Тема закрыта

Причина: 0

Рыбки. Сомики

Давно я купила двух сомиков (присоски), когда они были маленькие проблем не было, был полный аквариум рыб. Но вот им исполнилось три года и они превратились из двух сантиметровых милашек в 20 сантиметровых "монстриков", которые съели весь аквариум (в основном там были неоны разных видов), сейчас плавает 2 неончика из 50. А так хочется чего-то живого в аквариуме, за кем ребенок может наблюдать, а то сомики редко показываются. Подскажите пожалуйста, каких рыб можно завести? Если вообще можно. Уживутся ли они с золотой рыбкой или телескопом? Заранее спасибо.

вы чем рыб кормите? у меня живет прилипала, никого не съел %)

Объем аквариума какой? одна золотушка идет на 20 литров воды минимум.

betsi
Объем аквариума какой?

раз два сома выросли до 20 см, то явно на золотых хватит места :) . вот только, по-моему, золотые такие привередливые...

mamaDochek
золотые такие привередливые...

поросята они, грязи от них - как от ....

Так этих сомиков-присосок огромное количество видов. Какие именно у вас? Я бы на вашем месте этих 20-сантиметровых монстров кому-нибудь отдала и купила бы нормальных "присосок" - анциструсов - они вырастают около 5-7 см, и уж точно никого жрать не будут. И к ним уже подсаживать практически кого угодно (исходя из размеров акваса, конечно).

Я даже не знаю, они коричневые со светло-коричневыми пятнышками, а в названиях я не сильна :dontknow:

у меня живет сомик, ему уже десятый год пошел. Один остался. Никого не ел, только защищал) У нас были барбусы обычные, тигровые барбусы, неоновые, полосатые какие-то, наподобие неоновых, скалярии, гуппи. Были какие-то пятнистые, мы их назвали кавказской национальностью) любя так! Они у нас на маленьких рыбок нападали, а те к сомику уплывали, прятались за него) Потом голубые гурами, прозрачные гурами, еще какие-то... Когда набирали рыбок, все названия знали)) сейчас уже ничего не помню. Сомик живет один уже около пяти лет, ни за что бы не подумала, что рыбы могут жить так долго! :=-O: А живет ведь! Аквариум на 100 литров и он один. Больше брать не хотим, а этого жалко... и отдавать не хочется, мало ли что с ним будет

Голубые гурами и полосатые скалярии, кстати, тоже большими вырастают, под стать сомам, так что усатые в случае чего ничего им сделать не смогут)

гыыы вам видать птеродилихтов впарили заместо аниструсов( мои присоски уже 3-й год не больше 7 см )

Скалярии у меня были, 2 года жили, Как-то не впечатлили, хотя красивые были.... я их на работу отдала. А аква
риум у меня на 150 литров и в нем сомики прячутся и ребенку тяжело показывать рыб, которые в углу или за фильтром... А почему сомики у меня рыб едят? Я сама как-то ночью наблюдала за ними, своими глазами видела... ничего не пойму

может, им еды мало?
у меня тоже два таких сома в аквариуме живет. скоро 5 лет как. вымахали сантиметров по 30 каждый. насколько я знаю, для птериков это не предел))) валяются эти две тушки, периодически плавники раскрывают - красивые становятся сразу)))
никого не жрут, но судя по количеству ээээ))) какул, съедают все остатки корма, который падает на дно.

имха, сдайте своих агрессивных сомов в зоомагазин. или поменяйте их на других рыб

Так жалко, долго же живут....... Я спросила в зоомагазине, сказали, что сомики едят всех и всё, всё что рот может поместиться....Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 11:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы