Тема закрыта

Причина: 0

как приучить котенка ходить в лоток?

взяли мы чудесную кошечку
поначалу караулили сутки(реально так получилось) чтоб подловить и показать ей где ей в туалет ходить
сходила
потом сама туда пошла,потом как то стала рядом с лотком по маленькому делать
сначала лоток был без наполнителя
потом когда она стала рядом с лотком лужи делать,я купила наполнитель,думаю с нм дело лучше будет
в течение недели пытаемся ее поймать
но она терпит до последнего
даже пока в туалете ее караулишь,то только отвернешься как она уже не в положенном месте напрудила
муж пока в отпуске за ней бдит,а я так как работаю то внимания меньше уделяю
кстати с какашками дело нормально,в лоток ходит
вариант поставить 2 лотка нам не подходит,места маловато
дайте еще советов как нам ее приучить

а поставить лоток туда,где котенка ссыт?есть возможность?ну прям на то место

так лоток прям там и стоит,прям в 5 см от него и еще в одно за дверью в туалете,туда лоток не поставишь,дверь мешает
то есть получается у нее 2 места куда она принципиально ходит по маленькому
благо все в туалете киска делает
мы ее уже и носиком тыкали,а потом несли в лоточек и гладили
вроде бы понимает что делает не то,так как реально по ней видно,что как напрудит,так сразу деру дает под диван

Я бы в лотке оставила салфетку вымоченную в моче её и...ловила моменты. Своего игрой приучала

купить туалет домик! ей даже показывать не надо будет-сама начнет туда ходить! ;)

можно еще замануху туалетную попробовать, типа анти-гадин, но наоборот.

может ей наполнитель такой не нравится?у меня кошка принципиально не ходит в древесный,например. садится возле лотка и орет. надо либо высыпать совсем,либо менять на другой

попробую наполнитель высыпать
в лоток постелю газетку
все равно будем биться до последнего
ведь как то приучаются кошки
у нас до нее была кошка,так она как то сразу сама нашла место и проблем с ней не было,но мы ее уже большенькой взяли
а тут котенок месяца 1,5

Наверно не нравится ей что-то в лотке, не смотря на то что по большому туда ходит.... не нравится именно для "маленького". У меня кошка родила 4х, я чуть с ума не сошла их в туалет таскать днем и ночью :boom: Ну, вобщем поняла, что главное упорство и терпение, тут - "кто кого" Я своих победила Удачи и вам Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 12:48

"У меня кошка родила 4х,"

коша сестренкина по 5 приносила дважды, она рассказывала - с работы приходишь а в ванной тебя ждет 5 аккуратных кучек и лужиц

Злой Белка
аккуратных

:y_0006:

может ей совсем новый лоток купить?и все по новой начать?
это выкинуть раз она его не признала

Medyzka
может ей совсем новый лоток купить?

Вполне возможно, что и так...
Хотя... я б не стала, я вредная и упорная у меня б все равно в этот ходить стал
А какой наполнитель? Может он ее не устраивает?

мы проблему с котом решили,поменяв наполнитель. Были опилки прессованные. Не нравилось коту,гадил рядом с лотком. Так месяц было,потом стали сыпать песочек. И всё,теперь туда делает все дела. Правда если воворемя не поменять,нагадит рядом. Но это редко бывает.

Настюня
А какой наполнитель?

муж купил то какие то опилки сосновые
хотя до наполнителя она через раз в лоток дела делала(кк поймаем),а с наполнителем(2 дня назад как его насыпали),совсем перестала
она еще в лотке без наполнителя спать любила
приходишь домой,а она в туалете там в лотке спит

Medyzka
муж купил то какие то опилки сосновые

у нас тоже такой... может попробовать поменять? Их же много всяких :)

Medyzka
в лотке спит

:y_0006: :y_0006: :y_0006: Ну она явно этот лоток за туалет не принимает

Настюня
Ну она явно этот лоток за туалет не принимает

и?как вы думаете,может все таки новый купить? :)
а тот оставить как кровать

Medyzka
как вы думаете,может все таки новый купить?

можно попытаться. возможно она станет ходить в новый безо всяких проблем сразу, сама

Medyzka
тот оставить как кровать

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы