Тема закрыта

Причина: 0

кошки и новорожденные!?

Привет счастливые обладатели детей и кошек/котов :) расскажите пожалуйсто как ваши кошачьи отреагировали на нового,самого важного члена семьи??

у нас в ноябре ожидается пополнение семейства ...семейство состоит из мужа,меня и моей императрицы Клеопатры...Клёпки:) характер у неё ,мягко говоря, непростой...самостоятельная...вредная..если не хочет на руках сидеть не будет...гладится не даст..если что не так..подойдет и укусит..и кусает она ого-го как!вобщем не знаю как описать словами совё чудо,но за ребеночка мы боимся..как она отреагирует..не знаем..да и никто мне щас этого не скажет...но может у кого то тоже кошки/коты со своиобразным характером...поделитесь как они смирились с тем,что теперь не они №1..как отреагировали на ребенка..очень интересно!

вот фото моей кисы

Кошка детей не обижала, и не обижает, старшем позволяет все с собой делать, а вот мелкому уже нет, старается убежать.
Приняла их появление спокойно.

сначала кошка интересовалась,побаивалась,потом привыкла. ходила кругами,при любой возможности облизывала пятки сыну . щас хуже. он ей активно интересуется,пытается схватить. кошке не нравится,бьет лапой и убегает.

nataly96
как ваши кошачьи отреагировали на нового,самого важного члена семьи??

хреново отреагировала. Или 3,5 года она была единственная - или тут кто-то пищит и ночью спать не дает...
Короче, ободрала она у меня кожу с ноги в первую ночь дома...вчистую...я потом заживала с месяц, наверное...
Стали нежно любить друг друга наши девочки только когда одной было лет 7, второй соответственно 10 (кохе). До этого был такой...нейтралитет с когтями.

Племянник с рождения вырос с кошками и собакой колли. Они его успокаивали, родился с повышенным давлением и очень нервный. Причем сестра до животных не пускала, побаивалась) так сам тянулся.
Сын тоже вырос с кошками-котами, у него всегда есть любимый кот. Если коша ревнивая, надо просто дипломатичнее с ней, наедине с малышом оставлять не стоит, а вот ласкать надо ее почаще и кормить вкусненьким.

Я вот тоже призадумалась, как мои животинки отреагируют. У меня три кошки и собака %)

пока крохи не было, а кроватка была уже поставлена пыталась занять кровать - гоняли ее от туда. Принесли малышку - стало еще интересней залезть в кровать, тем не менее отучили. А еще ревность была около 2 недель - сидела под диваном и вылезала только до миски и туалета, потом свыклась с мыслью что семейство увеличилось. Сейчас дочке уже 1,8 нормально живут вместе, играют, позволяет себя гладить, на грубость может и поцарапать, поэтому за ребенком слежу чтоб пушистика не обижала

Никак не отреагировали особо. Опасались слегка.
Но коты наши воспитаны, они знают, что их место в самом низу иерархической лестницы

берется в руки пульверизатор с водой. и кот превращается, превращается...

У нас кот проявлял интерес сначала, даже в кроватку залазил, за что получал по ушам. А потом ничего, свыкся. Сейчас сын им активно итересуется, ползает за ним, пытается гладить ну и конечно потрепать не забыват. Ничего. Все целы! Но если кошка с характером нужно следит повнимательнее за ними обоими!!!

У меня тоже киса с характером, стервочка такая. К дочке относится настороженно, недолюбливает. Даже, скорее, побаивается. Но не обижает. Когда дочь решает поймать и подвергнуть ласкам, кошка сматывается куда-нибудь повыше. Пока что успевает.

мы перед роджением Димки спецом кошку взяли :) к рождению была уже полкошки почти, ну молодая кошечка... водилась с ним - спала с ним, звала, когда он плакал... сейчас сын к кошкам спокойно относится...необижает...
:)

У меня кот и собака. Особо не волнуюсь, хотя кот с характером. Посмотрим как будет... Скоро кроватку поставим,тоже наверно залазить будет

спасибо за ответы :) впринципе я успокоилась..но все равно боязно)))
я кстати больше боюсь,что пока я в роддоме у меня кошку к маме "увезут"...муж мне это с первых недель обещает :(

MilaЯ
о!..мы тоже сына Димой хотим назвать :)

[cit]M@R@Y@
Скоро кроватку поставим,тоже наверно залазить будет

я тоже думаю,что моя там хозяйничать будет

nataly96
больше боюсь,что пока я в роддоме у меня кошку к маме "увезут"...муж мне это с первых недель обещает Мда.

Little Dorrit
Little Dorrit

мой бешеный кот так ухаживал за щенками. Всё боялся, что Жетка им чтото не домоет . Сам каждого вылизывал. На каждый писк бежал. Играл с ними. Думаю, что думаю с ребёнком тоже самое будет.

Little Dorrit
Кошки в доме были всегда, поэтому я никогда даже не заморачивалась - вообще в голову не приходило, что кошки могут ребенка не принять или обидеть как-то.

Сын родился, когда коту было 5 лет. Новорожденным кис откровенно брезговал: впервые обнюхал, когда сынусе было месяца 3 (и то я подпихнула, пусть уж при мне обнюхает). О том, чтобы залезть в кроватку или подойти близко - речи не было (со стороны кота). Впрочем, он бдил: больно кусал меня за ноги при малейшем писке сына. А вот сына кот очень интересовал, сын стал охотиться за котом месяцев с 4 - как только пополз. Кот спасался на втором ярусе. Вообще он очень терпимо относился к сыну: не царапал (а тискали беспощадно), не кусал, утешал во время плача. Такая вот нянька брезгливая, но добросовестная.

Little Dorrit
Очень переживала, когда мы его купали - боялась, что утопим.

смешной)))
блин даже захотела скорей конец ноября..как же моя кошка его встретит :)

Думала спят мои парни, а оказалось,что кот просто боялся пошевелится и потревожить ребенка)))

Dogs1
Думала спят мои парни, а оказалось,что кот просто боялся пошевелится и потревожить ребенка)))

ой какие миленькие!!!класс!

мелкая кошка спит рядом со мной на том месте гре предполагается будет спать ребенок %)
вот она прифигеееет

мой кот сильно переживал, даже облазил кусками.
а от плача сына (кот нервничал) выгрыз себе на животе плешину :=-O:
пришлось успокоительное давать.
каждый раз с надежной в переноску заглядывал после прогулки - вдруг одна пришла
когда первый раз отдала ребенка в садик и вернулась домой одна - он от радости не знал как попрыгать
и пикиньте какое было разочарование, когда вечером сын вернулся.

год совсем не воспринимал его.
потом когда тот пошел начал обходить стороной, но уже лояльнее относится. даже потрогать позволял.

сейчас терпит когда его тискают и позволяет себя погладить ( даже мурлыкает :) )

в общем принял наконец, но еще не позволяет излишеств.

но он и мне не позволяет лишнего. приходит сам когда нужно ЕМУ :)

за 2,8 лет пара -тройка царапин. и то сугубо потому что сын сам напросился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы