Тема закрыта

Причина: 0

Спасите кошка от моего праведного гнева!!!!!!

Дано: кошка, давно не ребенок. 5 лет. Дерет деревянные двери и мебель. Конечно, многие скажут, что нефиг заводить, если к этому не готовы. Но за пять лет многое изменилось. И сама кошка привычку скрести стены взяла недавно, год примерно! Не было такого. Раньше она весь день спала, ночью вроде щупалась, но в 7 утра будила мужа - кормить. Потом это время сместилось уже на пять утра! Будит она следующим образом - скребет стеновые панели в коридоре или поверхность двери. Не точит, не рвет когтями, а именно быстр-быстро перебирает лапками по поверхности стен (панель) или дверь. Звук как будто зарывает туалет. Дальше хуже. Раньше муж накормит и она успокаивалась, теперь она просто всю ночь скребет стены и дверь!!! Сегодня ночью я просыпалась 15 раз и каждый раз слышала этот довольно громкий и раздражающий звук ших-ших-ших-ших %) Это просто какой-то капец!!!!!!!!! Читали в инете и про апельсиновые корки и про чеснок и про пульвики, ничего не помогает. Накладки на когти наверное бесполезно, потому что кошка именно скребет а не дерет поверхность. Дети просыпаются. Что делать??? Вообще впервые с таким сталкиваюсь.
Когтеточки у нас были самые разные, в т.ч. и мазанные валерианкой, они ее абсолютно не заводят

Aлиса фон Брандт
стеновые панели

они у вас давно?

Точь-в-точь наш Федор, он же Серость, он же Федик-три-медведик, он же болван, он же Лейка (когда лужи льет не на место), он же Кучер (это уже когда кучки делает там, где не надо) и т.д. и т.п.
Помогает только одно - стричь когти. На 2 недели помогает, но все же. Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 17:45

Мама Наташа****
они у вас давно?

да. но поймите правильно - панели не страдают. вот дверь в клочья, но раздражает беспрестанное скобление! Всю ночь она скребет и спать не дает просто.

у одной из моих кошек подобное было от стресса. она садилась на задние лапки и передними быстро-быстро скребла по дверце шкафа, типа бежала, что ли. Это появилось после нашего отсутствия (отъезда).
Подавали кота баюна, жалели, пупсили - прошло.

мой так жеделает когда жрать просит или когда мой внимание хочет привлечь Если мне сильно сильно лень вставать, то в него летит подушка. Но лучше все таки дать то что ему надо.

своди к ветеринару...когти сейчас удаляют....
делают операцию под наркозом, удаляют крайние фаланги на передних лапах, через месяц все заживает....

а у нас другая проблема ...((( у нас гадит везде....вот что делать? %)

sveta22
когти сейчас удаляют

и кошка зачастую становится инвалидом.

MariaL
у одной из моих кошек подобное было от стресса

У нас тоже такое было. Переехали в сад и кошку с собой взяли (впервые). Лестницу на второй этаж скребла, тумбочку, пол. Я связываю это с тем, что закончился наполнитель в лоток. Во время не купили. Когда снова насыпали все равно скребла. Дома ведет себя нормально.
Ищите причину, может действительно к ветеринару. Может беспокоит её что-то.

спасибо за инфу про кота баюна. даже не знала, что бывают такие препараты для кошек, которые снимают тревожность и втп. :)

спасти кота - низачто!!! Мочи его!

Aлиса фон Брандт
инфу про кота баюна

его надо обязательно давать курсом в недели две, чтоб эффект получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы