Как перевозить кота в поезде?

Кот без документов, но голубой Как его везти в поезде, может кто нибудь знает?

Из документов надо только вет.паспорт с прививками, чтобы справку получить.
Даже если бешенство сейчас поставите, 30 дней карантин.

Без справки в поезд не пустят, никак получается.

Duti
Как его везти в поезде а по времени сколько путь займет?

Отправляла как - то котёнка в Москву, женщина, которая перевозили попросила купить шлейку, чтобы выгуливать в купе. Но к шлейке нужно заранее приучать.

а как он в поезде в туалет ходить будет ? %)

bebika
а как он в поезде в туалет ходить будет ?

у нас кот даже в машине в лоток ходит, так что проблем нет

Delicate
30 дней карантин.

а вот это фигово, неуспеваем %) может купить можно такую справку где? кто знает ?

Справки получают в гос. вет станциях, нужно договариваться на месте.

теперь я знаю как вести кота в поезде :P если кому интересно обращайтесь

Duti
теперь я знаю

Теперь рассказывайте :)

вообщим, в поезд пускают животных в клетках с ветеринарным свидетельством и билетом на кота стоимостью от 200 до 500 р.
Пускают только в купе или плайкарт, в люкс купе или СВ низяяяяя коту
Вет. свид-во выдают только в государственной ветклинике, на основании справки о прививках коту. Прививки от бешенства ставятся после того как кота 2 раза проглистогонят через неделю. Перерыв между прививками 30 дней %)
Вет. свидетельство действительно только 3 дня %)
Короче, я не хотела травмировать кота и купила вет. свидетельство за 1500 р. + 220 р билет коту + 800 р клетка....и нам повезло в купе так никто и не сел с нами, так что кот занимал законно все верхние полки

Когда я работала проводницей, то был случай, что пассажиры котенка в сумку с вещами засунули, как уж он там не пищал не известно, а потом через день обнаружился котенок этот, без справок и квитанций... %) По правилам надо было котенка вон из поезда, но я не живодерка, попросила горевладельцев, чтоб получше за зверем следили, и при проверке спрятали куда нибудь))) ТТТ проверок небыло

Я тоже один раз свою Пепи (Щенок) в сумку с вещами засунула, и всё нормально было! Правдо ехали мы всего 8 часов! Нечего вытерпили без криков! :P
Тока вод соседка по купе приставала ну нечего всё обошлось нормально!

P.S. Я тут смотрю что многие ещё не знают как перевозить домашних животных вот почитайте - [a url=nugensovet.ru/other/282-kak-perevozit-zhivotnyx-v-poezde.html]Как перевозить животных в поезде?[/a]
Удачи! В переезде!

кстати вычитала в административном кодексе... штраф за незаконной провоз багажа ( в том числе кота) 100 р. а выписать могут только сотрудники милиции... так мы решили что дешевле его просто везти чем все оформлять...))) билет и то дороже стоит.... кстати нам так и ни чего не сказали...))) а проводники только в пасадке отказать могут... а когда уже посадили, уже поздно... и выкинуть кота не имеют права....

Markiz@
а проводники только в пасадке отказать могут...

спрятать

Ну,... я не хочу дать совет - всякое может тут случиться, но мы перевозили кота просто в сумке. Застегнули и он ни разу не мяукнул. Только когда растегивали сумку, чтобы чуть-чуть погладить. :)

Markiz@
кстати вычитала в административном кодексе... штраф за незаконной провоз багажа ( в том числе кота) 100 р.

В таком случае обратите внимание на ст. 10.8 КоАП РФ.
Нарушение ветеринарно-санитарных правил при перевозки животных.
Штраф для граждан от 500 до 1000 руб. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 09:44

Мы как-то везли кота к купе в поезде 6 дней Ходил в лоток, через денек освоился, успокоился, спал-гулял, вообщем приспособился)

Тыдра
Штраф для граждан от 500 до 1000 руб

ну по деньгам так же выходит, если все оформлять...... а так то наврядли оформлять штраф будет... кстати наш кот в сумке не сидит %) ему жутко интересно что происходит вокруг.... так что он просто лежит на полке, наблюдая все происходящее сверху

подниму тему. При посадке с кошкой в поезд, смотря только справку или сертификат с прививками тоже надо показывать? и если в справке будет стоять число 6 мая, а поедет кошка 8 мая вечером, будет ли справка действительна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы