Тема закрыта

Причина: 0

Жиртреста на диету!!!!!!

Есть у меня кошка британская, возраст 1,5 года. Кошачка жирнаовата...я б сказала слишком..имеются хронические заболевания сердца, последний раз ветеринар говорил посадить на диету. Только вот как? Она голодная орет, начинает грызть все что видит, может найти фантик и съесть, все же не спрячеш, она даже нашла обувную коробку, отодрала с нее скотч и лежит жует с видом "Посмотри до чего ты меня довела"...вовремя вытащила изо рта. Может кто с таким сталкивался? Как садите на диеты? Она же голодная прохода не даст! И сколько по количеству вообще еды даете?

ginseng
ветеринар говорил посадить на диету

т ак ветеринар и должен подобрать подходящую диету, учитывая общее состояние здоровья. Как минимум, на какой-то другой корм надо переводить

Лариса
т ак ветеринар и должен подобрать подходящую диету, учитывая общее состояние здоровья. Как минимум, на какой-то другой корм надо переводить

ну она у меня на фаршике живет, и вообще стараюсь натральной пищей кормить. Ветеринар просто сказал уменьшить количество еды и все :(

Витамины подберите, раз она на натуральном питании.

У меня кот после кастрации начал очень сильно раздаваться вширь. Перевела его на Роял Канин Лайт, очень хороший эффект - постройнел, шерсть стала более здоровой и энергии прибавилось. Но даю тоже дозированно, в среднем пачки хватает дней на 6, кормлю 3 раза в день, после каждого кормления миску убираю, даже если недоел. Хотя, конечно, он тоже завсегда рад повыклянчивать

Может овощи ей давать когда орать начинает. Ест скотч, поди съест и огурцы

aas
кормлю 3 раза в день

мне сказали 2 раза максимум можно кормить...вот думаю может тоже на роял конин перевести, говорят хороший же..

Octavia
Может овощи ей давать когда орать начинает

неа, не ест, если с мясом смешать стрескает за милу душу...а так нет...

ginseng
она у меня на фаршике живет

а витамины-микроэлементы откуда? это же неполноценная еда получается. И лучше не фарш давать, а куски мяса - пока сгрызет, кучу времени потратит, и переваривать дольше будет. овощи все равно надо, хотя бы в мясо совать, и побольше. Иначе кишечник нормально работать не будет, что тоже способствует потолстению. А вообще я бы попробовала перевести на сухой облегченный корм

Лариса
а витамины-микроэлементы откуда? это же неполноценная еда получается. И лучше не фарш давать, а куски мяса - пока сгрызет, кучу времени потратит, и переваривать дольше будет. овощи все равно надо, хотя бы в мясо совать, и побольше. Иначе кишечник нормально работать не будет, что тоже способствует потолстению. А вообще я бы попробовала перевести на сухой облегченный корм

Витаминами пою, овощи в фарш намешиваю. Сегодня роял конин куплю. Уже решила :) . Я вот думаю а сухой корм точно не вреден? Ей будет его хватать или еще мяском этим же дополнительно?

ginseng

корм надо именно легкий, специально для кастратов

ginseng
Ей будет его хватать

так ей ничего не будет хватать, если слишком прожорливая у меня старший кот только начинает худеть, если его вообще не кормить %)

ginseng
Я вот думаю а сухой корм точно не вреден? Ей будет его хватать или еще мяском этим же дополнительно?

Не вреден ;) Мне кажется, не стоит добавлять иные продукты, иначе какой смысл тогда брать специальный облегченный корм? Если Роял Канин кошке почему-то не понравится, то можно попробовать другой корм (напр., Проплан). А вот воды должно быть много, у нас кастрюля стоит полная для кошачьего питья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы