Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про кошачьи роды... ;)

Похоже кошка вслед за мной решила обзавестись потомством)) один раз вывезли на дачу называется...))) а я боюсь роды принимать) расскажите, у кого как кошки рожали? С Вашим участием? Она сама справится или ей нужна помощь? На что обратить внимание и как действовать? ))))) Все Ваши советы и пожелания приветствуются!

у нас сколько было кошек, все сами котились.
вечером начинает место искать. а утром встаешь уже котята))))))
у них инстинкт. вот только если что пойдет не так. но это уже форсмажер.
держите под рукой телефон ветеринара, который может срочно выехать надом.

У родителей в деревне кошки всегда сами рожали. Но они - ветеринары и в случае чего - помогли бы кисам.)
Надо заранее приготовить им домик или коробку с подстилкой, поставить куда-нибудь в темное место (у нас стояла в уголке под стулом).
Но знаю случаи у знакомых, вплоть до вызова ветеринара на роды. Даже кесарево кошкам делают...

May-kat
знаю случаи у знакомых, вплоть до вызова ветеринара на роды.

у нас кошь в течение суток не могла разродиться - чуть не потеряли и потомство, и саму кошь
вызывали ветеринара, уколы стимулирующие ставили, и прочее

с тех пор больше не вяжем её

Нужна коробка новая, чистая подстилка (лучше использовать детские впитывающие пелёнки), на всякий случай приготовьте ножницы, спирт, бинт, нитку (если долго не будет перегрызать пуповину), грелку. Отнеситесь серьёзно к этому вопросу, ведь вы не знаете кто папа ваших котят, а вдруг котята будут очень крупные или ещё какие сюрпризы, с ветеринаром лучше договориться заранее, что он сможет вас проконсультировать по телефону или приехать на дом. В будущем кошку лучше стерилизовать.

подобрашка у меня рожала, котята крупные были, пройти не могли...я сама их вытаскивала, из 5х 3 живых только((((( рожали с 10 утра до 2х ночи вместе(она за мной ходила, вот и пришлось над ней сидеть не разгибаясь)

Gelioss
Отнеситесь серьёзно к этому вопросу

Записываю, спасибо за советы!

мама Славы
рожали с 10 утра до 2х ночи вместе(она за мной ходила, вот и пришлось над ней сидеть не разгибаясь)

ох как я этого боюсь у меня ж еще 8месячный ребенок будет как хвостик за мной шастать...

сколько вашей кошке лет?
первородка?
у нас неделю назад кошка не смогла сама разродиться.
в пятницу почти ночью отошли воду, в субботу с утра котята не родились. в 12 дня поехали на узи....билось 2 сердечка. сказали если до 5 вечера не родит приезжайте на кесарево. приехали в 6 ч. успели спасти только 1 котенка.......кесарили.

следите за тем когда отойдут воды.....

agatochka
сколько вашей кошке лет?
первородка?

лет 7 вроде уже. Залетелела первый раз %)

agatochka
следите за тем когда отойдут воды.....

:=-O: можно поподробнее как это происходит? С "нагадила" не перепутать? :=-O: Или как у взрослых теток это ни с чем не спутать?

Maxxus
у нас кошь в течение суток не могла разродиться - чуть не потеряли и потомство, и саму кошь
вызывали ветеринара, уколы стимулирующие ставили, и прочее

с тех пор больше не вяжем её

О! Как хорошо, что вы про это мне не писали, когда моя кошка рожала, а за советы спасибо

Патамушта***

Моя киса часа за 4 наверно 4х родила, что -то во времени точно не помню, может больше немного. Помощь моя почти не потребовалась

Патамушта***
ох как я этого боюсь

Я тоже боялась очень, ничего, все прошло просто отлично! Чего и вам желаю..., но перестраховаться, конечно не помешало бы ветеринаром, ну или , как минимум почитать побольше про кошачьи роды ;) Удачи!Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 14:25

кошка сама найдет место,где ей окотиться !и не обязательно это будет чистая коробка,которую вы для нее приготовите! :)
сколько помню в деревне кошки сами по себе рожают и рожают себе н-ое количество раз и все хорошо!
Хотя наверно кошка кошке рознь..одно дело простая деревенская кошара и элитная городская кошечка
но волнение я ваше понять могу и поэтому посоветую поменьше паниковать.ваша кошечка справится как и многие многие кошки ;)

Патамушта***
можно поподробнее как это происходит? С "нагадила" не перепутать? Или как у взрослых теток это ни с чем не спутать?

ложились спать, она как обычно в ногах. пока то да се, смотрим кошка убежала, а на этом месте мокро.....ничем не пахло
до этого кошка себе такого не позволяла, что бы на кровати нагадить.....
у нас тоже первородка , 7 лет, перс.....случайно на даче залетела.....Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 14:47

У моей при первых родах страх был и она меня никуда не отпускала. Помню (хотя было очень давно), что она начала искать уединенное место и мы ей постелили в уголке обязательно белое (почему-то все рожающие кошки лезут на белое). И мне даже пришлось ей живот гладить. А когда у нее были схватки, то аж усы вставали дыбом и она меня слегка коготками за руку царапала от боли. Потом я ушла на кухню поесть, а она разродилась и притащила мне на кухню котенка мокрого хвастаться.
Главное - место должно быть укромным и ей надо его показать (а шкафы лучше держать закрытыми), чтобы она его облюбовала и обжила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы