Тема закрыта

Причина: 0

Хочу купить хомячка..........расскажите о них. Какие лучше, как содержать?

Где покупать............вообще что надо знать при покупке хомячка

у меня у знакомых хомячки родились, если надо дам телефон их.

relaks
что надо знать при покупке хомячка

что это вонючее бесполезное животное. От него нет отдачи,бегает,срёт,жрёт.имхо

***Леди***
это вонючее животное.

совсем даже нет

***Леди***
что это вонючее бесполезное животное.

вот и фсе!!!!!!!!!

хомки в основном своем ночные существа, днем спят, ночью едят))) пахнут достаточно сильно, но не сами, а клетка. Даже при хорошем уходе. у нас была большая клетка, с древесным наполнителем так меняли один раз в неделю полностью, жил один хомяк. еще что плохо-живут очень мало, у нас при очень хорошем уходе прожил 2 года и умер, так мы и не поняли почему. в матроскине нам сказали что возможно уже и от старости. сейчас у нас мышки-песчанки, очень веселые и забавные, постоянно играют, ночью спят....но....на руки как хому не возмешь-очень пугливые и резвые. И еще, тщательно следите за питанием, у них желудок-слабое место :(

даже н еклетка, а то место куда он ходит....м.м.м. в туалет ;)

Анюшок
совсем даже нет

если клетку драить раза по 2 в день то конечно же нет

Olga77
в матроскине нам сказали что возможно уже и от старости.

а может, если покупали там, то от матроскина...

хомяки отличные животные, домовитые и деловитые. А какие хорошенькие :love: в туалет ходят в одно место, если сыпать туда опилки то почти не пахнет, убираю 1 раз в неделю, иногода даже реже. Говорят лучше брать мальчика, т.к. они лучше к хозяину привыкают, девочки вроде как более независимые.

Olga77
хомки в основном своем ночные существа, днем спят, ночью едят)))

Мой не только ночью бодрствует, у нас целый ритуал по утрам и вечерам по выклянчиниваю еды. А как он дом свой обустраевает, дак это тоже забавное мероприятие.
Резюме: хомяка надо брать, они гораздо веселее морских свинок например, и в разы чистоплотнее.
Хотя бывают хомяки с плохим характером...

Брать наверно лучше сирийского

Только позавчера подарила на ДР детенышу друзей хомяка :)

Взяла "народного разведения" по объяве. Выбирала так:

1. искала джунгарского хомяка (у нас в офисе такой живет, не агрессивный и не вонючий)
  2. У хозяев выясняла, как мама с папой повстречались)))) Плохо, когда разведение бесконтрольное (хомяки сидят кучей и скрещиваются как попало, может и близкородственно)
  3. Выясняла, не агрессивный ли хомяк, приучен ли к рукам
  4. Ну и субъективно - видно, когда хозяева хорошие: они о хомяке все расскажут, о его родителях, о том, как его содержать, ну и понтересуются - куда хоть отдают жЫвотное :)))

Хомяк в итоге достался совершенно замечательный со всех сторон, новые хомячиные хозяева довольны оооочень :))))

Topolina
в туалет ходят в одно место

у меня хомячиха в туалет организовала пластиковую кормушку. т.е. корм перетащила в самодельную кладовку, а в кормушку натаскала наполнитель (гранулы) и использовала как туалет))
а бурундук всегда использует туалет один и тот же угол, я туда тоже больше наполнителя насыпаю и все))
а хомяка, мне кажется, лучше сирийского брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы