Тема закрыта

Причина: 0

Кастрировать кота - дома или в клинике?

В общем предстоит эта процедура. Где лучше сделать? На дом вызвать ветеринара или свозить самой в клинику?

к нам домой приежал.. все хорошо прошло.. было это три года назад.. щас боров ходит 13 кг живого весу.. и ленивыйййййййййййййййййййй

Год назад, в клинике (благо недалеко). Стройный, активный... мышелов

так вроде и удобно дома, т.к. никуда не надо возить. Но мне как то боязно, все таки хоть и простая но операция, вдруг что не так пойдет. Вроде как в клинике стерильные условия, опреационная, хотя как там фиг знает. И еще смущает, где дома делать будут, на кухонном столе?

я
на кухонном столе

нам да.. я постелила стерильную большую пеленку и под пеленкой была простынь...
кота усыпили и чик чик

я бы в клинику свозила. Своих обоих возила, теперь один из них

barabashka
боров ходит 13 кг живого весу.. и ленивыйййййййййййййййййййй

а второй

tes
Стройный, активный... мышелов

я
И еще смущает, где дома делать будут, на кухонном столе?

у нас на гладильной доске) я заранее "пеленку" приготовила чистую.
дома удобнее тем, что не надо никуда нести животное, нет доп. стресса.

porcupine
нет доп. стресса.

нету.. у нас часа два три поспал.. и как огурчик был... только ка кто стрнно на меня смотрел.. с обидой :(

Спасибо, подумала, решила в клинике сделать.

porcupine
дома удобнее тем, что не надо никуда нести животное, нет доп. стресса.

Похоже в этом случае стресс будет у меня %) , готовить место, пеленку и прочее. Потом это все убирать.
Лучше уж сдал кота и вышел в коридор.
тем более у меня

Капучино
если машина есть - проблемм не вижу

я
Потом это все убирать.

а что там убирать? выкинул пеленку, да и всё)) или вы думаете, там кровища-кровища? я вот вообще ничего не обнаружила. никаких "отходов производства")

если кот то цена вопроса 700 рублей, вечером привозите, а на следующий день забираете готового. по крайней мере если чета не так пойдет то ему помощь в клинике окажут. я 4 августа сфинкса своего почикала в Зоодокторе на уралмаше.

bebika
если кот то цена вопроса 700 рублей, вечером привозите, а на следующий день забираете готового.

Ой - я в пятницу кастрировала - привезла - минут 15 мы подождали и забрали его уже готового, не знала что еще и с ночевкой можно, ноя за 900 руб - тоже не Уралмаше

bebika
я 4 августа сфинкса своего почикала

Какой возраст у кота. Моему примерно 1,5 года ,не поздно?А прививки обязательно должны быть?

В Витусе кастрация стоит 500 р, если нет прививок,то вводят сыворотку + 250 р. Информация свежая, оперировали 2 недели назад, через неделю после операции улетел на ПМЖ.

Мы своего дома, кастрировали, но если бы вернуть время назад, я бы в клинику поехала %) Дома уж шибко много нервов

Амаретта
Моему примерно 1,5 года ,не поздно?

кастрировать никогда не поздно:)

Амаретта
Какой возраст у кота. Моему примерно 1,5 года ,не поздно?А прививки обязательно должны быть?

прививки должны быть для того чобы обезопасить своё животное от той заразы, которую тащат в вет клиники...просто они не могут ВСЕ гарантированно обработать, а кастрация- стерелизация ослабляет организм и иммунитет, временно конечно :)
Мы вот над своей кисой тряслись, дак кроме прививок еще и УЗИ сердца делали, что бы быть точно уверенными что оно выдержит наркоз ;)

Gelioss
В Витусе кастрация стоит 500 р

и в Неовите.

Капучино
Ой - я в пятницу кастрировала - привезла - минут 15 мы подождали и забрали его уже готового, не знала что еще и с ночевкой можно, ноя за 900 руб - тоже не Уралмаше

мы лишились "удовольствия" на культуры 25. приехали правда уже ближе к ночи, гдето в 23 часа. можно было забрать сразу, можно было на следующий день. я предупредила что заберу во торой половине дня.

Амаретта

на тот момент ему было 1,9. прививки для кастрации не нужны. после кастрации их можно начать ставить через месяц. мы пойдем на первую прививку 4 сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы