Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, что с кошками и что делать???

У меня две кошки старшая и младшая, появились от разных кошек в разное время, разница примерно 8 лет. Живут все время мирно, вместе спят, вместе бесятся(кусают друг друга, дубасят, носятся как метеоры, НО это игра). Вчера (было еще раз где-то полгода назад) нас не было дома полчаса, приходим.....мелкая сидит под кроватью в углу, извините вся описаная и окаканая, и воет, рычит...старшая к ней на полусогнутых ползком, та еще больше воет.... :shock: что произошло эти два раза? у кого-нить так было? что делать? сегодня совсем не спали, хоть и разделились по разным комнатам, муж с одной, я с другой, так и закрыли в разных местах, уходя на работу :(

выяснили отношение

А осматривали кошку? Какие-то ранки, повреждения есть?

aas
А осматривали кошку? Какие-то ранки, повреждения есть? ничего нет, даже не всклокочены, никаких отпавших усов. когтей ит.п.

А какой возраст у мелкой? И стерилизованные ли обе кошки?

nusya5
вся описаная и окаканая,

А изначально это где было, в горшке или ёще где - то?

может придавило чем? мою когда в детстве креслом придавило, она непроизвольно обкакалась

можно ещё по специализированным форумам поспрашивать:
zooforum.ru/index.php
forums.catgallery.ru/lofiversion/index.php/f10.html
mauforum.ru/viewforum.php

nusya5
Вчера (было еще раз где-то полгода назад)

Осень и весна, типа обострения выяснения отношений, не? У нас было два кота, оба не стерилизованых, (один к сожалению умер) так они, обычно игрались дружно, старший младшего вылизывал и воспитывал, хотя тот давно не котенок, а половозрелый (если это слово можно к животным применить) кот. Но вот весной и осенью - такие гоны бывали у них, и клоки шерсти по дому валялись и когти. Сезон проходил - опять сидят дружно друг-друга вылизывают. Щас первая осень когда кот один - но опять ведет себя неадекватно - носится по квартире, нас за ноги хватает

если не стерилизованные, то похоже на выяснение отношений

Обе кошки не стерилизованные, старшей 9 лет, младшей-год,...я склонна также списывать на обострения в осенне-весенний период, т.к. все время остальное живут мирно, друг без дружки не спят, и даже в помещение если одна пришла, вторая за ней как хвост бежит

nusya5
Обе кошки не стерилизованные, старшей 9 лет, младшей-год

у меня две кошки, одной 4 года, стерилизованная, по натуре спокойная, второй 1 год, не стерилизованная, еще спокойнее первой, дружны между собой, играют вместе, никогда не ссорятся и не выясняют отношений... у нашей младшенькой сейчас первая течка, старшая вчера нюхала у нее под хвостиком, да как цапнет, младшая заорала дурным голосом, мы обалдели, схватили маленькую стали жалеть... а что бы было, если бы нас не было дома? может ничего, а может и как у вас...

nusya5
Обе кошки не стерилизованные

а почему не хотите стерилизовать?

GeraN
у меня две кошки, одной 4 года, стерилизованная, по натуре спокойная, второй 1 год, не стерилизованная, еще спокойнее первой, дружны между собой, играют вместе, никогда не ссорятся и не выясняют отношений... у нашей младшенькой сейчас первая течка, старшая вчера нюхала у нее под хвостиком, да как цапнет, младшая заорала дурным голосом, мы обалдели, схватили маленькую стали жалеть... а что бы было, если бы нас не было дома? может ничего, а может и как у вас...

кстати у нашей старшей только течка закончилась....может все-таки с этим как-то связано

porcupine
а почему не хотите стерилизовать?

собираемся...только покафинансово очень сложно...чуть выправимся и обязательно стерилизуем

nusya5
кстати у нашей старшей только течка закончилась....может все-таки с этим как-то связано

Некоторые кошки становятся агрессивными в брачный период, особенно если встречи с котом не происходит. Это определяется повышением уровня гормонов. Поэтому тем, кто не занимается разведением, целесообразно своих кошек стерилизовать. Взято [a url=mau.ru/pub/psyho/]отсюда[/a]

когда у кошки течка - ее характер меняется, ибо гормоны рулят, она может начинать гадить, безобразничать, кидаться или наоборот стать подушкой, ну про мяукание не говорю.
Так вот, вторая кошка если не в течке - не понимает этого и обычно настроена очень агрессивно. У нас пока зая была не стерилизованная - был пипец, пуня ей постоянно по башке давала, частенько пластались на ровном месте. Хотя обычно достаточно мирно живут.
И еще они регулярно выясняют кто главный... на это смотреть смешно, кто выше залезет - тот и главный у них :)))
терпела пока до столов дело не дошло, стол у меня под запретом, любой. Когда утром обнаружила пуню на столе спящую - всыпала ей по первое, больше не лазит, зая тоже не лазит. Теперь они диван поделить не могут
Ну и раньше у меня было 2 кота, старый и молодой. Не кастрированные оба. Старший частенько бил молодого и молодой кот и писился и какался и по стенкам бегал, царапин на нем никогда не было, ибо он просто бегал от большого кота. Потом молодой подрос и стал сдачу давать - вот тогда у нас был полный ужас с порванными ушами, оторванным кусками кожи. Пришлось по разным квартирам разводить их.

nusya5
собираемся...только покафинансово очень сложно...

за 700 стерилизует опытный вет врач Бабкина Юлия. Тел. и адрес знают здесь многие ;)

спасибо за помощь всем!! :) почитала ваши советы и ссылки...результат- за сутки война кончилась...сейчас тишь, да благодать...спасибо всем кошатникам! :rose:Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 12:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы