Тема закрыта

Причина: 0

Нормально ли с новой птичкой? Супержор у пернатых блондинок

Наш волнистик Петя весь день чирикает, играет. А его неделю назад купленная жена все больше спит, засунув голову в перья. Когда выпускаем, часик вместе летают. Поклевать ходит, попить.. Но большую часть дня на жердочке. Под хвостом чисто..
Дышит нормально. Дать им что-то профилактически или молоденькая и на новом месте и похолодало? %)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 22:12

Кобра
похолодало

холодно ей и не освоелась еще

может болеет она? отсадите ее в другую клетку на всякий случай и понаблюдайте за ней некоторое время, а то и Петю вашего заразит, если больная %)
поноса нет у нее? перья не лезут?

Поноса нет, перья не лезут.. Но полдня спит %)
Правда во время совместных полетов бодренькая..
Может в воду им чего профилактически добавить?

Кобра
Может в воду им чего профилактически добавить?

не знаю
у нас первый волнистик тож спал и чесался об клетку, а потом сдох :(

самочке сколько вашей?

qween
самочке сколько вашей?

3 месяца

можт и правда стресс у нее пока, можно под лампу накаливания поставить клетку

Петька первый месяц тже сидел как пенек, но ему было полтора месяца и он один был..
Сейчас ему год и его не заткнешь
А она не так и боится вроде, садится рядом с нами без паники..
Лампу? нет у нас настольной с накаливанием, все энергосберегающие..
Синяя лампа лечебнвая ведь не рулит?

Кобра
Синяя лампа лечебнвая ведь не рулит?

не знаю точно, может и можно я не пробовала :)
может у заводчиков спросить, у кого опыта побольше? ;) напишите LelikO

Нашла старый светильник, пристроила над клеткой..

И чего-то она постоянно затаривается зерном, набивает полный зоб..
Голодное детство в тесной клетке? %)

Вот сейчас летают вместе - птиса как птиса..
А в клетке либо жрет, либо спит %)

Видимо, у тебя дома прохладнее чем там, где она была раньше.

Кобра
Синяя лампа лечебнвая ведь не рулит? рулит.

Ну вот.. залетели в клетку, он к колокольчику, играть, а эта блондинка - опять жрать. %)
Она ж лопет!

Naturlich!
Синяя лампа лечебнвая ведь не рулит? рулит.

я пока простой настенный светильник примостила. А так-то птички эти и при -10 могут, а у нас всеже +20 как минимум!
А сейчас и выше

В промежутках между загрузкой зерна она "загружает" песок. Петя по-моему от силы рахз в неделю песком для переирания затаривается..
И опять к зерну! Мож ее уже ограничивать? Поела и убрать кормушку?

И почему-то на жердочке сидят по-разному.
Он ближе к вертикальной линии, она - к горизонтальной.
Почему так?

Она опять пошла жрать! %)
Десяти минут не прошло.

Петька с ней как-то не то целуется, не то клюется, не то кормить пытается, а у нее зерно из клюва сыпется.. Затарилась под завязку %)

Птицы полетали и пошли на кормушку. Питер поклевал и пошел играть. А она сидит и сидит, пробует по очереди из двух кормушек. Он уже ее всяко теребит, зовет.. Без толку

Или она там что-то ищет? Перекапывает клювом все зерно.. Петька ходит вокруг и спрашивает "Чив?". Она - ноль вниманияСообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 11:06

Мне кажется, стресс у птички, плюс холодно. Хотя если совсем волнуетесь, сводите к вету, я бы подождала еще пару дней, отойдет :)
пысы. как назвали блондинку? :)

Madd-Звезда!!
как назвали блондинку?

Астрой..
Потому что Питер, которого учили говорить "пиастры!" теперь кричит "ПитерАстры!"
PS все ю-совпадения случайны

Что с птичкой? Держите нас в курсе, пжалст.

Блондинка освоилась, порхает с Питером по комнате, ковыряет клювом компутерную мышь, садится нам на руки..
Сонной не выглядит. Но жрет все равно раза в 3-4 чаще Питера. Или не жрет, а роется в кормушке, непонятно.
Гонять ее что ли побольше, чтоб калории тратила?
Забавно так, она сидит в кольце, а он ее с жердочки за хвост раскачивает :) Причем, хвост держит ногой :)
Жаль не успели сфотографировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы