Тема закрыта

Причина: 0

Маленький котенок. Мои действия?

Истроия такова: сегодня на работе приходят к нам две сотрудницы в слезах и спрашивают, на надо ли кому котенка?, а то мы рядом с котельной работаем, там кошка родила недавно и мужики-рабочие оттуда хотели котят сжечь (мол, псть кошка гуляет, котят носит, а с котятами мы всегда так поступаем)%) :=-O: . Уроды!!
Меня эта тема сильно интересовала, т.к. я кота недавно потеряла, а без животных я не могу. Котенка я, естетсвенно, пожалела и взяла себе, даже в обеда домой начальник отпустил.
Теперь встал вопрос, чем кормить такого маленького, ему месяц-полтора примерно. Сам не ест, дет. питание предлагала мясное.
И еще: у него глазки немного слезятся, чем помочь? До врача добраться смого только в субботу, т.к. с работы не уйти.

Кормите с пипетки молочком, мы не одного так выходили. Только молочком тепленьким, а глазки протирайте ватным тампончиком смоченным в чае. Мясное ему еще рановато. Удачи ВАМ ВЫ Молодец

Kилька
Сам не ест

Kилька
глазки немного слезятся

хорошо, если это не проявление болезни. Хорошо бы профилактику вирусных болячек провести. До субботы как-то долго ждать, если котенок не здоров
Такому маленькому котенку надо кормиться много раз в день. Как вы собираетесь это делать? И в зоомагазинах есть смеси-заменители кошачьего молока. Можно кормить через соску или пипетку

в

Kилька
месяц-полтора

котята уверенно едят сами. Не ошиблись в оценке возраста?
мясное пюре с овощами из детского питания немного развести водой, мазать на палец - и в рот котенку мазать.
Можно купить смесь для выкармливания котят, кормить из шприца ей (иглу убрать).
Глаза чаем промывать нельзя. Простой кипяченой водой или отваром ромашки - можно.
Обязательно к врачу сходите. Там оценят и возраст котенка, и состояние здоровья. Глаза могут течь и от неухоженности, и от заболеваний.

Kилька
До врача добраться смого только в субботу, т.к. с работы не уйти.

Многие ветеринарки работают допоздна или круглосуточно. Найдите время.

Kилька

И, раз сотрудниц проблема волнует, может быть коллективно организуете стерилизацию кошке?

Выкармливание котят (искусственное)
50% сливки 10%; 50% комнатной температуры кипяченная вода и на пузырек из под галазолина 0,5 мл 5% глюкозы.
И живот не забывать после кормлений массировать

Если месяца полтора, то это уже не очень маленький, можно попробовать мясное детское питание бульоном развести, и из шприца покормить.
Я свою кошку взяла в месяц и 10 дней, у нее тоже глазки слезились, я капала альбуцид, ну или помягче какие-нибудь капли попробовать, какие детям назначают. А кормила я ее сначала вареной рыбой с бульоном , естественно, мелкими кусочками и без костей, больше она ничего есть не хотела.
А вообще лучше на e1 у опытных людей спросить
www.e1.ru/talk/forum/list.php

Для вирусных инфекций рано, т.к пока ещё работает материнский иммунитет, он передаётся с молоком. А глаза могут слизиться от того, что малыш привык жить в темноте, ведь кошки делают гнездо в укромных местах. Может пока не торопиться с лечением. Я приучаю котят кушать самостоятельно с геркулесовой каши на воде, затем в кашу добавляю немного сливок. Даю с маленькой ложки, понимают очень быстро и проблем не возникает. Ещё вариант немного окунуть мордочку в миску с о сливками, котёнок начинает облизывать носик и понимает, что нужно делать. Удачи в воспитании.

А кошечку и правде стерилизовать нужно. Если помощь нужна - пишите.

У моей сестры котенок почти новорожденный, не больше 2 недель ему, у него даже глазки еще не открылись. Она его кормит какой-то специальной смесью для котят, вроде Роял из прилагающейся к ней бутылочки.

Gelioss
А кошечку и правде стерилизовать нужно

Об этом завтра на работе переговорю с теми девчонками, что мне кису отдали
Сейчас молочком детскимм из пипетки покормила, поел, поползал и зазевал-устал, спать хочет.
Попозже фото выложу.

А как с туалетом у малыша?

Kилька
поел, поползал и зазевал-устал

он ходить-то умеет? :=-O:

Gelioss
А как с туалетом у малыша?

при мне не писал и не какал :( , я ему массажик животика делаю
Ползаем неуверенно, кушать сам не умеет. Наверно насчет возраста полтора месяца я погорячилась, он меньше.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 19:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы