Тема закрыта

Причина: 0

Киска потеряла зрение. Что делать?

У меня Киска дома живет. Ей очень много лет, а точнее 16 (для кошек 7 считаеться пожилая). Она никогда не болела- и только последнее время, что-то стала плохо есть. И тут заметила, что она практически не видет (ходит медленно, на предметы натыкается, зрачки на свет не реагируют практически). Правда раз в день ходит сама кушать и в туалет, прада с трудом и очень не спешно. Звонила в одну клинику- сказали, что в таком возрасте уже лечить бесполезно. Что теперь делать? Ждать пока она сама скончается? Усыпить? Жалко, ведь на неё смотреть, а помочь никак не могу!

ну старая, помогать...
усыплять это если уж какиенибудь болезненные вещи начнутся...(

Позвоните в другую клинику, а лучше сходите. Как можно ставить диагноз по телефону, ни один приличный ветеринар не будет этого делать.

скорее всего это катаракта (возрастное изменение хрусталика глаза), посмотрите внимательно на зрачок - он скорее всего мутный. это действительно не лечится, но само по себе это не смертельно( помогайте киске, а усыплять из-за катаракты несерьезно...

а как ей поможешь в такой ситуации? Я её ношу пить, кушать, в туалет- иногда безрезультатно.
Просто хотелось бы спросить- ей это слепота не в тягость- говорят кошки её легче перносят или всё таки- она страдает?

Я тоже думаю, что если у неё ничего не болит- и она не плакает , значит не самое страшное- и усыплять глупо- но она старенькая, ей тяжело ходить по квартире.
я так переживаю, что я в последние дни её как бы мучаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы