Тема закрыта

Причина: 0

Есть кто из компрессорного?В какую ветбольницу возите животных?

???Желательно поближе к вашему району.Посоветуйте врача. :)

из компрессорного вам ближе кольцовская ветсанция на апрельской, с врачами всеми знакома, но по качеству лечения мелких животных ничего не могу сказать..если че, обращайтесь к ольге.
если че серьезное, то лучше на химмаш проехать до ветдоктора (профсоюзная). ну, если стерилизовать, то к юле бабкиной

shusha
то лучше на химмаш проехать до ветдоктора (профсоюзная

Ни в коем случае, 2 недели назад у моей подруги прооперировали там кошку 11 лет-ую и заразили вирусной инфекцией, поставили диагноз панлейкопения и усердно лечили, кошка после недельного лечения погибла. Результат вскрытия - кальцивироз. Настоящие коновалы этот ветдоктор.

Это не мне, друзья семья живут там,завели котенка, а у него какие то выделения пошли,заразу наверно какую-нибудь подхватил(он на улицу в туалет ходит).

Gelioss

вирусную инфекцию в пик сезонной заболеваемсти можно подхватить в любой клинике, т.к. НИГДЕ в городе не проводится отдельного приема инфекционно-больных животных. ваша подруга сэкономила на прививке (а она как раз включает и панлейкопению, и калицивироз, и другие инфекции)

shusha

В ветдокторе сказали, что это не исключено и нормально :=-O: . Например в Витусе у врачей есть возможность принимать таких пациентов отдельно и обработка поверхности проводится и облучение не один раз в сутки как в ветдокторе, а 24 часа. И в Витусе перед операцией доктор ВСЕГДА задаёт вопрос - а привито ли Ваше животное, если нет , то ставиться сыворотка. В ветдокторе этим вообще не интересуются.А когда кошечку брали 11 лет назад практика вакцинирования не так была развита как сейчас, поэтому и жила она непривитая.
Чтобы не уходить далеко от темы автора, выскажу своё мнение - сотрудники ветеринарной клиники ОБЯЗАНЫ принимать меры профилактики по распространению вирусных и инфекционных заболеваний, варианты есть всегда, а желание и совесть не всегда.
Лично я при выборе врача, как и любого другого специалиста, руководствуюсь такими критериями как профессионализм, ответственность и порядочность.

Gelioss
когда кошечку брали 11 лет назад практика вакцинирования не так была развита как сейчас, поэтому и жила она непривитая.

а потом то экономить на этом стали, так ведь ;) так как минимум последние 5 лет темы вакцинации кошек и вспышки заболеваемости вирусных болезней активно муссируются. поэтому ответственность таки надо разделить с владельцами, ибо однократное введение сыворотки - не панацея.
как инфекционист я скажу, что меры по дезинфекции действительно везде применяются во всех клиниках. лучшая мера - инфекционный бокс с бактерицидными фильтрами в системе вентиляции - невозможна в условиях клиники в принципе ;) но и в ветдокторе также применяется одноразовые пеленки, дез растворы, уфо - после каждого пациента, на ночь (кстати, как в витусе 24 часа УФО? они при этом работают?).
при этом возможность инфицирования надо учитывать не только в клинике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы