Тема закрыта

Причина: 0

Хочу завести второго кота

Всем доброго времени суток! Моему коту 9 лет, хочу завести еще котенка. Но переживаю,как к этому отнесется взрослый кот, не хочется провоцировать раннюю смерть от ревности. А может ничего страшного не случится, наоборот, подружатся и старичку не скучно будет одному? Подскажите пжста, может быть у кого-то есть такой опыт?

eko
, может быть у кого-то есть такой опыт?

моему 8 лет, в июне подобрала котика 3,5 месяца. Пока нормально, играют, носятся, ну налепила им на когти наклейки. Вообще планировала только младшему потому как ободрал все обои, морда бандитская но что бы уровнять их в правах старшему то же залепила.

У меня 3 кошки. Двое тоже взрослых были, когда 3 котенка подобрали. Они все подружились, нормально живут. Все втроем на ушах стоят
Мелкий старших хоть заставляет двигаться, а то лежали бы, как мебель
Но, кстати, нам отдавали кота на время отпуска, правда он уже взрослый был и сиамский, так мои два (еще тогда два было) с ним вообще дрались, ругались. Это ужас был дома! Но, повторюсь, тот был уже сам взрослый.

Специалисты говорят, что привыкание длится месяц, значит Ваши прижились. Спасибо за ответ, позвоню заводчику кошек! :)

Мы второго завели, когда старшему было 9 лет. Он мелкого усыновил. Живут дружно, младшенький (бандит)

Ususik
хоть заставляет двигаться,

Наблюдать за ними прикольно :) НО! оба парня у нас кастрированы.

старшей было 3 года, когда взяли вторую девочку... ладят между собой...

Forex
оба парня у нас кастрированы.

Ой, черный как есть мой кот! надо же как похожи!!

Как рыжий кот похож на нашего, наверно родственники :) Фотография шикарная!

eko
может быть у кого-то есть такой опыт?

у нас мать и дочь - уживаются, но с трудом
дочь постоянно "наезжает" на мать, та ей отпор даёт
обе не кастрированы, наверное, поэтому и проблем?
хотя, были (много ранее, лет 20 назад) другие мать и дочь, так "жили душа в душу"
наверное, это и от породы зависит (счас - британы, те, ранешние,были сиамами, по тем меркам (ныне это уже тайцы)), и от характеров ОСОБЕЙ, конкретных...

eko
может быть у кого-то есть такой опыт?

Не совсем именно такой...
Моему коту было 2 года, когда я подобрала на улице молоденькую кошку, примерно 6 мес. Подобрала и притащила домой. Кот сначала был в шоке, но потом они подружились. Поэтому ИМХО: к коту лучше заводить подружку, а чтобы не было потомков - стерилизация в помощь. ;)

Старшему было 7 лет, когда завели второго, причем заводили именно друга и товарища для старшего кота. Прошел год-полет нормальный, привык сразу. Оба кОты :) , когда носятся по квартире, то слонокоты

Glasha
черный как есть мой кот!

обаятельный ворюга?

eko
Фотография шикарная!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы