Тема закрыта

Причина: 0

В городе есть приют для кошек?

У нас в Екатеринбурге есть приют для кошек? - задумались завести кошку, хотелось бы приехать и вживую выбрать, получить какую-то характеристику о животном - характере, привычкх, рекомендации и пр.
Или это я размечталась? ;)

На сайте зоозащиты посмотрите.

Есть фонд "Зоозащита": там кошки и собаки разных возрастов, оставшиеся без хозяев...

www.e1.ru/talk/forum/list.php
на любой вкус и цвет ;)

Имбирный чай

приютов нет
но

Имбирный чай
получить какую-то характеристику о животном - характере, привычкх, рекомендации

можно здесь

Dogs1
www.e1.ru/talk/forum/list.php

Если брать, так котёнка. Все другие, породистые или не очень, воспитанные, но не вами, и не для вас. Любящие хозяина, но опять же не вас, а приручившего. Такие взрослые кошки вам радости и любви не принесут. Возьмите, да воспитайте сами!!!

нет, хотелось бы именно подрощенную кошь взять - с уже определившимся характером, приученную к лотку, не дерущую обои

форум е1 всем хорош, но это надо ездить по разным адресам, обнадеживать передержчиков, если что - отказывать им. по фотографии же не поймешь, твое это животное или нет.

я как-то раз была в такого рода приюте в славном городе Лондоне - там стоят просторные клетки с кошками, на каждой табличка: зовут так-то, взялась оттуда-то, любит это, не любит то, характер такой, отдаем только в частный дом/квартиру/семье без детей/без других животных/только вместе с братиком - и т.д.
у нас-то такого и близко пока нет, да?

Имбирный чай
такого и близко пока нет, да?

нет.

Имбирный чай
подрощенную кошь взять - с уже определившимся характером, приученную к лотку, не дерущую обои

верное решение

Имбирный чай
надо ездить по разным адресам, обнадеживать передержчиков, если что - отказывать им

они к этому готовы. зато кошки там здоровы, проглистогонены и чаще всего стерилизованы.
вот мне на следующей неделе котят-подростков передадут )))

oliva2010
Такие взрослые кошки вам радости и любви не принесут.

тутуту, что за категоричность неуместная??? я пристроила всего двоих взрослых кошек, они были подобраны на улице, хозяева новые не нарадуются им. и знаю судьбу других пристроенных кошек и собак, эти истории несчастливыми редко бывают, в основном все довольны

Имбирный чай
у нас-то такого и близко пока нет, да?

нет, но на том же е1 есть люди у которых по 10-15 кошек, это ведь достаточный выбор, понадобится съездить всего на 2-3 адреса, если интересен такой вариант, сейчас найду имена и телефоны этих девушекСообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 15:51

oliva2010
Такие взрослые кошки вам радости и любви не принесут.

Не все так однозначно. Держала и взрослых кошек, и котят, все, что называется "пришлись ко двору". Просто к характеру взрослой кошки нужно присматриваться, подбирать то, что вам ближе. Да и котят бездомных слишком много - недостатка в выборе нет, как ни грустно.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 15:55

//есть люди у которых по 10-15 кошек, это ведь достаточный выбор, понадобится съездить всего на 2-3 адреса, если интересен такой вариант, сейчас найду имена и телефоны этих девушек//
можно в личку? спасибо :)

//Просто к характеру взрослой кошки нужно присматриваться, подбирать то, что вам ближе//

• как считаете, насколько реально вот так приехать и присмотреться за минут 10?

Имбирный чай

• как считаете, насколько реально вот так приехать и присмотреться за минут 10?

Сразу видно, нравится тебе кошка или нет. Да и в возврате на передержках не увидят ничего страшного, предложат варианты.

sociable
Да и в возврате на передержках не увидят ничего страшного, предложат варианты.

Да, и ещё, там девочки кошек отдают с испытательным сроком. Если что не так - заберут обратно.

oliva2010
Такие взрослые кошки вам радости и любви не принесут. Возьмите, да воспитайте сами!!!

что за бред городите! Вы сами хоть раз в жизни взяли взрослую кошку чтобы такое утверждать?
Всю жизнь живу со взрослыми кошками, за все вермя у меня был только 1 котенок, все остальные приходили в нашу семью уже во взрослом состоянии.
Преданней животных не встречала. собаки отдельная песня, конечно.
И любовь и ласка и забота со стороны животных была безоговорочная.
Сейчас вот живут у меня 2 кошки, брала во взрослом возрасте - около 2-х лет было.
Зая была с высотной травмой кошечка - красивая, ооооооочень ласковая, она залижет/замурлыкает досмерти. Муж ее зовет трактором. По вечерам с рук не слазит, мурлыкает, мурлыкает, то ко мне придет потрется, то к мужу, то к ребенку. Из нее можно веревки вязать. Не кусается.
Вторая кошка с характером. Но вот я когда с передержки ее брала - вот запала она в душу. Она не любит руки, не ласковая, но я уважаю ее пространство, она не мурлыкает, не ластится, не мяукает!!! За полтора года я от нее не услышала голоса, мяу не сказала. НО, когда приходят гости - она всегда прячется, чтобы ее не унесли, а потом, когда гости уходят - выходит и ложится под ноги мои и немного-немного трется об них - как бы говоря: ты моя хозяйка. И гладиться стала даваться, даже голову подставляет, хотя раньше это было не реально. Не доверяла она людям почему то. А недавно я услышала, когда ее гладила - как она мурлыкает, тихо-тихо.
Так что конечно, все кошки разные, но и из котенка может вырасти монстр, которого будете бояться, и из взрослой кошки может получится самое ласковое и преданное животное.
И вот мое мнение - лучше взять уже взрослую кошку, ты уже видишь какие у нее закидоны, какой характер, как она к горшку относится.
А вот с котенком все на воде вилами писано, можно его на 5+ приручить к горшку, но гормоны по башке ударят - и пошел любимый зверь метить все углы и потом вот такие хозяева выкидывают любимую когда-то зверюгу. К тому же я не люблю котят еще по одной причине: они абсолютно везде лазят, по шторам, столам, его надо воспитывать, а взрослая кошка все понимает, пару раз газетой прилитит по жопе и мозги на месте.

Lenka-Penka
и из котенка может вырасти монстр, которого будете бояться, и из взрослой кошки может получится самое ласковое и преданное животное

абсолютно согласна !!!

Lenka-Penka
не люблю котят еще по одной причине: они абсолютно везде лазят, по шторам, столам, его надо воспитывать, а взрослая кошка все понимает, пару раз газетой прилитит по жопе и мозги на месте

не факт !!!
все зависит от природного темперамента животного, если он "флегматик" по натуре, то он и котеночком растет спокойным и вырастает во взрослого спокойного и уровновешанного зверя... мне везет на спокойных кошечек или я сама именно котят таких выбираю или они такими растут, потому что всегда дома кто-нибудь да есть и они всегда не обижены вниманием и не страдают из-за отсутствия постоянной ласки... а у сестры вечная проблема с котятками и кошками, потому что котенком возьмет и он целый день дома один, скучает, от нечего делать лазает и хулиганить и таким и вырастает... а возможно есть животные, которые не могут жить в квартирах, им нужна сводоба - жизнь в своем доме, захотел и ушел гулять - лазать по деревьям, крышам, заборам, ловить мышек, птичек, надо - вернулся...Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 17:00

GeraN
не факт !!!

и такое бывает :)

Имбирный чай
форум е1 всем хорош, но это надо ездить по разным адресам, обнадеживать передержчиков, если что - отказывать им. по фотографии же не поймешь, твое это животное или нет.

свою именно на е1 увидела. Кошку брать не планировала, искала для знакомой и вдруг увидела кошечку. Она сразу запала мне в душу. :heart: Предложила знакомой, она не обратила на нее внимание, тогда поехали мы.. нам сразу ее отдали. Кошечка 1-1,5 г. , стерилизована, мурлыка.

Имбирный чай
в такого рода приюте в славном городе Лондоне - там стоят просторные клетки с кошками, на каждой табличка:

Это мечта девочек, занимающихся пристроем кошечек и собачек. Пока собранных средств, не хватает, чтоб создать такие условия.

Имбирный чай
как считаете, насколько реально вот так приехать и присмотреться за минут 10?

реально, т.к. прежде чем показать Вам кошечку ее куратор узнает Ваши пожелания и условия, а потом предложит, то что Вам ближе.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 18:46

Имбирный чай
как считаете, насколько реально вот так приехать и присмотреться за минут 10?

так даже у заводчика, разведенца, просто домашнюю кошку если будете брать, то все равно будуте брать кота в мешке, не возможно за такое короткое время понять котенка и опредилиться ваш это или нет...

Марта78
прежде чем показать Вам кошечку ее куратор узнает Ваши пожелания и условия, а потом предложит, то что Вам ближе

Skaskiv
и ещё, там девочки кошек отдают с испытательным сроком. Если что не так - заберут обратно

• это как раз ТО, что вам надо...

в объявлениях в разделе животные отдам. Посмотрите. Их там СТОЛЬКО. На выбор.

такого котика нашла, обалдеть, красивчик, умница - ходит на унитаз... вдруг вас котик заитересует...
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы