Тема закрыта

Причина: 0

Захотелось завести волнистого попугайчика

только вот возникло несколько вопросов: Сколько они примерно живут. И как у них обстоят дела с другими домашними животными? И где лучше покупать: в магазине, с рук или еще где?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2007 в 12:31

Я тоже хотела, тока, мне сказали они громко чирикают, с восхода и до заката%) - боюсь я его утром на дич заколбасю:) Лучше в магазине покупать наверное, у меня знакомая на рынке покупала, трех! - сдохли:(

У меня трое было. Одного нам отдали (первого) второго мы купили в магазине а третьего на рынке. Двое последних живы а первый почему то умер, я даже причину не поняла почему. Если не хотите что бы по утрам орали то накройте клетку на ночь каким нибудь темным полотенцем и они будут тихо молча сидеть. Главное что бы воду никто не включал и с улицы птицы не чирикали. Они на шум воды и на чириканье других птичек здорого реагируют
:)

а мы своего выпускали на день из клетки (ну летал весь день по кв, на ночь сам в клетку залетал), так он у нас все обои оборвал где мог...любят они это дело...нашему попугаю уже 10 лет ;) говорит он у нас, вот.

Katana
громко чирикают

не то слово... но мы привыкли... по выходным сложно...

недавно мама с ником "Пузо" своего хотела отдавать, т.к. аллергия выявилась у них
кричат они конечно громкао, но! ежели их укрывать на ночь, то петь они начнут только когда откроешь, т.е. хоть в 12 дня, таким образом можно "регулировать" громкость
достаточно много мусора от них, любят все грызть, может быть аллергия
но ручной-говорящий волнистик - это ни с чем не сравнимая прелесть и классный друг :)
покупать лучше у заводчиков ну или в магазине, лучше не в матроскине и со знающим человеком
сайты www.mybirds.ru www.superpopugai.ru

А есть у кого чтобы вместе с кошками жили? как они вместе-то? :)

у нас попугаев на моей памяти столько сменилось...
сейчас живет самый из всех любимый. говорящий, умный, прикольный, с характером интересным. клетку закрываем только когда окно нараспашку, а не форточка с сеткой. целый день он свои дела по квратире делает. пакостит помаленьку ))) типа отрывания обоев, но только в одном месте)). не орет совершенно. воркует себе тихонько или разговаривает. всё зависит от конкретного попугая. покупали его, как и всех остальных, на рынке. ни разу проблем не было...

не веста
попугаев на моей памяти столько сменилось...

А посколько лет-то они жили?

ну, этот живет уже лет 9. ))) ибо любимый и ненаглядный. а сколько предыдущие штук пять жили - точно не скажу, ибо у нас с ними всё было нормально по 2-3 года, но в силу разных обстоятельств их приходилось отдавать - ну, просто житейские всякие дела, а не с их здоровьем.
а этот - лапочка, ттт на него. ему всегда общение надо, всегда ему всё интересно. суперпопугай.
он на себя в зеркало смотрит, целуется (и звук издает, и как бы целует отражение), и приговаривает - кузя-птичка, кузя-солнышко, кузя-мальчик-попугайчик, кузя горный орел, кузя-красавец, как я тебя люблю, дай поцелую...
и так далее ))

у меня их было многоЮ, я их разводила)
лет в 13-15)
орут, точат клюв, даже если есть спец. штучка могут о клетку)
да классно, только есть дураки, их фиг обучишь, а есть такие умнички))) все говорят, повторяют) звонок имитируют, замучишься дверь бегать открывать)

у меня в юности были волнистый попугай и огромный боксер одновременно (собака в смысле). Попугай Шурик и собака Босс, они особо не дружили, но территорию как-то поделили. Был один комичный случай (а может, и не один, просто я только этот помню): Босс как-то кушал свою похлебку, а ШУрик сел на край его тарелки и тоже стал клевать, Босс его хвать и в пасть... И бегает с ним по квартире, я с испугу раздвинула пасть зубами, а Шурик как ни в чем не бывало вылетел оттуда сытый и довольный.... Ну еще как-то в кастрюлю с разогревающимся бощом упал... Не утонул, тоже наверное успел покушать. Вообще, они прикольные, только какают в неположенных местах, когда по квартире свободно летают. А как говорил!!! До сих пор помню "Шурочка мальчик, синий попугайчик", или Ксюшка-дура (сеструха научила наверное).

раздвигать пасть зубами ))))
хорошие зубы у вас.

Lapka
только есть дураки, их фиг обучишь

два первых(((

не веста
раздвигать пасть зубами ))))

руками, в смысле :)

А мы сегодня птичку певучую купили , кенер называется. Попугайчики были, но с рождением дочери их пришлось отдать. А сейчас, когда дочка уже подросла муж сказал лучше птичку возьмем. И взяли. Что из этого получится - поживем увидем. :)

да я поняла. просто смешно )) представьте картинку )
а вообще, хорошо описали сосуществование. весело, и как-то характеры обоих сразу понятны.

у нас был, прожил пять лет, брали одновременно с котенком, вместе росли, вместе ели-спали, играли в догонялки. кошка любила " поджидать" в клетке попугая, который громко возмущался по этому поводу. попугай очень много говорил "кто к нам пришел" "давай поцелуемся" "кеша птичка и хороший мальчик", рассказывал стих про "наша таня громко плачет...", купался в аквариуме с рыбками и много всего веселого. для детей очень хорошее развлечение

У меня был взрослый кот, который гулял на улице (и птичек ловил в том числе), потом отдали мне попугаиху, маленькую еще совсем. Так вот эта свободолюбивая птица открывала сама себе дверки клетки и вылетала, когда дверки заматывали нитками, чтоб не открывала, то стала между прутиков клетки вылазить (раздвигала). Боялись мы их наедине с котом без присмотра оставлять, кот-то всеже уличный. Но боялись совершенно напрасно, потому что кот эту "белую ворону" (попугайка белого чвета была в синие и серые пятнышки) за птицу видимо не считал. Она летала и пыталась сесть ему на голову, кот прятался под стулом от нее, тогда она садилась на пол и смешно переваливаясь на своих лапках подваливала к коту и чирикала ему в уши (кот морщился и терпел), а потом она ему усы клювом перебирала и тихонько мурлыкала, кот это тоже терпел... а может ему нравилось?
Попугайчики это здорово! Моя под краном в раковине мыться любила (под тоненькой струйкой воды), купалка ей не очень нравилась, раковина-то больше! :) Один раз в аквариум свалилась, в узкую вазу (как шею не сломала не понятно). А чирикают-то сильно громко, это да.... Темным покрывалом закрываешь и все. Лучше, конечно, когда это чирикающее чудо находится в соседней комнате... или через одну... Как жилая площадь позволит. Я б с удовольствием парочку попугаев завела, но однокомнатная квартира этого не позволяет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы