Тема закрыта

Причина: 0

Нежданчик... (про кролика)

Лис©
Лис©

Привет :)

Аиша
похвастайся хоть животинкой то?

ага, покажи пушистика :clap:

**Angel**

Аиша

приветы!)))
кажу (качество только телефонное)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 16:46

_Хельга
Похвастаюсь своей прелестью

Лис©
кажу

Какая прелесть :love: Давно о кроле мечтаю, да пока кошки - разрушительницы хватает

еще бы знать какого он возраста и правда ли мальчик а то вдруг это обычный колхозно-совхозный кролик, а они взрослые вырастают в таких слонов %)

Лис©
а они взрослые

грызут еще всё подряд со страшной силой :)

Лис©

1. Клетка- нужна? какого размера?

Клеть обязательна. Лучше метровой длины

Лис©

1. Нужно ли выпускать его бегать по квартире? Чем это чревато?

Желательно и под присмотром, чтоб не зажирел и не погрыз чего...

Лис©
. Куда они гадят? Нужно ли спец.лоток или прямо в клетку - под себя?

Гадят в лоток, если приучила мать. Если нет, то приучать как котенка: складывать пописы в лоток с древесным наполнителем

Лис©
. Корм - какой, сколько раз в день кормить?

ЛУЧШЕ ВСЕГО кормить комбикормом, можно 1:2 смешивать с Литл уаном.

Лис©
Уживутся ли они с пожилой кошкой? На данный момент она особого интереса не проявила, вокруг коробки походила, понюхала и спать увалилась.

Все зависит от характера кошки. Моя позволила жить около себя ффсяким зайцам...

Лис©
Крол линяет - это всегда? или периодами? чесать нужно? чем и как часто?

Скорей всего, осенняя линька, но может быть и авитаминоз. Хотите - чешите...

Лис©
ну в целом- сильно хлопотно с ними?

Нет. Раз в день кормлю и меняю наполнитель в туалете. Сено должно быть всегда! Чистая вода ежедневно! Кормить комбикормом не более 2 ст л 2 раза в сутки. Морковьи яблочко БЕЗ КОСТОЧЕК(они яд) как конфетку для ребенка. Капусту никогда.
Еще можно инфу найти на сайте нашего питомника Ека кролик... на народе...

Ехидна
грызут еще всё подряд со страшной силой

поэтому при выгуле следить и все провода спрятать! А каждый день приносить с прогулки ветки березы (например). И ВСЕГДА сено должно быть в клетке.

Линария
пока кошки - разрушительницы хватает

с кролом проще - поиграл и запрятал в клетку

Лис©
еще бы знать какого он возраста

если это малыш, то судя по соотношению фото и руки не карлик... возможно, декораш

Лис©
ой, а поить его как? из чего?

Из ниппельной поилки. Берите не менее 250 мл... И лучше ферпластовскую - она не так сильно брякает

_Хельга
Сейчас пьет из миски.

не проливает?! :=-O:

_Хельга
Крол готов трахать существо ЛЮБОГО пола

кастрирован? ;)

Kareglazaya
кастрирован?

А зачем? у нас кот есть

_Хельга
А зачем?

Будет спокойнее, ласковее и дольше будет вас радовать. Зачем его мучить? Он же не может справляться сосвоими хотелками... А кролики хотят чуть ли ни каждую секунду.

Лис©

ни чего себе какой большой,я бы такому счастью не обрадывалась. ТО же крола хотела,но

Ехидна
грызут еще всё подряд со страшной силой

это остановило :(

За животным смотреть нужно и не будет ничего погрызено. Не забывать твёрдые корма давать, веточки класть обязательно. Наш любит яблоневые.

Kareglazaya
Будет спокойнее, ласковее

Всё от характера животного зависит. Если до кастрации кролик не был ласковым, то и после неё едва ли станет таковым.

Мама Наташа****
Если до кастрации кролик не был ласковым, то и после неё едва ли станет таковым

Спокойнее станет точно! Здесь речь шла про сексагрессора, поэтому под ласковостью подразумевалось отсутствие этой агрессии к коту, хозяину, мягкой игрушке и пр...

Аиша

да он в принципе не очень большой) с подросшего котенка примерно)

вчера вечером и сегодня упо утру гулял по квартире, никакого интереса к проводам не проявлял (ттт)
опытным путем выяснили, что к моркови он равнодушен, яблоки так себе, а вот за огурцы родину продаст) черемуховая веточка тоже в большом почете
насчет ласковый-не ласковый мне сравнивать не с чем, но на коленях сидит спокойно, легко позволяет себя гладить и... обожает лизать руки... %) вот уж не ожидала... не собака чай)))
кошка наша его игнорирует совершенно, но на нас похоже обиделась, на руки ни к кому не просится, сидит второй день ко всем попой, отвернувшись в угол дивана :(
так же было, когда я с СОней из р/д приехала...

а вот еще интересно - он когда-нибудь спит? %) ночью 2 раза заходила - сидит чо-та точит, сейчас на обед пришла - опять сидит ест

Лис©
вот еще интересно - он когда-нибудь спит

спят они не так чтоб упали и всю ночь проспали Временами спят... А точат постоянно, так им зубки надо стачивать - они у них всю жизнь растут... Если сильно отрастут - кролик есть уже не сможет - надо будет подрезать...

Kareglazaya
Если сильно отрастут - кролик есть уже не сможет - надо будет подрезать...

Лена, поздравляю :pozdr:
Еще одна забота появилась

Meduza™

спасибо)) не говори %)

Добрый день. Тоже хочу вклиниться в разговор о кроликах.У нас декоративный.Мальчик.Породу так и не поняли.Что-то типа "французская ангора".Покупали в Матроскине.Поначалу тоже все было непросто,знали,как оказалось,мало.Хотя и читали в инете достаточно различной информации.Но,видимо,к каждому кролику свой подход нужен.Вот он у нас уже полгода живет и теперь мы в полной мере ощущаем радость от того,что это чудо есть у нас))). Клетку мы заказывали на сайте zoo96.ru, среднюю.Потому что изначально были настроены на то,что он у нас будет жить свободной жизнью.В клетке он только кушает.Там миска с кормом (корм берем импортный.Фирма "Versel Laga".Но это все методом подбора.Просто наш пушистик терпеть не может травянистые гранулы.А в этом корме их нет.Он его с огромным удовольствием уплетает.Кормим 2 раза в день и то тогда,когда вижу,что все съел),также в клетке минеральный камень,соляной камень,ниппельная поилка и лоток (прикреплен с задней стороны клетки) с сеном.В туалет ходит в лоток, который стоит рядом.Сначала тоже добавляли в него кошачий наполнитель.Но потом перестали.Потому что он постоянно сдергивал верхнюю решетчатую часть лотка и расшвыривал наполнитель.Сейчас зато - просто идеально.Я убираю как после кошечки.Шарики его в мусорку,лоточек опаласкиваю и все идеально чисто.Он у нас аккуратист.В туалет - только в свой лоток.За полгода ни одного прокола.Так вот умничка.Что такое запах от кролика - вообще не знаем.
Поскольку он у нас в "свободном полете", то ходит по квартире,правда в основном рано утром и вечером,днем - дрыхнет.Нашел себе укромный уголок на кухне,я ему туда маленький коврик постелила и он там отдыхает.
Из всех проделок: только в самом начале-как ножом разрезанная пополам телефонная зарядка.Потом мы сразу перекрыли доступ к проводам,обоям (тоже поначалу пытался подгрызать их в углах).И сейчас все без проблем.
Насчет линьки.Сейчас нашему где-то около года.Полинял постепенно весь.Такой хорошка ))) Тоже вычесывала,но без фанатизма.Покупали в зоомагазине спец.щеточку.
Про метки и хотение самочки - пока не замечали.Хотя,если честно,начиталась тоже всего и побаиваюсь,когда начнется.Хотя,некоторые пишут,что их зайки не страдали "хочунчиками"...Видимо,тоже все индивидуально.
На руках стараемся его не носить.Это они не любят.Стараются вырваться.Если и берем,то несу его низко,если и вырвется,то сразу на пол.У них очень хрупкие косточки,надо быть осторжными.
А пока толька масса положительных эмоций от него.Как он у нас забавно скачет,играет.Как смешно "плюхается" на бочок.Ласкается.Вылизывает нас.Ой, просто классно!Так мы любим нашего мальчика!!!
Так что,желаю и Вам получать от своего зайки тоже массу позитива. Если есть вопросы - спрашивайте.С удовольствием отвечу.

P@nterk@

спасибо)

Девочки, ой а я не знала, что кроли высоты боятся.
Все я больше не буду нашего Пушка поднимать на руки. Бедный малыш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы