Тема закрыта

Причина: 0

красноухая черепаха

вчера подарили черепашонка, соответственно возникли вопросы: 1. Как за ним ухаживать? 2. Что нужно для него? Подарили с круглым аквариумом, в нем есть навесная суша, один какой то кустик и на дне камушки, что еще нужно? 3. И еще интересно как узнать его пол и возраст? И как его назвать?

ни у кого таких нету что ли?

Водяную подарили? Ну тогда покупайте 100 литровый аквариум, потому что они вырастают в гигантов .
У мой подруги уже до 23см такое чудище выросло %)

У нас их 2 штуки уже полгода.Выросли всего на 1,5=2 см.Аквариум на 50 литров,воды налито половина.Лежат 2 камня,чтобы была суша для них и лампа горит для тепла.Едят мясо и малинку.

У меня было 2 штуки Тортик и Тила, когда покупала продавец перевернул, посмотрел на хвостик и как-то определил, это мальчик, а это девочка, правда, не поняла как это он узнал. Жили они у меня с рыбками. За полгода вымахали ого-го, покупала были 2 см в диаметре, а стали 6-7 см. Т.к. были рыбы, то сушу я им сделала из потолочной плитки (она типа пенопласта), прилипила на липучки, ничего выползали, когда искала чего-нибудь подобное нашла не большой аквариум, там прям горка была сделана для выхода на сушу. Кушали, вроде бы, все, не помню :dontknow: Иногда вытаскивала на сушу, погулять (пока аквариум чистила), попались злые черепашки шипели и кусались.
Так они выростают достаточно большими, и аквариум соответственно им нужен, так что ваш круглый не на долго, а еще же в аквариум надо фильтр и нагреватель.
Хотя у знакомых была черепаха в аквариуме на 20 литров, там дно из камней было, чуток воды и один большой камень для причала. А кормили всем и рыбой, и креветками, и сухим кормом.

спасибо всем за ответы, муж ее вчера отволок обратно в зоомагазин, слишком это дорогое удовольствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы