Тема закрыта

Причина: 0

Хореманы, давайте общаться!

Все темы про кошечек, собачек, рыбок... неужели ни у кого нет хорьков? Родители хорепопиков давайте общаться :)

Хорошая идея, я как то пыталась похвастаться своей любимицей, но у нас есть завистливые люди и мою тему прикрыли. Можно совместные выгулы организовать.

Ну вот, хоть кто-то откликнулся :w_0020: У меня хоречек девочка примерно 4-х мес (а может и больше )))) Мы пока что не гуляем. В эти выхи поставим вторую прививку и после окончательного карантина планируем все-таки начать выгуливаться. Вы в каком районе обитаете?

У меня тоже есть хорюшка. Моей девочке 6 месяцев. Только вот живём не в ЕКБ :(

скажите, дорогие счастливые обладатели хорьков)))

1. они воняют?
  2. они ручные/ласковые?
  3. што едят?
  1. Хорьки, подобно любому другому животному, имеют свой запах. У хорьков специфический мускусный запах, чуть отдающий медом. Некоторым очень нравится как пахнет хорек, а некоторые просто не переносят этот запах.
    Опять же запах зависит от индивидуальности животного - некоторые сильно пахнут, не которые слабее.Не кастрированные животные во время гона имеют очень сильный запах, особенно самцы.
  2. Хорька необходимо приучать к рукам,отучать кусаться. И тогда он будем очень ласковым, правда к людям более привязаны мальчики,а девочки более независимы и всё время чем-то заняты.
  3. Кормить их можно сухим кормом для котят супер-премиум класса. Моя малявка ест Хиллс.

Блинский конь
они воняют?

у знакомой есть... дааа..... ПАХНУТ СИЛЬНО :=-O:

а может кто подскажет как бороться с этим запахом?

Стерилизовать/кастрировать. Можно удалить прианальные железы (но это основная защита хорька, и если он вдруг потеряется, то не сможет себя защитить). Есть ещё специальный спрей-духи для хорьков.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 13:39

Fox'y
Есть ещё специальный спрей-духи для хорьков.

ммммммм
как романтишно
а если серьезно, я б тоже хотела хорька :( мужж не даст завести....

Блинский конь
мужж не даст завести....

Мой тоже сначала был против, зато сейчас любит её до безумия :)

Блинский конь
скажите, дорогие счастливые обладатели хорьков)))

1. они воняют?
  2. они ручные/ласковые?
  3. што едят?

у меня на передержке 5 месяцев был мальчик.

1. мыла его каждый месяц, иначе запах становился очень сильным. Когда с ним играли, он мог от чего-нибудь испугаться и включить свою фуньку. мы проветривали и всё было гуд. Запах на одежде оставался, я часто стирала домашнее. Но мы его очень любили, и даже после того как отдали обратно хозяевам, вспоминаем его с улыбкой.
  2. у нас хорик был вообще ручной, спал на руках, не кусался, играли каждый вечер, гуляли, вообщесупер.
  3. есть спец корм для хорьков.

у меня только приятные воспоминания, но пока не могу себе позволить собственного хорька.
1.

А где вы купили хорька?В магазине или у разводчика хорьков?

vasilinaa
А где вы купили хорька?

Я покупала у заводчика

Блинский конь

1. они воняют?
  2. они ручные/ласковые?
  3. што едят?
  1. Про свою девочку могу сказать что да, когда началась течка запах был сильный, но сейчас мы ее стерелизовали и все стало как прежде... если периодически купать и своевременно прибираться в клетке и выносить лоток то в квартире запаха нет вообще а сам хорик имеет естественный запах шкурки )))) как и любое другое животное.
  2. Мальчики гораздо более ласкучие и ручные, но и моя деваха потихоньку привыкает к рукам и ласке. А вообще это маленький электровеник за которым нужен глаз да глаз)))) Но животное очень интересное и на самом деле умное, только ... как бы это сказать.... более самоуверенное, чем например кошка))) Хорь не считает нужным ублажать человека так сказать)))))
  3. Мы кормим специальным кормом для хорей супер премиум класса, ест она у меня примерно в день по столовой ложке, иногда чуть больше.

Девочка у меня магазинская и мы с мужем еще ни разу не пожалели о том, что взяли ее. НО.. если я когда-нибудь все-таки решсь на второго, то буду брать только у заводчиков.

Расскажите у кого какие хорики? Девочка/мальчик, окрас, возраст как любит играть?

Чтой-то совсем неактивная темка. У нас парень, мелкий такой шилопопик)))

У нас девочка, окрас соболиный, ей 6 месяцев.любимое занятие-прятать что нибудь за диван

У нас мальчик, 3 годика, окрас не знаю какой - обычный. Тоже та еще шкода. Очень любопытный. А любопытство удовлетворяет сами знаете как - надо укусить. Поэтому с появлением ребенка возникли сложности... Сейчас находимся в ситуации ооочень сложного выбора: отдавать его в добрые руки или нет. Всё-таки он для нас - "первый ребенок". Никак не могу решить, что делать

Ma Nya
Сейчас находимся в ситуации ооочень сложного выбора: отдавать его в добрые руки или нет.

Почему хотите отдать? потом что ребенка кусает? или другие причины?

Народ, а вы гуляете со своими хориками? Можно погулять вместе))

да, потому что кусает. он у нас парень такой, своенравный. за "большого брата" только мужа признает и кусать его побаивается. а всех остальных чуть что сразу на зуб пробует. кусает легонько, но тем не менее... собственно, у хорьков же кусание - это и есть способ познания окружающего. он и с котом у родителей так знакомился, но кот-то ответил (и теперь хорь к нему не лезет), а ребенку ничем защитится. и не дай бог наш Бёртон до малышки доберется, пока никто не видит

Ma Nya

А хорик у Вас на вольном выгуле или в клетке? Просто как вариант можно ведь им поочереди бодрствовать, особенно если ляль еще совсем маленький. Ну или попробовать допустим на год пристроить друзьям/родителям, чтобы навсегда с Бёртоном не расставаться и была возможность приходить к нему в гости)))

А может подскажете, где купить хорька? в магазинах подрощенные уже

на Е1 посмотрите, там много, например вот: www.e1.ru/talk/forum/read.php www.e1.ru/talk/forum/read.php www.e1.ru/talk/forum/read.php

Что то совсем никого нет :( Расскажите хоть, как ваших малышей зовут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы