Тема закрыта

Причина: 0

Хочу той терьера из москвы

Говорят щенка лучше брать в москве, тогда у нас появится новая кровь в городе. Собаку хочу для выставок и разведения. С полом и цветом определилась но остался еще ряд вопросов: заводчица знакомая говорит без меня не бери! Если буду брать с ее помощью щенка останусь ли я на всю жизнь должна ей? Скажу сразу очень понравились щенки в браво жар, рус комильфо ( могу ошибится с названием). В общем клубов много просмотрела уже. И литературы уже летчика не мало. Вопрос еще такой. Как выбрать щенка перспективного но при этом не переплатить за него и не оказаться в дураках?

Не каждая собака из Москвы - это

ШерХана
новая кровь в городе Смотрят по предкам - есть эти линии, или нет.

ШерХана
останусь ли я на всю жизнь должна ей

точно не останетесь

ШерХана
Как выбрать щенка перспективного но при этом не переплатить за него и не оказаться в дураках?

ШерХана
заводчица знакомая говорит без меня не бери!

Хотя и на старух бывает проруха . Но ее вероятность гораздо ниже

ШерХана
заводчица знакомая говорит без меня не бери! Если буду брать с ее помощью щенка останусь ли я на всю жизнь должна ей?

а в чем должны то?она же не даст денег на этого щенка, просто по дружески хочет помочь, чтобы вас не надули

А какой ей резон мне помогать если она меня знает только по одной выставке?

Смотрят по предкам есть эти линии или нет. Вот пришла я в клуб на московской горке допустим и говорю: дайте мне посмотреть линии ваших собак. Никто ж не даст. А как узнать тогда? Я же хочу внести свой вклад в развитие породы ибо знаю что она довольно молодая и до конца еще не с формировалась.

ШерХана
Как выбрать щенка перспективного но при этом не переплатить за него и не оказаться в дураках?

Никто вам такой гарантии не даст! Даже самый лучший специалист по породе, выбирая щенка в возрасте 2 -3 месяца, только приблизительно сможет оценить перспективу собаки. А 99% будет зависеть от вас - чем кормить будете, как заниматься с собакой.
У меня куча примеров, когда брали худшего, по мнению заводчиков, щена из помета, а в итоге вырастал чемпион. И наоборот, когда алиментный щенок всегда в ринге был 2м или 3м.
Личный пример - моя собака из "неперспективного" помета, в итоге, моя собака и ее родная сестра - лучшие собаки в рингах в разных классах. Мы выставочную карьеру закончили ввиду семейных причин, а сестра наша - самая перспективная сука нашей породы в Москве!

ШерХана
А как узнать тогда?

А как раз у заводчиков огромная оперативная память на такие вопросы. Они помнят кто, с кем, как, когда и за сколько. И что из этого получилось. Если заводчик опытный.

Лилит_М
А 99% будет зависеть от вас - чем кормить будете, как заниматься с собакой.

Ну не 99. Если по предкам идут устойчивые проблемы, то от корма они точно не решатся.

Лилит_М
а сестра наша - самая перспективная сука нашей породы в Москве!

Интерчемпион? Чемпион НКП? Гранд Чемпион? Просто интересно :)

Но разве станет заводчик рассказывать человеку с улицы о том каких собак скрещивал если человек не будет брать у него собаку? Ему же это мне кажется не выгодно.

Лилит_М не всегда же бывает что худший щенок из помета становится лучшим. Хотя генетика у всех разная. А точнее очередность и комбинации.

Хотела сказать что кто-то лучше, кто-то хуже, хотя и одни родители. В плане щенка да и по жизни честно говоря стараюсь придерживаться золотой середины. Так что и щенка думаю выбирать буду по этому принципу. А дальше уже работать и работать над его карьерой.

Марфа Собакина
Интерчемпион? Чемпион НКП? Гранд Чемпион?

интера они точно закрыли,. т.к. CACIВ собирала и рабочий диплом у нее есть. НКП тоже есть, т.к. все монопородки выигрывала, ну и гранд соответственно. Они сейчас, на сколько мне известно, по России все закрыли, катаются по заграницам.

Длинношерстноя или гш? Какой окрас? Можно имя ее узнать взглянуть на нее?

Она же явно вяжется?

ШерХана
Можно имя ее узнать взглянуть на нее?

У нас не той терьеры Я их в пример просто привела, когда из неперспективного помета выросли вполне достойные собы :)

ШерХана
Она же явно вяжется?

Неа, пока не вязали ее.

Марфа Собакина

Вчера из любопытства посмотрела, на ЧМ в Дании в этом году в классе Чемпионов у нашей сестры 3 место. Мне кажется вполне достойно ;)

Ясно. А какая у вас порода?

ШерХана
А какая у вас порода?

Веймаранер

Ой я даже не знаю таких. А если клуб-питомник работает с породой с 1997года им можно доверять? Судя по фото и титулам так он один из известнейших. И владелец-директор клуба эксперт ркф, кинолог, зоотехник, селекционер.

Лучше конечно вам лично посмотреть маму и папу щенка, которого хотите взять. Посмотрите дипломы родителей, обращая особое внимание на недостатки, которые там указаны экспертами, чтобы примерно представлять перспективу вашей будущей собаки.

Спасибо за совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы