместе живут. Хомяк территориальное животное. У меня 2 девки из одного помета пластались, одна умерла. хотя она сразу была какой-то не сильно здоровой. Но пластались по черному.
а девочка с мальчиком только на период инстинкта размножения живут вместе, потом тоже драться начинают. Особенно когда малыши появляются там мамаша кого угодно прикончить мечтает за детей.
если клетка разделяется на 2 клетки - это клева :)
у меня сирией 2,5 года один жил, не особо скучал вроде как, вся еда его была, на руки с удовольствием шел, не кусался. вот умер недавно от старости. взяла 2-х джунгариков - 2 пластались 2 девки, одна заболела и умерла, хз от чего. Вторая одна сейчас живет, клетка для нее явно великовата - но она особо не депрессует, всю ночь в колесе крутится, все палки вкусные - ее. Тоже стала интерес к рукам проявлять, пока 2 сидела - рук шугались.

ну мой сразу ко мне пошел.. я когда приехала выбирать хомячков, посмотрела кто пойдет ко мне, кто не будет шугатся, так он не испугался, даже лижится... :)
да вчера я это самое колесо ощутила... пол ночи гонял на нем.. уже думала снять на ночь это клесо.. и выкинуть. но потом вырубилась спать... :)
а щас дрыхнет хомяк, в домике... и хоть бы что ему. спит и все. я уже и скреблась и стучалась к нему. а ему пофигу, он поднял голову посматрел на меня - зевнул и дальше спать.

они ночные животные
колесо, которое было в клетке я почти сразу же сняла, на 2-ю ночь ибо шумит.
купила дешевое пластмассовое колесико, отдельно стоящее, везде железные продают, а они шумные. А пластик не особо шумит, так не слышно почти.
я правда приучаю хомяков на стук выходить из домика за едой. постучу 3 раза, открою крышку и даю чего-нить вкусное, ко входу в домик кладу.
старых хомяк потом только постучишь - уже выползал, знал что что-то вкусненькое дам.
а молодая пока не поняла еще прикола. Правда на горох сегодня выползла

ммм надо будет попробовать так тоже приучить ... ;) спасибо за совет.
а колесо то у меня пластмассовое, сфоткаю попозже домик и хомяка выложу фотки :)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 12:43

к сожалению, питомников по джунгарикам в городе нет. только сирийцы.
народное разведение занимается только стандартным окрасом... сапфиров и жемчугов вы у нас вряд ли найдёте...
но! если сильно хочется, то вполне реально привезти из другого города, из хорошего питомника.
если интересно, то могу дать ссылку, где смотреть хомячат и если приглядите, поделюсь координатами проверенных проводников и расскажу про нюансы отправки

;) ага давайте поподробнее что где смотреть... :) а там и координаты наверно все 100% надо будет. если там такового окраса есть хомячки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы