Тема закрыта

Причина: 0

Домик для хомяка...подскажите!! фото имеется

Нужен он вообще нет? Купили клетку, домик от туда не достаётся. Углы всё обкаканые и описянные)))))) Почистить толком нельзя. Хомячок у нас днём почти всегда там находится. Может что-то другое придумать можно?

вот

relaks
Купили клетку, домик от туда не достаётся

Клетка -то разборная, стеночку отсоединили, помыли и обратно собрали. ;)

У нас такой был. Клетку разбираете. Домик вынимаете и крышу у него снимаете - всё моете.

спасибо,))) ну а без домика можно................что вместо него????

Вы хоть книжку про уход за хомяками купили?? Домик у хомяка желательно по реже трогать - это для них большая травма. :( А по вопросу и клетка, и домик разбираются. Домик прикручивается к клетке. ;) Вам бы домик пониже поставить, либо деревянные палочки положить, чтоб удобно было в домик забираться.

Домик - это кладовая - его крепость :) . Была бы у вас длинная клетка можно и без домика. Хомяки - животные чистоплотные, и любят чистоту.

книжку я купила))) просто в домике много какашек, ползать в них - хомяку привычно что ли? Как домик-то не трогать?))Если надо почистить

а хомяк вообще залезает так высоко?

там несколько лестниц..............бегает ещё как

Домик чистится 1 раз в месяц. Откручиваете домик - разбираете его и моете. Затем прикручиваете - ложить салфетки или нарываете туалетной бумаги. А дальше он сам все сделает как ему надо. :)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 18:31

у нас тоже домик был, так мы этого хомяка вообще не видели, ну только когда чистили домик
потом нам посоветовали вообще его убрать, тогда мы с хомяком больше общаться стали

я сначала положила туда бумагу, но через некоторое время она была вся порвана. Больше меня волнует вопрос.............если я буду убирать раз в месяц.....этаж какой слой какашек будет)))))))) И что мой хомячок будет лежать в них?

Меня удивляет - что у него в домике туалет %) . У нас много хомяков было - но этого не было. У них туалет отдельно обычно. А в домике кладовая продуктов. Кстати если вы салфетки положите - он тоже разорвет - это они так себе гнездышко обустраивают.

А по делу - попробуйте домик хорошо пемолюксом - порошком-лимон промыть, чтоб запаха не было (может от прошлой живности остался). Ну и если будет все равно ходить - придется чаще мыть - только вы после помывки - корма ложите в домик немного. А то у них так - если они видят что их кладовую постоянно разоряют - начинают с этим кормом по клетке носится и по 20 раз перепрятывать. :)

он корм в клетку не таскает, всё стоит отдельно в мисочке. Поел, попил, ночью набегался, с утра в домике куча разорванных бумажек и какашек))) А можно его как-то приучить ходить в другое место?

Клетка убирается раз в неделю. Домик 1-2 раза в месяц. Желательно.

а подскажите, пожалуйста, форум, сайт..........где можно узнать подробно о хомячках и как за ними ухаживать

А по делу - попробуйте домик хорошо пемолюксом - порошком-лимон промыть, чтоб запаха не было (может от прошлой живности остался). Ну и если будет все равно ходить - придется чаще мыть - только вы после помывки - корма ложите в домик немного.

Ну если совсем не поможет - тогда убирайте домик. Просто у вас клетка узкая - туалет и кормушка будут практически рядом.
Он у вас видимо в домике на голове ходит

В яндексе наберите - Хомяки и уход за ними - он выдаст сайты. Но про домики там мало пишут - я вам советы из опыта давала ;)

relaks
А можно его как-то приучить ходить в другое место?

У меня когда в детстве были хомяки, я им домик из картонных пакетов из под молока делала, а однажды ради интереса сделала туалет из тогоже пакета молока и положила туда крышечку из под банки..и они туда ходили по большой и малой нужде!!! Прикольно так было. А домики я меняла им раз в неделю, так как хомяки, животинка вонючая, если плохо за ними убирать.

может быть в домик корма насыпать? тогда он туда ходить не будет))) нет?

Вы промойте ХОРОШЕНЬКО домик. Потом положите корма и салфеток (бумаги, туал. бумаги) - и посмотрите что он будет делать.

У нас хомячиха без домика - так она туалет и домик, сделанный из салфеток, по кругу гоняет -но у нас клетка позволяет, она у нас прямоугольная и места много

Он может потому ходит - что пахнет (как у котов). Еще есть вариан убрать домик на время (но хорошенько промыть его). Через недельку поставить и положить туда корма - может все и образуется ;)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 19:48

ладно попробую)))

мы домик в итоге убрали по приведенным вами причинам. хомячиха свила гнездо прямо на полу в наполнителе, там же и кладовка. в качестве туалета использует вторую пластмассовую кормушку (поставили вторую, т.к. не по назначению сначала использовалась первая ;) ) на пол сыпим древесные гранулы - чисто и не пахнет.
до этого другому зверьку ставили временные картонные домики (коробочки из под чая) до полного разрушения.
такой домик как у вас используем только бурундуку, но он очень чистоплотный.

В прошлом тоже хомяки были в таком же доме жили, в одном углу гнездо, в другом туалет, а пысили строго в одном месте и за пределами домика. Сейчас дегусы живут, они мне больше нравятся, забавные и не пахнут, в туалет действительно строго в определенном месте ходят в доме не ходят по нужде ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы